CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『原廠相關技術區』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-30, 04:41 PM   #1
johnnykang
北極速團隊

註冊日期: 2007-12-25
住址: 台北
請問2000年E46的音響問題

請教各位前輩...小弟的音響最近讀到自己燒錄的片子都容易跳針,而且和我的五門FOCUS原廠音響音效比較,居然音效差了很多...想換音響.但朋友說換一般的音響,面板會不合會變空一塊在那...請問各位有換音響的前輩是怎麼辦到的.有辦法弄成像原廠的整體感.有地方可以買到框架嗎

johnnykang 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-30, 06:34 PM   #2
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

要是我我不會把主機換掉...
破壞整體性ㄝ@@
不過你堅持的話應該比較專們的音響改裝店都可以幫你搞定啦...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-30, 06:37 PM   #3
amg373737
正式會員

amg373737 的頭像

註冊日期: 2007-06-26
住址: 鳳山
車型: e46

這種框架音響店就有賣喔...
amg373737 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-30, 07:05 PM   #4
富仔
正式會員

註冊日期: 2007-02-07
住址: 台北-內湖

我也是整組換耶
包括主機 面版 十吋重低音 中高音 全都換
面版只要是音響店 應該都可以幫忙用的像樓上的大大一樣
不會有空洞的啦
富仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-30, 10:50 PM   #5
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

引用:
下面引用由amg3737372008/01/30 06:37pm 發表的內容:
(img255.imageshack.us/img255/7864/0130hr0.jpg)
這種框架音響店就有賣喔...
可是方向盤那功能不就無效了~_~
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-30, 10:52 PM   #6
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
車型: DIO 50

引用:
下面引用由johnnykang2008/01/30 04:41pm 發表的內容:
請教各位前輩...小弟的音響最近讀到自己燒錄的片子都容易跳針,而且和我的五門FOCUS原廠音響音效比較,居然音效差了很多...想換音響.但朋友說換一般的音響,面板會不合會變空一塊在那...請問各位有換音響的前輩是怎 ...
對啊 音效差到爆 上一台VIRAGE的音響比這好太多了 我想可能換個喇叭之類應該就好很多吧 畢竟藍點也是大牌的 而且很多車友也都沒換主機不是嗎~~
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 12:06 AM   #7
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/01/30 10:50pm 發表的內容:
可是方向盤那功能不就無效了~_~
不會
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-31, 12:07 AM   #8
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由保誠阿毛2008/01/30 10:52pm 發表的內容:
對啊 音效差到爆 上一台VIRAGE的音響比這好太多了 我想可能換個喇叭之類應該就好很多吧 畢竟藍點也是大牌的 而且很多車友也都沒換主機不是嗎~~
E46的主機是ALPINE代工地
舊 2008-01-31, 01:15 AM   #9
johnnykang
北極速團隊

沒錯..我有拆下來看過是ALPINE的沒錯,沒想到音效那麼差(比國產車的音響差@@")..唉.
感謝各位的回應,如果音響店都有面板可換,那我真的要來去問問了...
舊 2008-01-31, 01:48 PM   #10
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由johnnykang2008/01/31 01:15am 發表的內容:
沒錯..我有拆下來看過是ALPINE的沒錯,沒想到音效那麼差(比國產車的音響差@@")..唉.
感謝各位的回應,如果音響店都有面板可換,那我真的要來去問問了...
先換組喇叭會差很多,不要急著換主機先換主喇叭吧!!
舊 2008-01-31, 07:45 PM   #11
johnnykang
北極速團隊

那請問大大..有什麼c/p值比較高的好東西推薦呢...很怕買到像原廠音響一樣的大品牌效果差的東西.
舊 2008-02-01, 09:57 AM   #12
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由johnnykang2008/01/31 07:45pm 發表的內容:
那請問大大..有什麼c/p值比較高的好東西推薦呢...很怕買到像原廠音響一樣的大品牌效果差的東西.
個人比較建議是morel的,原廠的東西說實在的用的料太差,光喇叭用組"ㄚ六"的做的幾千元的喇叭也比它好
舊 2008-02-01, 12:05 PM   #13
三菜10圓
中區團隊

三菜10圓 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 台中市
車型: E46 328CI
贊助: 2012

朋友的E46 改ALPINE 之後 方向盤多功能鍵無法使用 還有中間主機面板 右邊 都多做了1塊黑板 把空洞補起來 車主說 花了3X萬 音效變好了
但是整體性 卻讓他很後悔
三菜10圓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 01:00 PM   #14
jackei13
正式會員

註冊日期: 2004-06-09
住址: 溫泉區

我之前也改好幾十萬...可是主機就是不敢換.因為按鍵都會變ㄉ無法使用...........除非是音響比賽車.不然真ㄉ不建議^^
jackei13 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-01, 01:24 PM   #15
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由jackei132008/02/01 01:00pm 發表的內容:
我之前也改好幾十萬...可是主機就是不敢換.因為按鍵都會變ㄉ無法使用...........除非是音響比賽車.不然真ㄉ不建議^^
1.誰說按鍵不能用
2.一台主機就好像引擎,就好像一樣花錢裝增壓,2000跟3000小果就有很大的差異,所以花幾十萬卻沒有幾十萬的效果,可能還比有換主機但花的比較少的來的差,這樣不是很可惜嗎??誰說音響比賽車才須換主機!!
舊 2008-02-04, 11:44 AM   #16
cylin
註冊車友

註冊日期: 2008-01-29

方向盤的功能可以正常使用,可是要找音響店專門的會幫忙找連動線。
如果在高雄的話,可以介紹去哪邊弄音響。
我的改完之後整體感是沒什麼差別,改天有空在上傳照片。
cylin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-05, 12:21 AM   #17
johnnykang
北極速團隊

可惜我在台北.....期待你的相片..
舊 2008-02-06, 10:09 AM   #18
ggyy80204
註冊車友

註冊日期: 2007-04-24
住址: L.A.

所以說這就是台灣的好處
工細
我的m3和舅的caynne S 給老墨改完音響後
方向盤音響的按鍵都不能用
有點';哩哩辣辣';的感覺
ggyy80204 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-06, 11:11 AM   #19
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由ggyy802042008/02/06 10:09am 發表的內容:
所以說這就是台灣的好處
工細
我的m3和舅的caynne S 給老墨改完音響後
方向盤音響的按鍵都不能用
...
不一定喔!!台灣也是一堆亂搞亂做的,看雜誌國外改的都很ㄅ一ㄤˋ,台灣的改法都太制式化了
舊 2008-02-06, 11:24 AM   #20
紅貓
正式會員

註冊日期: 2006-09-19
住址: 嘉義市(台中)

可用阿!...要找真正專門的音響店!
紅貓 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-07, 11:31 PM   #21
菜尾
正式會員

註冊日期: 2006-10-26
住址: 你媽媽的春天

每個人玩車的觀念都不一樣!! 音響也是一樣嚕!!
不過不知道改ALPINA是改ALPINA的蝦米!? 內裝!?外觀!?引擎!?
還是全都來@@? 有點想要去朝聖一下...
因為有這種勇氣的人實在是不多...
菜尾 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-23, 03:49 PM   #22
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11

應該這樣說吧.歐洲地區的車子.是以聽收音機為主.所以音響以中音為主要訴求(聽古典音樂不錯).所以在低音部分.就比較沒有那麼震撼.如果想改的話.建議改喇叭或加重低音喇叭就可以.真的不建議改音響主機.因為更改原廠的任何東西.最擔心會有後遺症.個人意見僅供參考.
Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-23, 03:52 PM   #23
Andy999
正式會員

Andy999 的頭像

註冊日期: 2008-02-04
住址: 台北內湖
車型: G11

應該這樣說吧.歐洲地區的車子.是以聽收音機為主.所以音響以中音為主要訴求(聽古典音樂不錯).所以在低音部分.就比較沒有那麼震撼.如果想改的話.建議改喇叭或加重低音喇叭就可以.真的不建議改音響主機.因為更改原廠的任何東西.最擔心會有後遺症.個人意見僅供參考.
Andy999 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-23, 10:22 PM   #24
johnnykang
北極速團隊

感謝各位的意見...唉..目前也是湊和著聽...我的車是2000的..目前開始在陸續更換消耗品..所以錢還是得省著點花...
舊 2008-02-23, 11:28 PM   #25
M3-CSL
正式會員

M3-CSL 的頭像

註冊日期: 2007-01-29
住址: ALPINA
車型: E39-540i
贊助: 2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由johnnykang2008/01/30 04:41pm 發表的內容:
請教各位前輩...小弟的音響最近讀到自己燒錄的片子都容易跳針,而且和我的五門FOCUS原廠音響音效比較,居然音效差了很多...想換音響.但朋友說換一般的音響,面板會不合會變空一塊在那...請問各位有換音響的前輩是怎 ...
辰祐音響...板橋有一家..新竹...台中都有...方向盤有一個訊號連結器...可以連結主機...所以方向盤ㄉ按鍵都可以正常使用喔...主機ㄉ完整超優ㄉ
M3-CSL 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-24, 01:16 AM   #26
蛋王
正式會員

蛋王 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 彰化
車型: .E92.E93.E60.E70.F10

引用:
框架根方向盤連動模組 在彰化市有一家製造工廠都有賣
框架幾百塊吧!連動模組近4000
蛋王 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-24, 01:49 AM   #27
cowfish918
正式會員

註冊日期: 2006-10-25

不好意思 那另外請教幾個問題
1. 那如果36改46的方向盤的話,也是可以沿用46方向盤按鍵模組的嚕??
2.如果主機音效輸出不好,加amp能改善嗎??因為我的主機是導航主機,也才剛換而已,可是我頓時覺得音質差挺多的,不換主機只加amp的話,音質會有改善嗎??效果明顯嗎??
cowfish918 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-26, 12:28 AM   #28
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20

引用:
我的車是02年MODEL的330 4門,換裝ALPINE 9861E並加購APLINE原廠出品,連動E46方向盤的線組,不但聲音好聽,還不會喪失方向盤的連動功能喔!!
只是那線組花了我5千多,但是我覺得很值得!
jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-02-26, 12:35 AM   #29
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由蛋王2008/02/24 01:16am 發表的內容:
框架根方向盤連動模組 在彰化市有一家製造工廠都有賣
框架幾百塊吧!連動模組近4000
那家還有在賣乾式電瓶是不是ㄚ
舊 2008-02-26, 12:38 AM   #30
拼圖
中區團隊

引用:
下面引用由cowfish9182008/02/24 01:49am 發表的內容:
不好意思 那另外請教幾個問題
1. 那如果36改46的方向盤的話,也是可以沿用46方向盤按鍵模組的嚕??
2.如果主機音效輸出不好,布飢琲漸D機是導航主機,也才剛換而已,可是我頓時覺得音質差挺多的,不換主機只 ...
音質好不好主要是主機處理,音質都不好了加擴大機只是聲音變大聲,相對的雜訊及不好的都被放大

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉