CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-13, 10:21 PM   #1
拿鐵草
註冊車友

註冊日期: 2007-01-13
[討論]各位會將車尾銘牌給拆掉嗎?

想請問版上諸位前輩,
也想瞭解一下各位大大之想法,
"各位BMW車主會特意將車尾銘牌給拆掉嗎?"
我知道一些是不想讓他人看出是啥型號的,
也有些是想低調, 不願讓人知道是750/760...
只是想問問大家, 拆掉會比較好看嗎?還是留著好看呀?
那, 拆掉會不會有"色差"出現呀!?
需回到原廠拆嗎? 一般車廠會不會很粗魯地拆, 造成刮傷...
倘若, 拆掉後, 又想裝回去, 會有困難嗎?
我知道這是很無意義的問題,
只是我爸和我哥的車都有拆... 我的沒拆, 一直鼓吹我拆掉...
猶豫中... ^^
想聽聽大家的想法或意見, 謝謝您!

拿鐵草 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-07-13, 10:28 PM   #2
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

除了M開頭以外,應該很多人都會拆吧!無奈有些人雖然拆了CC數MARK,卻又忘了當初選牌選了自己的CC數,很容易就看出來了 :em01:
拆除只需使用釣魚線即可輕易拆掉了喔!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-13, 10:30 PM   #3
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

以前拆過是爲了扮豬吃老虎,不過還是有可能被痛宰,所以現在更爲了原車的完整性,原本是什麼型號的就完整的貼著,重點是要把它擦的亮晶晶的才帥~
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-13, 10:55 PM   #4
小朱店長
註冊車友

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台南市

以前沒貼時,來的是國產1.5~2.4左右的車車~
現在貼了,來的大多是進口2.8以上的車車~
基本上~
跟上來玩的大排氣量的車主玩的比較節制~
而小排氣量跟上來玩的車主玩的很拼命~
所以我選擇貼上~~~~
小朱店長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 12:08 AM   #5
竹子
游客

如果~
為了洗車打臘~就拆嚕~
除了這個原因~
哪還是留著比較好~
因為拆了~會有痕~
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 12:22 AM   #6
拿鐵草
註冊車友

謝謝大家分享想法,
樓上朋友說會有痕跡, 為了美觀與整體性, 還是不要拆了~
謝謝各位~~
舊 2007-07-14, 12:24 AM   #7
拿鐵草
註冊車友

引用:
下面引用由NOS-阿志2007/07/13 10:28pm 發表的內容:
除了M開頭以外,應該很多人都會拆吧!無奈有些人雖然拆了CC數MARK,卻又忘了當初選牌選了自己的CC數,很容易就看出來了
拆除只需使用釣魚線即可輕易拆掉了喔!
給阿志兄,
您簽名檔的車是您的座駒嗎?
很帥很漂亮喔~
舊 2007-07-14, 12:34 AM   #8
拿鐵草
註冊車友

引用:
下面引用由小朱店長2007/07/13 10:55pm 發表的內容:
以前沒貼時,來的是國產1.5~2.4左右的車車~
現在貼了,來的大多是進口2.8以上的車車~
基本上~
跟上來玩的大排氣量的車主玩的比較節制~
...
呵呵~ 上次在國道新竹路段, 搭老哥的E60 530i, (銘牌拆掉)
被FX35沿途挑釁, FX35猛貼猛閃燈...
我哥火大就小跑一下, 不知是FX35跑不快還是怕死,
距離越拉越遠...
還蠻有趣的~
舊 2007-07-14, 01:14 AM   #9
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由拿鐵草2007/07/14 00:22am 發表的內容:
謝謝大家分享想法,
樓上朋友說會有痕跡, 為了美觀與整體性, 還是不要拆了~
謝謝各位~~
有點年份的拆下來才會有痕跡,要不要拆??德國這東西是選配的ㄛ!!我的一來就沒有,賣我車的賣場也全部沒有!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 01:19 AM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由拿鐵草2007/07/14 00:34am 發表的內容:
呵呵~ 上次在國道新竹路段, 搭老哥的E60 530i, (銘牌拆掉)
距離越拉越遠...
...
上次去清靜農場的路上,一台載兩大一小的FX35要甩我載四大的330完全沒輒!!
舊 2007-07-14, 02:06 AM   #11
拿鐵草
註冊車友

引用:
下面引用由拼圖2007/07/14 01:19am 發表的內容:
上次去清靜農場的路上,一台載兩大一小的FX35要甩我載四大的330完全沒輒!!
小妹與拼圖大大您開同款車耶!? 開心~
我是E90 330i, 但是銘牌沒拆掉, 而且原廠泛德交車時就有了,
沒問我要不要拆掉...
我哥(E60 530i)一直要我回原廠拆掉,
我是很擔心, 拆掉不好看, 或者有色差...
不太敢...
PS. 家父(E66 740Li)也是比較傾向要我去拆掉...
題外話, 開BMW, 真的常常被挑釁...
但, 沒啥輸過~~ 呵呵~
這就是家裡堅持要買BMW的原因壓! ^^
舊 2007-07-14, 02:26 AM   #12
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

引用:
下面引用由拿鐵草2007/07/14 02:06am 發表的內容:
我是E90 330i, 但是銘牌沒拆掉, 而且原廠泛德交車時就有了,
沒問我要不要拆掉...
...
還是新車時想拆就拆,不會有痕跡,基本上女孩子開車還是低調點好,我也贊成妳拆掉比較好!! :em04: :em04: :em04:

先說好沒性別歧視喔!!只是治安實在..................!! :em06: :em06: :em06:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 03:03 AM   #13
拿鐵草
註冊車友

引用:
下面引用由小小湯2007/07/14 02:26am 發表的內容:
還是新車時想拆就拆,不會有痕跡,基本上女孩子開車還是低調點好,我也贊成妳拆掉比較好!!
先說好沒性別歧視喔!!只是治安實在..................!!
天壓~ 看到湯哥您的建議, 我又動搖了...
我實在太優柔寡斷了...
本是不太想拆, 真的怕有痕跡或色差(六個月車), 更怕沒銘牌不好看,
說真的, 個人覺得我爸和我哥的車屁股, 看起來, 怪怪地... ??
老爸的車是哥哥牽去原廠免費拔掉銘牌,
一切都是老哥的建議............ 唸了我快半年............ 就是要我拆掉........ ??

...............................................

好~ 決定了, 拆掉~
免得夜長夢多, 一直被唸~~ ^^
ps. 希望別出現痕跡或色差~

舊 2007-07-14, 03:27 AM   #14
丹丹
游客

引用:
下面引用由拿鐵草2007/07/14 02:06am 發表的內容:
沒問我要不要拆掉...
...
全家都是熱血份子喔
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 05:18 AM   #15
大順
NPT團隊

大順 的頭像

註冊日期: 2007-02-10
住址: 風城
車型: E30 M3
贊助: 2007、2008、2009、2010、2012

引用:
下面引用由agt66112007/07/13 10:30pm 發表的內容:
以前拆過是爲了扮豬吃老虎,不過還是有可能被痛宰,所以現在更爲了原車的完整性,原本是什麼型號的就完整的貼著,重點是要把它擦的亮晶晶的才帥~
對辣~要擦的亮晶晶才會美美低~
哪像我的都沒洗乾淨~連蠟都還黏再字上面~氣死我了
大順 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 06:37 AM   #16
yamin1119
NPT團隊

註冊日期: 2007-03-13

我的之前拆過, 但總覺得車尾有些單調, 最後還是裝回去了, 我建議妳不需要特別去拆掉, 妳不也說妳爸和妳哥的車屁股, 看起來, 怪怪的嗎? 車子不是要讓自己看起來舒服順眼最重要嗎?
yamin1119 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 08:10 AM   #17
about66
正式會員

註冊日期: 2005-09-05

對ㄚ,把銘牌了還是bmw阿真是奇怪的思維.........難到520i 和530i 530比較會被"嗆"或被"搶"如果都怕那騎50cc小機或把mark改成三菱...................被笑總比被嗆好 哈哈哈
about66 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 11:10 AM   #18
拼圖
中區團隊

引用:
沒問我要不要拆掉...
...
哈哈...我是E46的,在台灣要車主選配會被幹死的,在德國雙B是都沒有的連C32也只有AMG而已(要選配),不過我有的話我也會拔,因為每次洗車銘牌的縫擦不到或是有殘蠟看了就很不爽,再者被電的時候至少不會讓對方覺得,哈...原來BMW 330也不過如此 :em10: :em10:
舊 2007-07-14, 11:16 AM   #19
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由about662007/07/14 08:10am 發表的內容:
對ㄚ,把銘牌了還是bmw阿真是奇怪的思維.........難到520i 和530i 530比較會被"嗆"或被"搶"如果都怕那騎50cc小機或把mark改成三菱...................被笑總比被嗆好 哈哈哈
漠河橋 :em05: :em05: ;你不知道3000 cc被3000cc日係車放的感覺啦!! :em10: :em10:
舊 2007-07-14, 12:12 PM   #20
拿鐵草
註冊車友

引用:
下面引用由丹丹2007/07/14 03:27am 發表的內容:
全家都是熱血份子喔
沒啦~ 只是全家現在都是BMW愛好者(使用者)倒是真的~ ^^
以前高中時, 家裡就是父母的那台"只有氣派可言"的S320,
和哥哥的第一台車, 進口Subaru ImprezaGT,
S320真的感覺就只有大台, 也不會跑, 更耗油, 印象中,
老爸常常進原廠維修... ?? 好像小毛病不少... 電動窗好像也秀逗秀逗...
對M.BENZ的印象就不是很好...
而老哥那台, 更是被家人罵到臭頭...
說啥大老遠就可以知道(聽到)我們家兒子要回來了... 很沒教養的感覺??
(記憶中是引擎or排氣聲音非常大聲, 真的很大聲, 而且不知為啥,
他每次開車, 車都會有很大聲的"剎"聲響, 第一次我還被嚇到... -_-';'
最後把S320給親戚開, 開始轉接觸BMW, 一直到現在, 還是堅持買BMW~

PS. 謝謝各位大大的建議與心得分享, 上午已經讓我哥牽去汎德拆掉
銘牌了, 還好沒有痕跡~ 謝謝大家~~
Have a nice weekend!!

舊 2007-07-14, 02:55 PM   #21
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire

引用:
下面引用由拿鐵草2007/07/14 00:34am 發表的內容:
距離越拉越遠...
...
FX35跑的快也很奇怪..除非養蝸牛..
E36 325都可以海放FX35了..
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 09:27 PM   #22
小朱店長
註冊車友

註冊日期: 2007-01-31
住址: 台南市

引用:
下面引用由0wnage2007/07/14 02:55pm 發表的內容:
FX35跑的快也很奇怪..除非養蝸牛..
E36 325都可以海放FX35了..
能遇到FX-35真不錯了~
我最近老遇到CR-V~非常想不通他們在幹什麼~
理他~他又追不上來~不理他又在旁邊晃來晃去的~
很煩~~
小朱店長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 10:19 PM   #23
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

引用:
下面引用由拿鐵草2007/07/14 00:24am 發表的內容:
給阿志兄,
您簽名檔的車是您的座駒嗎?
很帥很漂亮喔~
呵呵~不是啦!下面這張才是
為我常自己洗車打臘做美容吧!一個禮拜洗3~4次車,打一次蠟 :em02:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 10:20 PM   #24
拿鐵草
註冊車友

引用:
下面引用由小朱店長2007/07/14 09:27pm 發表的內容:
能遇到FX-35真不錯了~
我最近老遇到CR-V~非常想不通他們在幹什麼~
理他~他又追不上來~不理他又在旁邊晃來晃去的~
很煩~~
小朱店長提到CR-V, 我也想到一些事例,
部門裡有兩位男同事最近都分別剛新牽CR-V三代? (反正就是最新款)
牽新車的心情當然很興奮, 但是, 我覺得這些人都到了誇張地步摟...
那兩位同事知道小妹座駕為寶馬, 不知為啥, 三不五時有意無意在我面
前說:
"New CR-V 超棒, 外型非常man, 到夜店都是受矚目焦點,
馬力超強, 曾經幹掉X5 和 Cayenne, 國道上逼X5和Cayenne讓道,
目前計畫要加裝渦輪, 即為百分百跑車~ "
我都是微笑面對, 也沒任何答腔, 結果對方越講越大聲... -_-';';

另一位同事則是新購入Suzuki Swift, 則是對我好友(她開mini cooper S)
說:
"Swift才是真正的山道小鋼砲, 底盤動力目前沒遇過敵手, Mini還是女孩
來開比較好, 我們開Swift的, 常常被重機或1系列挑釁, mini是女生專屬,
不會有人去欺侮妳們..."

我不是說什麼車好什麼車不好, 絕對不是, 只是對這種同事的閒語, 感冒
罷了........

開車還是安全第一摟~~~~ ^^
舊 2007-07-14, 10:45 PM   #25
天羽
正式會員

註冊日期: 2004-05-14

樓上的美眉<BR>
基本上~就算他們突發奇想,找妳跑,然後跑輸你<BR>
他們也一定會有話說的<BR>
所以~繼續微笑以對吧<BR>
雖然小弟個人非常不認同儒家思想<BR>
不過這時候這句話就很好用了<子曰:非禮勿聽>^ ^<BR>
天羽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 10:57 PM   #26
杏仁
游客

引用:
下面引用由大順2007/07/14 05:18am 發表的內容:
順哥..你的m5字標不用擦就讓我口水直流囉 :em09: :em09: :em09:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-14, 11:49 PM   #27
竹子
游客

引用:
下面引用由拿鐵草2007/07/14 10:20pm 發表的內容:
部門裡有兩位男同事最近都分別剛新牽CR-V三代? (反正就是最新款)
牽新車的心情當然很興奮, 但是, 我覺得這些人都到了誇張地步摟...
那兩位同事知道小妹座駕為寶馬, 不知為 ...
各有喜愛之處~
所以~等他們去碰到讓他們嚇到之事~
就因該不會在哪樣低跟妳說嚕~
:em02:
  回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-15, 12:05 AM   #28
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我沒拆耶~^O^ y!! 因為有 iSE 特別版字樣~^O^ y!
平常開國道分三種模式:
a) 順順開 mode: 省油及載美眉時使用, 屬於小綿羊模式.
b) 趕路 mode: 一路超, 趕時間時使用~! 該快則快,該慢則慢~!
c) 小玩 mode: 一人開時使用, 尤其喜歡在爬坡時逐漸拉開挑戰者距離~^O^!
同是BM不用此模式,其它車種視情況友誼小跑一下~!
但如果對方是那種一路狂飆的我不會一起玩~^O^ y![還要命]
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-15, 12:25 AM   #29
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

crv要跑贏保時捷...........非養蝸牛不可吧? 而且西西數差太多,贏也是贏在車重,起跑會贏,到150以後要跑贏保時捷,不可能的吧!
swift跟mini我都開過,swift的超控在山路真的很不錯,軸距短輪距寬,過彎切豆腐很簡單,但是要跑贏mini cooper s 的165p(原場就有的數據) 我覺得難吧~~~
swift只有4速自排,對上6速手排,除非他也養蝸牛,不然就算彎道他快上0.5秒,出彎加速也是把他貼的死死的...............
從swift換到e46 330,我覺得彎道的靈活度差非常多,我總覺得要是我在山路遇到我開的swift,一定被狂放!但是我要的不就是馬力嗎?自己想要的,自己去爭取,喜歡最重要,共勉之
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-15, 01:21 AM   #30
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由拿鐵草2007/07/14 10:20pm 發表的內容:
那兩位同事知道小妹座駕為寶馬, 不知為 ...
你不知道嗎??全台灣公認所有車種就是H牌的車迷HONDA情節最嚴重(連雜誌也是如此說),就好像全世界只有H牌才是車其他的都不夠看,我一個同事跟另一個同是去墾丁參加7帶雅歌家族聚會,高速公路一路上就用"拐拐"在說哪台車怎樣,去跟他挑釁又跑不過怎樣,別台車不理他還以為很厲害沾沾自喜,so不要理啦!!(夜店馬子不選X5 or Cayenne選C-RV是白痴吧)ㄚ...還有我同事他們7帶雅歌俱樂部的3000 cc說要找我同事G35中改的車跑,真的是關公面前耍大刀,後來也是沒消沒息,反正說的第一啦!!不然看站上有無X5 or Cayenne車友來跟他們交流一下,順便讓我們見識一下幹掉X5 and Cayenne的超級C-RV
山道小鋼砲又如何!!又不是住在山上或是每天在山裡跑,日常用車90%以上的路都是馬力發揮的路馬力才是王道!!
舊 2007-07-15, 01:28 AM   #31
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由大順2007/07/14 05:18am 發表的內容:
這樣才低調ㄚ!! :em03: :em03:建議你可以去園區那間IPO洗,雖然價格較高但是真的值得,而且我同是花12000去刮傷及奈米臘處理,黑車用那個很亮的燈完全照不出任何刮傷ㄛ!!
舊 2007-07-15, 02:23 AM   #32
HOURNG
正式會員

HOURNG 的頭像

註冊日期: 2005-11-17
車型: E39e53

不管開的是哪種車!!!只要能有一絲絲的機會能贏對方的車,就會很爽了,哪怕是開march,能把BMW八過去也滿足吧!
HOURNG 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉