CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-01-04, 09:32 PM   #1
捕手
正式會員

註冊日期: 2009-09-06
住址: 新竹縣
車型: E
贊助: 2009
如何判斷考爾的壽命?

車型:E46 N42引擎
1.請問各位大大考爾多久換一次?
2.如何判斷考爾壽命將屆?

狀況:冷車發動,引擎很抖,熱車後就不會,我覺得應該是考爾
有問題點火不正常,愛車剛做完大保養變速箱油.機油.
都已更換,順便清除積炭,火星塞也正常(更新後開不到2萬)
不知道除了考爾之外,是否還有沒注意到的地方?
請大家給點意見,謝謝!

捕手 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-01-04, 09:37 PM   #2
bmw40815
NPT團隊

bmw40815 的頭像

註冊日期: 2003-09-12
住址: 臺灣桃園
車型: E46 330i
再來就是要用心去感受它,有沒有放感情去開它就是了!
來酸.....
bmw40815 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-04, 10:13 PM   #3
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
我都放很多感情
他4000km還是給我喝掉一罐機油!
再更嚴重我都想拋棄他了!

此篇文章於 2011-02-07 09:42 AM 被 iuan0601 編輯。
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-04, 10:23 PM   #4
捕手
正式會員

引用:
作者: bmw40815 查看文章
再來就是要用心去感受它,有沒有放感情去開它就是了!
來酸.....
阿勒....這樣說就不對嚕
這段時間用心程度與小朋友貢獻度有極大的正比,
你也有參與到喔:p
至於感情.........................不只是感情,連人都交給她嚕!

對喔!你有問無線電了嗎?要不要幫你問問?
舊 2011-01-04, 10:29 PM   #5
捕手
正式會員

引用:
作者: iuan0601 查看文章
我都放很多感情
他4000km還是給我喝掉一罐機油!
再更嚴重我都想拋棄他了!
有這麼渴嗎?連機油都喝掉喔?
這不是好現象,該帶去看醫生(技師)了!

車子到了一定年份,總是或多或少浮現些許問題,
小問題早點處理,不然後面會花大條的..ˇˇ"
舊 2011-01-04, 10:32 PM   #6
iuan0601
正式會員

註冊日期: 2007-07-09
住址: 台灣雲林
車型: E39 520 2.2
這不是n42的宿命嗎!
哀...
iuan0601 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-04, 10:41 PM   #7
叮叮
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 中壢
插電腦檢測,哪一缸沒點火,將MISS點火的哪一缸的考爾交換到正常點火的汽缸,開個一星期再去插電腦,你就會知道答案了.給你參考!
叮叮 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-06, 05:12 PM   #8
桃園阿宏
正式會員

註冊日期: 2004-09-15
引用:
作者: iuan0601 查看文章
這不是n42的宿命嗎!
哀...
真ㄉ是宿命...感同身受...我的大約里程五萬初頭就冒出這現象ㄌ..車子熱了就很順ㄌ冷車像心臟病患者...應該很難改善ㄌ......N46不知道有冷車抖動問題嗎???
桃園阿宏 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-01-10, 05:38 PM   #9
mailleecmcd
正式會員

註冊日期: 2002-10-08
住址: 臺灣臺北
車型: 2001 e39 2.2
贊助: 2006、2007、2008
車子已經快十年了, 期間壞一隻才換一隻, 可是擔心開到一半考耳壞掉然後前不著村後不著店的, 乾脆通通換新的了....
mailleecmcd 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉