CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-12-22, 12:23 AM   #1
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528
水溫會飇升

我的E39也有問題想請教,這個問題已困擾我很久了........

我是每天要開車約一百多公里的人,水溫表指針有時會飇升直到亮紅燈,經檢查後水箱與水管並無破損,只是水箱裡的水會莫名其妙的減少,亮燈後每次都加了大約3000cc的水直到滿出來為止,之後行駛水溫又恢復正常了。
之前是每星期要加一次水,現在亮燈的次數變頻凡了,真怕引擎有一天會『伊豆』。
不知是哪裡出問題,請教........

KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-12-22, 12:54 AM   #2
修車昌
正式會員

註冊日期: 2005-12-19
住址: 麻豆~台中
贊助: 2009
應該有再漏水吧!! 檢察一下吧!!
修車昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 01:33 AM   #3
銀色小B
專任活動公關

註冊日期: 2010-05-30
住址: 老虎幫
車型: E46 330i
我那天也是這樣後來去李耶那邊弄好的~副水箱有裂痕慢慢消水囉
銀色小B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 08:32 AM   #4
北極速團隊

4599 的頭像

註冊日期: 2010-02-05
住址: 台北樹林
車型: e39
我E39有類似經驗,一段時間水就會減少溫度會上升,經過幾次檢查後是水箱在漏水,
這兩天會裝新的水箱因該就可以解決這問題了吧
4599 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 10:10 AM   #5
www56789
註冊車友

註冊日期: 2008-12-16
住址: 台中
車型: E39 520
引用:
作者: KaTo 查看文章
我的E39也有問題想請教,這個問題已困擾我很久了........

我是每天要開車約一百多公里的人,水溫表指針有時會飇升直到亮紅燈,經檢查後水箱與水管並無破損,只是水箱裡的水會莫名其妙的減少,亮燈後每次都加了大約3000cc的水直到滿出來為止,之後行駛水溫又恢復正常了。
之前是每星期要加一次水,現在亮燈的次數變頻凡了,真怕引擎有一天會『伊豆』。
大大你好~我也是E39車主
也遇過跟你相同的問題~
我是熱水箱破了~我的後座2個座位淹水~
你可以檢查空調的冷水箱及熱水箱是否有破損~
可是需要拆中船及儀表版~工程很浩大~
比較簡單的方法是摸摸各個座位的地毯是否濕濕的~
www56789 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 10:35 AM   #6
賴小賢
正式會員

註冊日期: 2010-11-08
贊助: 未贊助
你看你排氣管出來的煙是白色嗎?
-----------------------------------------------------------------------
奇摩拍賣:請點我
奇摩部落格:請點我
鈑金、烤漆、空力套件改裝、機油批發
公司地址:桃園縣大園鄉平安路211-7號
電話:03-3858526
手機:0919-5959-09
賴小賢 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 09:51 PM   #7
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

引用:
作者: www56789 查看文章
大大你好~我也是E39車主
也遇過跟你相同的問題~
我是熱水箱破了~我的後座2個座位淹水~
你可以檢查空調的冷水箱及熱水箱是否有破損~
可是需要拆中船及儀表版~工程很浩大~
比較簡單的方法是摸摸各個座位的地毯是否濕濕的~
之前只有駕駛邊的後座地毯確實是有過積水,右後座並沒有,但是不常發生;當時也猜不透水是從哪裡來的,以為是洗車或下雨時流進來的,如果真的如大大所說的那真是晴天霹靂。
舊 2010-12-22, 10:58 PM   #8
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46
副水箱有裂痕可能性比較大
-----------------------------------------------------------------------
歡迎加我的Facebook http://www.facebook.com/?ref=logo#!/
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-22, 11:34 PM   #9
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39
引用:
作者: 4599 查看文章
我E39有類似經驗,一段時間水就會減少溫度會上升,經過幾次檢查後是水箱在漏水,
這兩天會裝新的水箱因該就可以解決這問題了吧
E39 好像常常聽到車友發生水箱破裂耶
我曾經也發生過,也是抓溫度
最後還要換一顆心臟哩~
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-23, 11:14 AM   #10
www56789
註冊車友

註冊日期: 2008-12-16
住址: 台中
車型: E39 520
引用:
之前只有駕駛邊的後座地毯確實是有過積水,右後座並沒有,但是不常發生;當時也猜不透水是從哪裡來的,以為是洗車或下雨時流進來的,如果真的如大大所說的那真是晴天霹靂。
大大你好~我本來也是跟你一樣的以為是下雨流進來的~
可以用面紙去吸水~看看是不是有水箱精的顏色~
如果有~應該就是中獎了~
www56789 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-23, 11:23 AM   #11
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
那些都是小錢,花一花較安心.....
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-23, 11:58 AM   #12
Vicence
北極速團隊

註冊日期: 2009-01-29
住址: 台北縣
車型: F10 535i 白
副水箱若損壞,千萬別換副廠的

才剛把副廠的復水箱換掉的人留~~
Vicence 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-23, 01:34 PM   #13
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007
引用:
作者: 佑仔 查看文章
副水箱有裂痕可能性比較大
這種狀況應該是有裂而不容易發現吧...
冷車時找不出原因
行駛中慢慢滲漏少水...
之前我家E46也是這樣...一陣子就亮燈要加水...
換過之後就解決了...

BMWCCT
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-23, 11:19 PM   #14
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

ok..明天去換副水箱測試看看
舊 2010-12-23, 11:47 PM   #15
上帝
正式會員

上帝 的頭像

註冊日期: 2010-10-26
住址: 三合院
車型: E36-318 F10-523i
贊助: 未贊助
哈囉!!

引用:

大大你好:我36也是跟你一樣情形 師傅檢查後是上下水管小破洞再漏"我又換黑豆"就okㄌ 花ㄌ我好幾十張小朋友 以上參考= ="
上帝 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-12-23, 11:54 PM   #16
kkrocci
註冊車友

kkrocci 的頭像

註冊日期: 2010-05-12
住址: taiwan
車型: E46-320
小弟的經驗是 副水箱 水龜轉角 最難注意到.....

後來 熟識的保養廠的做法是 換超綠超綠的水箱水 就找到啦!!!

心得是 水的沸點是100度 比引擎工作溫度(93度) 略高一點而已

由於 氣體被壓縮的力量遠小於液體被壓縮的力量

因此當引擎達到工作溫度時 水會"很容易"氣化成為水蒸汽
此時高熱(540卡的氣化熱)的水蒸氣受到壓縮後
就會去破壞較"脆弱或是小細縫"的部位

補再多的"一般水" 對於管線 都是傷害

加油啦!!!
kkrocci 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件