CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-05-27, 09:04 AM   #1
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

註冊日期: 2008-12-03
住址: 台北
車型: E36 325 ,E38 735
[分享]老實R 分享系列 KICK DOWN 經驗分享>/////

[這篇文章最後由老實R在 2010/08/07 03:29pm 第 1 次編輯]

會提到這個是因為可能之前有在站上聊到kick down,哇咧!!! 結果好多車友發信來詢問,其實我本來也不知怎ㄇ用啦^^,這是我的第二台車,是有天跟NSF 慾用修車廠老闆聊天,我跟他提到,
R:怪了,不是說325有193PSㄇ?怎ㄇ 開起來覺得沒有很爽???????
台生: 厚,就跟你說換手排就正點ㄌ~~~~
R:哇咧 %$#%&*%~~~~~~~不會開拉ˇˇ,而且我都開市區,只是之前被
鯊魚海放,覺得怎ㄇ 小黑這ㄇ遜,油門都踩到底ㄌㄋ.................Orz....
怎ㄇ還是順順的加速??
台生:順順???,你沒有KICK DOWNㄇ????????!!
R:踩到底不是就KICKDOWN??
台生:疑?? 難道是kick DOWN 開關壞了??
後來他就去檢查~~~~~~~~~~正常阿

R:kick down 開關???!!!!!!!
台生:喔喔 就是咱們小B 油門 底下其實還有個開關,將油門踩到底之後,需再用力踩,有兩段唷,你就會發現 變速箱 會自動降檔,然後車子
狂奔而去^^
R: 天ㄚ 開了四個月我巄ㄇ災ㄋˇˇ
台生: 雙B 都有拉ˋˊ
R:挖阿枝ˇˇ.....................
後來去試了一下,嘿嘿^^,果然有力^^,這時才相信小黑有將近 兩百匹的馬力^^

老實R 烏龍記~~~~~~~~~~~

[br][br][color=#FFFF00]-=-=-=-=- 以下內容由 老實R2009年05月27日 09:21am 時新增 -=-=-=-=-[/color]
對了,補充一下
1.KICK DOWN 不要ㄧ直用唷,應該說要採就給他踩久一點,不要ㄧ直蝦踩,聽說這樣對變速箱不好
2.爽度也等於油錢,請斟酌使用,謝謝^^

老實R 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-05-27, 09:10 AM   #2
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01
[分享]老實R 分享系列 KICK DOWN 經驗分享>/////<

真害................
老實ㄟ 之前打你電話沒通 有留言 妳可能沒看到
妳之前說的那個零件 外面已經氧化了 但功能正常 這樣給你的話難看
我看你在挑挑看 還是 我直接退錢給妳
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 09:15 AM   #3
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

[分享]老實R 分享系列 KICK DOWN 經驗分享>/////<

我.............目前也不知要換啥??我再找看看好ㄌ^^,小黑能修能換的都快被我修光ㄌ#.#
舊 2009-05-27, 09:43 AM   #4
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由老實R2009/05/27 09:04am 發表的內容:
會提到這個是因為可能之前有在站上聊到kick down,哇咧!!! 結果好多車友發信來詢問,其實我本來也不知怎ㄇ用啦^^,這是我的第二台車,是有天跟NSF 慾用修車廠老闆聊天,我跟他提到,
R:怪了,不是說325有193P ...
對了,補充一下:
1.KICK DOWN 不要ㄧ直用唷,應該說要採就給他踩久一點,不要ㄧ直蝦踩,聽說這樣對變速箱不好
2.爽度也等於油錢,請斟酌使用

我之前也認為KICK DOWN 對變速箱不好(之前討論的文章) 但有人認為那是錯誤觀念 竟量採不會啦. 請問你的經驗KICK DOWN 對變速箱不好是如何發現的?

自動降檔轉速拉高車子聽到你說 衝吧衝吧 她就衝了 油錢就吃很多啦 有人說雙B車馬力是用油錢換來的 好相也沒錯
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 10:02 AM   #5
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

引用:
下面引用由tsaicl2009/05/27 09:43am 發表的內容:
對了,補充一下:
1.KICK DOWN 不要ㄧ直用唷,應該說要採就給他踩今巧顗o錢,請斟酌使用
我之前也認為KICK DOWN 對變速箱不好(之前討論的文章) 但有人認為那是錯誤いS錯
那是台生的提醒
因為你KICK DOWN之後 變速箱 處於強迫降檔,轉速也拉高,所以不建議
用點放的方式,應該讓它還是能正常的換回高速檔,這樣變速箱才能凍卡九拉^^
舊 2009-05-27, 10:14 AM   #6
重機志偉
正式會員

註冊日期: 2008-02-01

恭喜你的好馬 逐漸鍊成 黑馬
有看到什麼 缺什麼 你在跟我說
整台車 除了 剩幾樣改裝品還在以外 還有很多原廠零件
重機志偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 10:24 AM   #7
路奧阿魚
正式會員

註冊日期: 2008-12-21
住址: 台61線...

現在換你海放鯊魚了~
路奧阿魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 10:34 AM   #8
小銘銘
NPT團隊

小銘銘 的頭像

註冊日期: 2008-12-21
住址: 中壢市
車型: e46 323

原廠手排不知有這個功能媽@@?
小銘銘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 10:44 AM   #9
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由老實R2009/05/27 10:02am 發表的內容:
那是台生的提醒
因為你KICK DOWN之後 變速箱 處於強迫降檔,轉速也拉高,所以不建議
用點放的方式,應該讓它還是能正常的換回高速檔,這樣變速箱才能凍卡九拉^^
我也是這麼想 KICK DOWN 變速箱降檔 然後衝 可以加速快 少一兩秒時間吧. 變速箱較激烈下 很難凍卡九.
我的經驗是如下,我想讓變速箱凍卡九 通常我用M模式降檔
1.KICK DOWN 變速箱降檔 然後衝 頓挫感較大 變速箱較激烈
2.排檔桿用M模式降檔 機忽無頓挫感 變速箱很溫和

如果觀念錯誤 很想知道網友意見 歡迎指教
舊 2009-05-27, 11:05 AM   #10
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

這各功能只有自排有而已..手排是沒有的.......^^
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 11:46 AM   #11
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

註冊日期: 2007-11-13
住址: TAICHUNG
車型: E46 M3

引用:
下面引用由tsaicl2009/05/27 10:44am 發表的內容:
我也是這麼想 KICK DOWN 變速箱降檔 然後衝 可以加速快 少一兩秒時間吧. 變速箱較激烈下 很難凍卡九.
1.KICK DOWN 變速箱降檔 然後衝 頓挫感較大 變速箱 ...
你的也是美規ㄇ!!
我曾經用M衝整路!!但是用M它會鎖在3檔!!
想要更暴力它不會降2檔!!
與其這樣我到是建意用A!!
然後排檔打在3檔!!不要用D檔!!
這樣反而變速相會更靈敏喔!!
車速100要超車它會降到2檔!!
轉速6000左右它會自動升到4檔!!
車速220左右收油它會跳回3檔!!(電腦偵測轉速不會過高時)這感覺就是手排的檔煞!!煞車會更有力!!

這是我開美規四訴自排的經驗!!我都是用這招跑山路!!
更準卻一點還可以用油門控制檔位!!
我跑山路遇法夾上坡它還會跳回1檔!!
結論是......................我下個月要改手排了!! :em06: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 白馬2009年05月27日 11:50am 時新增 -=-=-=-=-
自排沒想像中脆弱!!
我是因為停車都不拉手煞!!靠變速箱咬住所以才會便速箱有問題!!
白馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 11:54 AM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由白馬2009/05/27 11:46am 發表的內容:
你的也是美規ㄇ!!
...
不用再改了...我整台賣你好了....
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 11:59 AM   #13
台川大朱
正式會員

註冊日期: 2008-10-06

引用:
下面引用由白馬2009/05/27 11:46am 發表的內容:
你的也是美規ㄇ!!
...
請洽小朱
現便的引擎一顆 直上
台川大朱 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 12:05 PM   #14
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
你的也是美規ㄇ!!
然後排檔打在3檔!!不要用D檔!!
這樣反而變速相會更靈敏喔!!
車 ...
E46可能和你的 不太一樣
M模式降檔 我只用在高速公路4-5檔 和下坡2-3-4檔 其他都用Auto模式
舊 2009-05-27, 12:09 PM   #15
法克
註冊車友

註冊日期: 2009-05-22
住址: 南投

手排是沒有這個功能的喔!!
法克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 12:16 PM   #16
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

我的是歐規拉~ ~,所以我都用S模式 ^^,會想用Kick down,就是遇到無預警的挑釁才給他 用力踩下去的,要是有心理準備的話,當然是S模式+3檔囉^^,但是不知換了手自排之後 玩法又是如何,等我換好在分享給大家知道^^~~
舊 2009-05-27, 01:29 PM   #17
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

改手排啦
這樣你殺彎會更爽
哈哈哈~~~~~
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 02:55 PM   #18
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

其實遇到真正會跑的192匹+kick down也是不夠用的 :em06: 不過是可瞬間爽一下啦~~這是我實際的經驗..我想應該是193匹的328會猛比較多吧~ :em09: :em04:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 04:01 PM   #19
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由小任2009/05/27 02:55pm 發表的內容:
其實遇到真正會跑的192匹+kick down也是不夠用的 不過是可瞬間爽一下啦~~這是我實際的經驗..我想應該是193匹的328會猛比較多吧~
錯∼∼∼∼
手排才是王道!!
不管什麼車!!手排開起來就是爽!!
舊 2009-05-27, 04:11 PM   #20
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

唉~ 果然跟慾用修車廠說法一樣..................好你ㄍ白馬,就是打死不換^^
舊 2009-05-27, 04:14 PM   #21
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由老實R2009/05/27 04:11pm 發表的內容:
唉~ 果然跟慾用修車廠說法一樣..................好你ㄍ白馬,就是打死不換^^
改一改啦!!
如果覺德自牌沒壞不想改!!
那借我開一下就可以馬上改了!! :em01:
舊 2009-05-27, 04:24 PM   #22
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

算你狠ˋˊ,不過歐規五速卡耐操啦!!!!!
舊 2009-05-27, 06:23 PM   #23
白馬
專業賣家

白馬 的頭像

引用:
下面引用由老實R2009/05/27 04:24pm 發表的內容:
算你狠ˋˊ,不過歐規五速卡耐操啦!!!!!
我可以讓你走不到5公里就掛點!!
要不要試試!! :em04:
舊 2009-05-27, 06:39 PM   #24
大頭123
北極速團隊

註冊日期: 2009-03-02
住址: 去修車的路上

R哥
你先跟我跑一下
你就會什麼想上了

來亂的^^
大頭123 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 06:52 PM   #25
心想事成
待郵件驗證車友

註冊日期: 2008-07-09
住址: 新北市
車型: 518
贊助: 2012

引用:
下面引用由大頭1232009/05/27 06:39pm 發表的內容:
R哥
你先跟我跑一下
你就會什麼想上了
來亂的^^
哈哈哈~~~~
跟你跑完不光只是想上手排
我看可能連321都想上了.........
我也是來亂的!!!
:em01: :em01: :em01: :em01: :em01:
心想事成 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 08:08 PM   #26
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

謝謝分享~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 08:16 PM   #27
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

以歐規五速變速箱來說,
的確"凸S"跑來較順,建議定期讓引擎深呼吸一下,
偶爾需要以 over 3,000 rpm 跑高速 25~35 min.,
以 歐規525 來說,凸S後,kick down可超快加速到接近 8,000 rpm,
此時你會發現兩邊的車開始往後移動,接著再換個檔後,
他們就全在後視鏡裡成為黑點漸變小~CC! ^O^
這就是 BM 的超強超猛魅力,而這才 2500 CC而已喔~! ^O^
建議加 98, 更新 VANOS O-ring, 機油用 5W-50, 變速/後差油 20K更換一次.
Kevin / 歐規 525iSE in 竹北市
引用:
下面引用由tsaicl2009/05/27 10:44am 發表的內容:
1.KICK DOWN 變速箱降檔 然後衝 頓挫感較大 變速箱 ...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 08:16 PM   #28
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

引用:
下面引用由白馬2009/05/27 04:01pm 發表的內容:
錯∼∼∼∼
手排才是王道!!
不管什麼車!!手排開起來就是爽!!
騎腳踏車的手排也會帶給你這種快感嗎? :em06: :em01:
遇到比較強的車的話光是有那ㄍkick down開關還是不夠的..車子跟引擎條件要夠匹配... :em04:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 08:20 PM   #29
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
KICK DOWN 可能比較有暴衝的刺激感...
不過感覺相較手動降檔好像也比較傷車吧...
如果要超車大多還是以手動降檔一樣可以達到相同的效果吧... :em15: :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-27, 10:45 PM   #30
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

引用:
下面引用由naimalajumbo2009/05/27 08:20pm 發表的內容:
KICK DOWN 可能比較有暴衝的刺激感...
不過感覺相較手動降檔好像也比較傷車吧...
如果要超車大多還是以手動降檔一樣可以達到相同的效果吧...
KICK DOWN 可能比較有暴衝的刺激感 >> 可能是加油 降檔 機乎同時進行 加速秒速少一兩秒

不過感覺相較手動降檔好像也比較傷車吧...>> 我認為不加油(採油門)同時手動降檔 就不會 我練的很熟 不過加速秒速多一兩秒 反正我年紀不是在尬車的年齡了 沒必要爭那一兩秒
舊 2009-05-27, 11:46 PM   #31
Kevin530
正式會員

超過三十幾歲以後,
平常比較不會想尬車,
像我都是偶爾需要引擎深呼吸時才會凸S小跑或爬坡巴龜車~^O^
Kevin in 竹北市
引用:
下面引用由tsaicl2009/05/27 10:45pm 發表的內容:
KICK DOWN 可能比較有暴衝的刺激感 >> 可能是加油 降檔 機乎同時進行 加速秒速少一兩秒
不過感覺相較手動降檔好像也比較傷車吧...>> 我認為不加油(採油門)同時手動降檔 就不會 我練的很熟 不過加速 ...
舊 2009-05-28, 01:40 AM   #32
FKY
北極速團隊

FKY 的頭像

註冊日期: 2003-04-01
住址: 中壢

引用:
下面引用由Kevin5302009/05/27 11:46pm 發表的內容:
超過三十幾歲以後,
平常比較不會想尬車,
像我都是偶爾需要引擎深呼吸時才會凸S小跑或爬坡巴龜車~^O^
蠻有同感的 :em06:
FKY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-05-28, 07:55 PM   #33
Kevin530
正式會員

尤其如果副座有坐不喜開快車的美眉的話,
那車速要再放慢一些了~^O^
所以我現在看到"尬很兇"的車都會推測他應該是七年級~^O^ CC!!
引用:
下面引用由FKY2009/05/28 01:40am 發表的內容:
蠻有同感的
舊 2009-05-30, 01:16 AM   #34
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由Kevin5302009/05/27 11:46pm 發表的內容:
超過三十幾歲以後,
平常比較不會想尬車,
恩恩~~有同感!!
通常降檔拉轉都不是為了要軋車...
超車或是爬坡想要油門反應快一點才會手動退檔...
可能也不太喜歡油門一拜kick down的感覺吧... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 09:27 AM   #35
貓熊
正式會員

註冊日期: 2009-04-29

<--開車很斯文 不開快 市區都只開50 都嫌快 開太快怕把小白累壞
貓熊 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 03:44 PM   #36
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

R哥~
來跑一趟..
你就想6缸直噴了
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 03:47 PM   #37
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由Kevin5302009/05/28 07:55pm 發表的內容:
尤其如果副座有坐不喜開快車的美眉的話,
那車速要再放慢一些了~^O^
所以我現在看到"尬很兇"的車都會推測他應該是七年級~^O^ CC!!
Kevin 兄~
也有可能是6 年級的歐~ 呵呵~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 08:57 PM   #38
Kevin530
正式會員

Hi, Boxy 兄~
哈哈哈~!! ^O^ 在下猜測您正是在說自己吧~! ^O^
久聞貴愛車改裝完整極擅跑,且人帥英文佳 + 女友漂漂~
週末若有經過竹北時,請記得先傳訊一下,一起喝個下午茶喔~! ^O^
引用:
下面引用由Boxy2009/06/03 03:47pm 發表的內容:
Kevin 兄~
也有可能是6 年級的歐~ 呵呵~
舊 2009-06-03, 09:06 PM   #39
.小牙.
北極速團隊

註冊日期: 2008-08-17
住址: 麻將桌///M

引用:
下面引用由Kevin5302009/06/03 08:57pm 發表的內容:
Hi, Boxy 兄~
?且人帥英文佳 + 女友漂漂~
週末若有經過竹北時,請記得先傳訊一下,一起喝個下午茶喔~! ^O^
...
哈哈!!~
boxy兄還有條小瑪爾呢~~
.小牙. 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-06-03, 09:56 PM   #40
Kevin530
正式會員

瑪爾濟斯呀~很可愛的狗呢~^O^ CC!!
話說回來, 因為去年更換 VANOS O-ring 的訊息, (如下方照片所示O-ring)
是看到 Boxy 兄的文章才得知原來需要更換這重要 parts,
去年六月更換 O-ring 到這個月滿一年,加速威猛,油耗也很滿意呢~! ^O^
引用:
下面引用由.小牙.2009/06/03 09:06pm 發表的內容:
哈哈!!~
上傳的縮圖
舊 2009-06-04, 02:39 PM   #41
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由Kevin5302009/06/03 08:57pm 發表的內容:
Hi, Boxy 兄~
?且人帥英文佳 + 女友漂漂~
...
好的~ 與您網路上認識甚久, 但一直沒機會見面!
不過, 兄台以上所言, 除了稍愛開快, 其他幾樣似乎與事實相去甚遠~
舊 2009-06-04, 02:39 PM   #42
Boxy
正式會員

引用:
下面引用由.小牙.2009/06/03 09:06pm 發表的內容:
哈哈!!~
您還真的是標準雙子座阿~ 呵呵~
舊 2009-06-04, 02:55 PM   #43
老實R
北極速團隊

老實R 的頭像

引用:
下面引用由Boxy2009/06/04 02:39pm 發表的內容:
好的~ 與您網路上認識甚久, 但一直沒機會見面!
不過, 兄台以上所言, 除了稍愛開快, 其他幾樣似乎與事實相去甚遠~
BOXY 大是 快很大ㄅˋˊ....

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉