CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-01-15, 03:55 PM   #1
teiseki
註冊車友

註冊日期: 2004-01-15
DME電腦的問題?

我的車是96美規328, 因為動不動CHECK ENGINE的燈經常無緣無故的亮起來, 然後油門就會變得越來越重. 朋友告知如果改成歐規BOSCH的電腦就比較穩定, 但是朋友說BOSCH的DME只有325才有, 請問如果改成歐規的電腦會不會影響原先馬力的輸出, 如果再改晶片呢?會不會比原先的效果要好.請各位前被指點迷津, 謝謝! (如果再加上將原先的四速自排改成五速自排的話呢? 會不會更好?)

teiseki 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-01-15, 09:20 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
DME電腦的問題?

引用:
下面引用由teiseki2004/01/15 03:55pm 發表的內容:
為動不動CHECK ENGINE的燈經常無緣無故的亮起來
燈不會無緣無故亮的..!
用偵測電腦查一下吧...!
一般只有亮燈的話,就會有記錄的..!
你的328是有晶片的...所以不太可能直接只換成BOCHE的電腦就可以了...
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-16, 12:28 AM   #3
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
DME電腦的問題?

引用:
下面引用由teiseki2004/01/15 03:55pm 發表的內容:
我的車是96美規328, 因為動不動CHECK ENGINE的燈經常無緣無故的亮起來, 然後油門就會變得越來越重. 朋友告知如果改成歐規BOSCH的電腦就比較穩定, 但是朋友說BOSCH的DME只有325才有, 請問如果改成歐規的電腦會不?...
之前朋友那有一部E36 318落328的引擎+四速變速箱.原本西門子的電腦也一併改成BOSCH DME電腦.朋友說這樣好處很多....動力也不會流失.....如果只是單純要將4速改為5速.朋友說..沒意義.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-16, 01:50 AM   #4
randy
註冊車友

註冊日期: 2003-05-15
住址: 臺灣嘉義
DME電腦的問題?

引用:
我的車是96美規328, 因為動不動CHECK ENGINE的燈經常無緣無故的亮起來, 然後油門就會變得越來越重. 朋友告知如果改成歐規BOSCH的電腦就比較穩定, 但是朋友說BOSCH的DME只有325才有, 請問如果改成歐規的電腦會不?...
你好ㄚ!!我也是96美規328,可是我沒此情形ㄟ,去插一下電腦啦,不然那知那裡壞掉 ,前些日子我的曲軸和凸輪軸感知器都剛換新,初期是轉速突然掉下來.\
換BOSH電腦,好像有些東西位置不同,引擎也和325不同,是有聽保養廠說西門子較會壞電腦ㄋㄟ!!歡迎交流
randy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-16, 08:57 AM   #5
teiseki
註冊車友

DME電腦的問題?

謝謝各位的意見, 因為CHECK ENGINE 的燈開始亮大約是四個月前, 剛開始顯示是251 油箱通風, 少量洩漏的訊號指示, 回原廠換了油箱蓋還是大約行駛100英里左右就會再亮. 索性將車放在原廠讓他們好好檢查, 最後判斷有可能是電腦出問題, 三不五時跳一些奇怪的訊號. 所以才興起想要更換DME的念頭, 據說美規和歐規 E36 328的 DME都是西門子系統的, 穩定性較差, 但是又怕更換後馬力下降, 如果再更換BOSCH的DME之後再換裝供油晶片, 效果會好嗎?
如果再將變速箱油四速自排改五速自排呢?
請指教
舊 2004-01-16, 10:03 AM   #6
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

住址: 雲林
DME電腦的問題?

西門子的DME是E36未期含EWS系統的..!
而BOSCH 413是之前的車車備的...
因為有關到電子式禁制起動裝置,所以應該要直接換的話,有一定的困難度..
但還是要問啦...
推薦您到西螺的正輝汽車找李先生,一定會有答案的..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-16, 11:55 AM   #7
teiseki
註冊車友

DME電腦的問題?

西螺的正輝汽車李先生的聯絡方式及住址, 可否告知?
舊 2004-01-16, 11:57 AM   #8
teiseki
註冊車友

DME電腦的問題?

何謂EWS系統? 可否說明得更詳細一點, 謝謝!
舊 2004-01-16, 12:57 PM   #9
嘉豪
NPT團隊

嘉豪 的頭像

註冊日期: 2003-01-05
住址: 新竹-台南
車型: E60 530
DME電腦的問題?

引用:
下面引用由teiseki2004/01/16 11:57am 發表的內容:
何謂EWS系統? 可否說明得更詳細一點, 謝謝!
可參考加盟廠商or好康分享區
嘉豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-16, 01:06 PM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
DME電腦的問題?

引用:
下面引用由teiseki2004/01/16 11:55am 發表的內容:
李先生 0936 439 815 中山高西螺交流道下往莿桐.斗六方向.大約200公尺.看到左邊中油加油站前面紅綠燈迴轉看右邊即可看到..就說是CCT阿吉介紹..會有你想知道的答案.
舊 2004-01-22, 12:45 AM   #11
小伍
中區團隊

註冊日期: 2003-04-17
住址: 中區
車型: E38 735I
DME電腦的問題?

引用:
BOSCH的DME 不是只有325有 我的318 也是這套系統阿 金害 爛電腦 害我找不到晶片改
小伍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-22, 02:59 AM   #12
豪智
正式會員

註冊日期: 2003-07-31
住址: 臺灣臺中
DME電腦的問題?

引用:
下面引用由randy2004/01/16 01:50am 發表的內容:
你好ㄚ!!我也是96美規328,可是我沒此情形ㄟ,去插一下電腦啦,不然那知那裡壞掉 ,前些日子我的曲軸和凸輪軸感知器都剛換新,初期是轉速突然掉下來.\
換BOSH電腦,好像有些東西位置不同,引擎也和325不同,是有聽保?...
我的車跟你們一樣也是 1996 美規 328 ,此電腦系統是 SIEMENS MS41 的系統,其實還不錯喔!因它是可直接修改電腦而不用換晶片的新系統,這是因為使用 M52 的引擎才有的福利所以不用再把它改成 BOSCH 的系統,E39.E46 等的車款同樣也是此系統的進化版,此系統如果用 SUPERCHIPS 可直接修改程式效果很好我的車就是如此的做法,因我本身是SUPERCHIPS 的經銷商如果你有電腦上的問題可以一起討論!
豪智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-01-23, 12:01 AM   #13
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

DME電腦的問題?

其實花個2萬元左右可以讓車子增加10p~15p,cp值還是很高..

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉