CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-25, 11:06 AM   #1
E36328
中區團隊

E36328 的頭像

註冊日期: 2005-03-07
車型: e36
請問大大...家X福..的機油可買ㄇ......

之前有看過美孚0W-40真便宜......

E36328 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-04-25, 02:01 PM   #2
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

引用:
下面引用由E363282006/04/25 11:06am 發表的內容:
之前有看過美孚0W-40真便宜......
應該是不會有什麼問題拉,
如果不放心,可以去Costco買,一箱6罐999,比家X福更便宜.
但小弟在用過0W-40,和5W-50銀美孚後,個人覺得5W-50的
銀美孚更好用,奇怪的是,5W-50應該比較黏,但是耗油量卻
明顯的降低.
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-25, 05:35 PM   #3
jaguar25kimo
正式會員

註冊日期: 2004-06-08
住址: 嘉義縣

[quote]下面引用由jefferyfeng2006/04/25 02:01pm 發表的內容:

但小弟在用過0W-40,和5W-50銀美孚後,個人覺得5W-50的
...
請問大大是在家X福還是Costco買的呢?
價格多少呢?
感恩啦!
jaguar25kimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-25, 08:24 PM   #4
錢不夠花
正式會員

註冊日期: 2004-10-03
住址: 中壢
車型: e36. 4d

我都ㄑ家樂福買ㄉ 安拉 .
錢不夠花 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-25, 08:41 PM   #5
sars8878
NPT團隊

註冊日期: 2006-04-23
住址: 新北市的故鄉
贊助: 2006、2007

他們會不會魚目混珠啊 ??
sars8878 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-25, 10:53 PM   #6
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我現在也是用 Mobil 0W-40, 油耗比以前用 ESSO 5W-40 改善一些些,
目前平均油耗大約 8~8.5 KM / L 左右, 以前用 5W-40 常常只有 7.5 左右.
真的 5W-50 比 0W-40 好用嗎? 有沒測油耗呀?? 願聞其詳~~? ^_^
Kevin
引用:
下面引用由jefferyfeng2006/04/25 02:01pm 發表的內容:
應該是不會有什麼問題拉,
如果不放心,可以去Costco買,一箱6罐999,比家X福更便宜.
...
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-26, 02:41 AM   #7
jays
正式會員

註冊日期: 2003-03-11
住址: 臺灣臺北

那去安托華買的會比較安心嗎?朋友說金美孚假油蠻多的.....有點怕怕
jays 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-27, 12:34 AM   #8
Kevin530
正式會員

你可以看一下瓶身有沒有貼一張貼紙寫進口商及製造日期等等相關資訊,
如果有的話比較安全[尤其附有電話地址等等],
這種情況比較不會是假的,像我就比較喜歡機油有標示製造和有效日期~~
比較安心啦! ^_^ PS:大家有沒發現機油都沒標示製造日期??! ^_^?
[這樣我怎麼知道它何時變質呀??!]
Kevin
引用:
下面引用由jays2006/04/26 02:41am 發表的內容:
那去安托華買的會比較安心嗎?朋友說金美孚假油蠻多的.....有點怕怕
舊 2006-04-28, 09:56 AM   #9
jefferyfeng
正式會員

註冊日期: 2005-03-14

銀美孚應該都是法國原裝進口,我在Costco買,是一箱12罐239x 吧.
但是Costco的年份通常都比較舊些(2004~2005),反倒是家X福賣的,
年份會比較新(2005~2006),但是要等到特價才有~200+/罐的價錢.
至於油耗嘛,之前用0W-40,跑了4000km,每次都加1000塊 95(24.6~25.6/L)
,跑到最後半格,燈都快亮了,約300km. 但改用銀美孚5W-50後,從燈亮開始,
加1000塊 95(25.6/L),跑到剩1/4的時候,就已經300km了,如果要跑到燈亮,
大約會在350km左右.
個人感覺,5W-50轉速較0W40難拉,但引擎運轉聲會比較穩定,
另,一樣是銀美孚,如果年份太舊,是SL級的,所以各位在買的時候,
最好確認一下是新的SM級的,會比較好. :em03:
jefferyfeng 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-30, 12:32 PM   #10
Kevin530
正式會員

謝謝 Jeffery 詳細的解說, 我買的油是去年12/11美國進口...^_^
我是向一位台北人買的, 因為他常去好市多, 而新竹似乎沒有這家店. ^_^
我上次用 0W-40 的 life time 到 6000 km 時,就有明顯的衰退, 我就換掉了.
目前感覺還不錯用, 會再測試兩三次看看油耗與整體運轉穩定度. ^_^
有心得會再 post 上來與各位先進分享之. ^_^
Kevin
引用:
下面引用由jefferyfeng2006/04/28 09:56am 發表的內容:
銀美孚應該都是法國原裝進口,我在Costco買,是一箱12罐239x 吧.
但是Costco的年份通常都比較舊些(2004~2005),反倒是家X福賣的,
年份會比較新(2005~2006),但是要等到特價才有~200+/罐的價錢.
至於油耗嘛,
上傳的縮圖
舊 2006-04-30, 12:34 PM   #11
Kevin530
正式會員

Mobil 0W-40 背面說明照片.
不知是否為 SM 機油? 幫我看一下唷~ ^_^
舊 2006-04-30, 12:35 PM   #12
Kevin530
正式會員

正面相片. ^_^
上傳的縮圖

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼