CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-05-20, 02:22 AM   #1
M3胖胖
註冊車友

註冊日期: 2010-03-12
E46M3在2000轉共鳴...

大家好,我是歐規的E46 M3,頭段及中段都是保持原廠的,觸媒是換hjs的200目觸媒,尾段換一組桶身是白鐵的接鈦合金尾飾管,在2000轉的時候車內的共鳴相當嚴重...要直到3000轉才OK,請問大家我這樣的情況要怎麼改善比較好呢??

我自己跟我朋友的推估都是覺得回壓不足拉,我自己是有想說在中段加上回壓,但我又不想動那個觸媒,E46M3的中段有辦法加上消音管嗎??麻煩大家幫小弟解答一下,感謝~

M3胖胖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-05-20, 03:22 AM   #2
yuri_c7
註冊車友

註冊日期: 2011-05-07
車型: e36 m3
贊助: 未贊助
小事 加消音管就好 土城中華路那邊有一家不錯
yuri_c7 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 07:46 AM   #3
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
個人經驗:E46M3改裝尾段所產生2千~3千轉之間的共鳴聲若將中段換回原廠是會有改善,但是原因還是出自於尾管的設計
-----------------------------------------------------------------------
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 07:59 AM   #4
babyface
游客

低速共鳴在於桶身材質~尾段內容積大小~以及桶身厚薄......
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 08:05 AM   #5
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI
個人經驗就是加強尾段滅音吸收能力~會有很大改善!
-----------------------------------------------------------------------
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 08:22 AM   #6
嘉義小董
雲嘉團隊

嘉義小董 的頭像

註冊日期: 2009-07-31
住址: 諸羅山
車型: 1
贊助: 2010
說到這個,我的車好像在這轉速區域也有這種共鳴聲,不過都原廠管沒改過,是不是尾管差不多了~~
嘉義小董 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-05-20, 06:25 PM   #7
M3胖胖
註冊車友

引用:
作者: yuri_c7 查看文章
小事 加消音管就好 土城中華路那邊有一家不錯

喔喔!!E46M3的中段可以加消音管嗎??需要特別訂作嗎??
舊 2011-05-20, 06:27 PM   #8
M3胖胖
註冊車友

引用:
作者: 阿寶 查看文章
個人經驗:E46M3改裝尾段所產生2千~3千轉之間的共鳴聲若將中段換回原廠是會有改善,但是原因還是出自於尾管的設計

謝謝寶哥的經驗分享,我自己本身也覺得主要的問題應該是這支尾管拉...但畢竟才剛換上去,而且我也滿喜歡它的音色,所以才會想說看要怎麼改善比較好,另外請問寶哥,E46 M3原廠的觸媒是400目的嗎??
舊 2011-05-20, 06:29 PM   #9
M3胖胖
註冊車友

引用:
作者: babyface 查看文章
低速共鳴在於桶身材質~尾段內容積大小~以及桶身厚薄......
恩恩,我也覺得主要的問題是出在這支尾桶的身上...但畢竟才剛換上,所以想說看怎麼解決可以改善一下囉~
舊 2011-05-20, 06:31 PM   #10
M3胖胖
註冊車友

引用:
作者: 龍仔 查看文章
個人經驗就是加強尾段滅音吸收能力~會有很大改善!
請問一下龍哥,你說的"加強尾段滅音吸收能力",是直接在尾桶上面處裡嗎??大約是怎樣的方式呢??是開天窗後增加裡面的消音棉嗎??可以介紹一下有哪個專業的店家有在處理這個的嗎~感謝
舊 2011-05-21, 06:54 AM   #11
阿寶
正式會員

阿寶 的頭像

註冊日期: 2010-10-08
住址: HorsePowerFreaks
車型: HPF E46M3
引用:
作者: M3胖胖 查看文章
謝謝寶哥的經驗分享,我自己本身也覺得主要的問題應該是這支尾管拉...但畢竟才剛換上去,而且我也滿喜歡它的音色,所以才會想說看要怎麼改善比較好,另外請問寶哥,E46 M3原廠的觸媒是400目的嗎??
原廠處媒至少有800目吧
HPF 750whp Turbo E46 M3
阿寶 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼