CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-04-15, 07:35 PM   #51
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..
E46 318植入330引擎+大5速手排變速箱

有機會..在去試試.....
真的很棒的一部車........尤其是...M54B30.......哈哈阿
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-15, 08:33 PM   #52
sky-k7
正式會員

註冊日期: 2003-12-09

我也是認為這樣.
後續處理很重要..
sky-k7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-15, 09:40 PM   #53
m3buyer
正式會員

註冊日期: 2003-11-30
住址: 台灣北縣

那個ip好像打不出來,我再試試看好了!就是敵營s.net,故意多打最後那個字,這樣看的懂嗎?
這樣不知道有沒有犯了這個站的禁忌?
m3buyer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-15, 11:32 PM   #54
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由m3buyer2004/04/15 09:40pm 發表的內容:
那個ip好像打不出來,我再試試看好了!就是敵營s.net,故意多打最後那個字,這樣看的懂嗎?
這樣不知道有沒有犯了這個站的禁忌?
其實有時候改車並不需要太在意別人的看法與想法.最重要的是你自己是否滿意.
當然很多朋友會給你一些相關意見.我想這是好的.畢竟要大改一部車動則數十萬元..也不是小數目.當然還是要小心一點.我想也不需要去了解誰的IP....還有在本站也沒有甚麼特別的禁忌.
沒有甚麼不可以討論的.但是我希望的是以事實的層面來說..而不是道聽塗說.
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-16, 12:21 AM   #55
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由阿吉2004/04/15 05:54pm 發表的內容:
其實別人怎麼說我都不管他...事實就是事實..以前我這部車在弄得時候..那還是前任車主的時候...也是很多人說..啊.不會成功啦..發不動啦.....330引擎弄到e36車上..不可能啦!
結果咧...還不是成功了..到目前也將近2 ...
對啊....我的還好好的耶.....
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-16, 12:43 AM   #56
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

我是車主 我只是抱怨一下 想不到引起這麼多人反應 真是的
李老闆人還不錯啦 後續的問題 還是有幫我解決掉
現在跟各位分享一下 車子改裝後的心得
手排+m54 330 真的超屌 三檔踩到底 依然貼背
完整度頗高 除了之前那二個問題 還沒發生什麼問題
平常 載在家人小孩在開時 都是用二檔起步 這樣才不會太暴力
現在正向李老闆洽談 換掉後差 不然沿用 原本後差 極速最多180 油門大踩一下就到了
時速100時 轉速大概三千七 這樣開長途的有點痛苦
其餘沒什麼問題~~
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-16, 12:47 AM   #57
alpina116
正式會員

時速100....怎會是3700轉....好像很高耶...
我家的沒那麼高耶.....
舊 2004-04-16, 12:54 AM   #58
koala
正式會員

註冊日期: 2003-01-31
住址: 臺灣臺中市

引用:
下面引用由vdc2004/04/16 00:43am 發表的內容:
...
羨慕!!!!!!不過油耗不嚇死人................
koala 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-16, 01:00 AM   #59
alpina116
正式會員

引用:
下面引用由koala2004/04/16 00:54am 發表的內容:
羨慕!!!!!!不過油耗不嚇死人................
油耗.....我想應該是很省的....嚇死人是因為...天阿...太省了....
只是..他的轉速...我覺得怪怪的....
舊 2004-04-16, 02:17 AM   #60
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由vdc2004/04/16 00:43am 發表的內容:
...
楊兄..實在很抱歉...我也不知道會產生那麼多的問題....我想可能是有心人藉機挑撥的吧!.唉..不要管他們了...
其實很多E46大改之後都會遇到跟你相同的問題.因為目前沒有適當的後差可以更換.所以才會產生尾速只到180左右...如果這個情況再一般市區走走停停的路況是不錯的...不過在高速行駛的時候可能真的會稍微耗油..像我目前5'檔100轉速大約在2500RPM.5檔的再加速還是不錯的.目前我的後差是3.15.如果以後有機會我還是建議換一顆比較適合的後差.我的車我是覺得油耗還能接受..加滿油大約可跑400KM...
舊 2004-04-16, 02:23 AM   #61
alpina116
正式會員

可是..我家的.....100時...也沒那麼多耶...大約..2000出頭..
舊 2004-04-16, 02:26 AM   #62
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由alpina1162004/04/16 01:00am 發表的內容:
油耗.....我想應該是很省的....嚇死人是因為...天阿...太省了....
只是..他的轉速...我覺得怪怪的....
這樣搭配並不會比較省油..且1.2檔可能很容易就會斷油.因為轉速再拉太快了..不過這樣的設定去跑TIS應該可以跑出不錯的成績.之所以轉速會那麼高..是因為後差的關係..以後如果找到合適的後差.情況就會不一樣了.後差這東西是有一好.沒2好.只是可以大約找一顆比較適合自己開車方式的齒比..看需求搭配..不過最重要的還是要有東西可換.
舊 2004-04-16, 02:30 AM   #63
alpina116
正式會員

原來是那個的緣故.....我以為.....是怎了...
舊 2004-04-16, 02:40 AM   #64
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

每一部車的齒比在出廠的時候原廠就已經設定到最省油.好開的模式..
所以排器量不同.動力輸出..變速箱.....都會影響後差齒比的搭配..很複雜的.
舊 2004-04-16, 07:34 AM   #65
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

屌啊!真羨慕啊!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-16, 11:50 PM   #66
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

李老闆 說要幫我找一顆330自排的後差 先用用看
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-17, 12:27 AM   #67
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由alpina1162004/04/16 02:23am 發表的內容:
可是..我家的.....100時...也沒那麼多耶...大約..2000出頭..
我的比你還少ㄋ才1900而已
用公式算出來如果馬力夠大極速可以到340左右
所以之前我想也改一下後差的齒比3.46算出來極速在300左右
這樣加速會快一些
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-17, 12:54 AM   #68
alpina116
正式會員

引用:
下面引用由小毛2004/04/17 00:27am 發表的內容:
我的比你還少ㄋ才1900而已
用公式算出來如果馬力夠大極速可以到340左右
所以之前我想也改一下後差的齒比3.46算出來極速在300左右
這樣加速會快一些
其實差不多說...若有在加速..大約2000出
順順的時候...跟你差不多..不過2000.....
340.....天阿......
舊 2004-04-17, 06:48 PM   #69
tornado
註冊車友

註冊日期: 2003-08-12
住址: 臺灣高雄

請問有車友知道330的各檔齒比.後差與終傳嗎?
又極速換算為多少? 謝謝!!
tornado 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-18, 02:58 AM   #70
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

引用:
下面引用由tornado2004/04/17 06:48pm 發表的內容:
請問有車友知道330的各檔齒比.後差與終傳嗎?
又極速換算為多少? 謝謝!!
你問的是手排還是自排呢??
330 六速手排
1st: 4.35
2nd: 2.50
3rd: 1.66
4th: 1.23
5th: 1.00
6th: 0.85
R: 3.93
終傳比: 2.93
e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-18, 12:43 PM   #71
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由vdc2004/04/16 11:50pm 發表的內容:
李老闆 說要幫我找一顆330自排的後差 先用用看
對啊!先頂著用...應該會比目前的感覺不同...
舊 2004-04-18, 08:53 PM   #72
tornado
註冊車友

註冊日期: 2003-08-12

引用:
下面引用由e46bimmer2004/04/18 02:58am 發表的內容:
你問的是手排還是自排呢??
330 六速手排
1st 2.50
3rd 1.23
...
THANKS!
我的是SMG5速的__
tornado 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-18, 11:42 PM   #73
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

[這篇文章最後由sam8888在 2004/04/18 11:50pm 第 1 次編輯]

330自排終傳3.37在加ECU延轉 不錯的搭配有加速又有尾速
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-19, 12:03 AM   #74
小潘潘
註冊車友

註冊日期: 2004-02-10

恭喜
小潘潘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-20, 05:24 AM   #75
bug
註冊車友

註冊日期: 2002-10-04

嗯...我之前也是用3.371很正..
後來換過3.63跟3.23都沒它適當...
bug 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-21, 12:47 AM   #76
KT
正式會員

註冊日期: 2004-02-20
住址: 台南市

318一下子跳到330
馬力暴增粉多 恐怖ㄛ~~~~!
KT 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-22, 03:11 PM   #77
amg2486
註冊車友

註冊日期: 2004-04-22
住址: 台南

請問要花多少錢?溫度會升高嗎?極速多少?
amg2486 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-23, 10:53 AM   #78
dragon3898
註冊車友

註冊日期: 2003-07-03
住址: 臺灣臺北

真羨慕ㄋ~~~~
不過我沒勇氣改呢~~~
dragon3898 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-24, 10:36 AM   #79
sky-k7
正式會員

註冊日期: 2003-12-09

現在330引擎行情不知多少...
sky-k7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-25, 12:58 PM   #80
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由amg24862004/04/22 03:11pm 發表的內容:
請問要花多少錢?溫度會升高嗎?極速多少?
花多少錢要視材料費而定..溫度當然不會升高..我的已經開將近2年了..含前任車主..引擎都沒有發生過任何問題...極速也要視你搭配的終傳而定..目前我搭配3.15.前任車主說他開過到近270的速度..
舊 2004-04-25, 01:00 PM   #81
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由sky-k72004/04/24 10:36am 發表的內容:
現在330引擎行情不知多少...
從10幾到30幾都有人在賣..
舊 2004-04-26, 10:37 AM   #82
阿哲
正式會員

註冊日期: 2002-10-11

引用:
下面引用由阿吉2004/04/25 12:58pm 發表的內容:
花多少錢要視材料費而定..溫度當然不會升高..我的已經開將近2年了..含前任車主..引擎都沒有發生過任何問題...極速也要視你搭配的終傳而定..目前我搭配3.15.前任車主說他開過到近270的速度..
近270?330ㄉ表只有到240....
怎麼測?怎知?
M3SMG破速限也只有近280....
你ㄉ330尾速跟E46M3不相上下耶...

阿哲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 01:13 PM   #83
ehunter
正式會員

註冊日期: 2003-01-02

引用:
下面引用由阿哲2004/04/26 10:37am 發表的內容:
怎麼測?怎知?
吉哥應該有換M3的碼表吧!M3的碼表是280公里~ALPINA的碼表更高達300公里,以330的實力破電腦改手排掛3.15終傳,要跑270應該是沒有問題的
ehunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-26, 01:19 PM   #84
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由阿哲2004/04/26 10:37am 發表的內容:
怎麼測?怎知?
我的表速有260..前任車主應該是開到破表了.
舊 2004-04-26, 05:00 PM   #85
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

我不太要求極速,只在乎加速度
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-04-28, 02:43 AM   #86
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由alpina1162004/04/14 01:20pm 發表的內容:
是剛好正輝有這部作品嗎..
...
......
這已經是一年多前就改好了..前任車主開了一年多.因為家裡的因素才決定賣車.而我跟車主也是熟識的朋友.當初這車在施工的時候.我就全程參與過了..我甚至比車主還早開到改裝完畢的車子....到目前前任車主還是很捨不得這台車..有時到東山聚會他都還會特地來看看他的車子目前的情況...那你說這部車到底改得好不好?
舊 2004-04-28, 09:05 AM   #87
alpina116
正式會員

吉哥..那這部算是很早的作品囉...
我想改車怎樣都能改只是改後的穩定性...
如果改後卻問題不斷..相信依大家愛車的信情.大概是3餐吃不下工作無法集中八..

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉