CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-06-07, 08:24 AM   #1
風花雪月
正式會員

註冊日期: 2009-09-24
住址: 桃園
車型: M5
關於E92 的選配 LG7 環繞系統該怎麼分辨

這兩個月應該是我長這麼大以來看多最次的一次

只是想尋找到一台心中最夢幻的E92....

本來以前不知道,後來每台有大螢幕的都跟我說有選配LG7環繞音響

我想請問前輩們,我該怎麼看出此E92 是否真的有 LG7呢???

我有聽過我朋友的音響前方就像是有擴大機再推的渾厚重低音那種感覺

是這樣嗎??? 如果是的話 LG7 我會列入必備的條件....

只是我該怎麼明確的分辨出 有沒有LG7 ????

風花雪月 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-06-07, 09:01 AM   #2
雞蛋糕
註冊車友

註冊日期: 2011-02-18
車型: E92 335i
贊助: 未贊助
方便問一下大大~看了那麼多車~有漂亮水車可推薦一下嗎?小弟也在尋覓E92 335好一陣子了~感恩!
雞蛋糕 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 09:04 AM   #3
雞蛋糕
註冊車友

引用:
作者: 風花雪月 查看文章

本來以前不知道,後來每台有大螢幕的都跟我說有選配LG7環繞音響

我想請問前輩們,我該怎麼看出此E92 是否真的有 LG7呢???

我有聽過我朋友的音響前方就像是有擴大機再推的渾厚重低音那種感覺

是這樣嗎??? 如果是的話 LG7 我會列入必備的條件....

我E60車上就有此配備~聽起來真的有差別~像是有稍加改裝過的
舊 2011-06-07, 10:13 AM   #4
dennisyenv9
正式會員

dennisyenv9 的頭像

註冊日期: 2007-09-03
住址: 台北松山&外太空
車型: E66 & W212
E92車型的L7音響主機放哪裡小弟不清楚
自己E66的L7音響主機放在後行李箱裡面
左側的蓋板掀開就會看到
面板是鍍鉻的上面有寫『L7』兩字
另外有加裝L7音響的話車內喇叭數量也會不同喔
dennisyenv9 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 10:17 AM   #5
dennisyenv9
正式會員

引用:
作者: 雞蛋糕 查看文章
方便問一下大大~看了那麼多車~有漂亮水車可推薦一下嗎?小弟也在尋覓E92 335好一陣子了~感恩!
雞蛋糕大大是在台北嗎?
若是的話我有朋友有335ci要賣
不知是否有榮幸幫您推薦一下
舊 2011-06-07, 10:24 AM   #6
雞蛋糕
註冊車友

引用:
作者: dennisyenv9 查看文章
雞蛋糕大大是在台北嗎?
若是的話我有朋友有335ci要賣
不知是否有榮幸幫您推薦一下
小弟在南部~只要車況好可以北上看車~黑色黑內裝~sport版~大螢幕
或是有連絡方式嗎?謝謝!
舊 2011-06-07, 11:09 AM   #7
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
左側的蓋板掀開就會看到
那麼在車內銀幕裡面的"娛樂"選項最底下的LOGIC 7就不一定是有這個配備了?謝謝.
-----------------------------------------------------------------------
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 11:39 AM   #8
pon222533
註冊車友

pon222533 的頭像

註冊日期: 2011-05-18
住址: 台北.小彭
車型: 335CI
引用:

我也是E92但不是LG7 我問過好像看喇叭上面 但我覺得1是車況2內裝3是顏色4是大螢幕快撥 喇叭沒關係啦~還可以花小錢改一下
-----------------------------------------------------------------------
要求品質 追求完美感謝許多愛車人士跟CCT車友的青睞
專精 拋光美容 手工上腊 (02)29848981 小彭 信用卡服務 三重區大仁街6號
pon222533 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 02:52 PM   #9
風花雪月
正式會員

引用:
作者: pon222533 查看文章
我也是E92但不是LG7 我問過好像看喇叭上面 但我覺得1是車況2內裝3是顏色4是大螢幕快撥 喇叭沒關係啦~還可以花小錢改一下

不知道在哪邊看到的文章,有一台lg7的車 .... 跟另外一台賓士車主花錢改了快40萬的音響.... 好像效果跟 lg7 不相上下....(當然只是我看到的網路消息

自己真的體驗是那時候聽朋友的音響,真的是感覺比人家改那20幾萬的還棒...我還問說有改音響?? 他說沒有改,有選配lg7環繞系統

從此對lg7念念不忘~_~ ................ 只是問朋友怎麼分辨他也不知道....................
舊 2011-06-07, 02:58 PM   #10
ac50433
註冊車友

ac50433 的頭像

註冊日期: 2011-04-05
住址: 高雄
車型: E92 335I E60 M5
LG7的主機好像是放在副駕駛的座椅下!!
聽起來感覺還不錯!
ac50433 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 02:59 PM   #11
風花雪月
正式會員

引用:

我只看手排車,自排車都跳過@@

不過有台自排07年335 車主改得很漂亮 在嘉義 有上y拍

敗筆是仿hre19吋..... 其他都好料 kw-v3 布藍保前大六 晶片 csl後蓋

不過賣的價格也很白癡...... 把所有改的東西一分不減的都加上車價.......

還且還堅持= =" 我還是建議他改回原廠賣 就知道改裝品有沒有辦法賣原價....

也許再給他賣2個月就會清醒吧..... 妳可以上去y拍看 黑色的 改很趴 銀色仿hre圈 那台就是 應該全賣場最漂亮的一台
舊 2011-06-07, 03:00 PM   #12
風花雪月
正式會員

引用:
作者: ac50433 查看文章
LG7的主機好像是放在副駕駛的座椅下!!
聽起來感覺還不錯!

是喔!!!! 我都沒有想過頭晃下去喵喵看!!!! 感謝大大的提醒 等等去看看^^
舊 2011-06-07, 03:02 PM   #13
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引用:
不知道在哪邊看到的文章,有一台lg7的車 .... 跟另外一台賓士車主花錢改了快40萬的音響.... 好像效果跟 lg7 不相上下....(當然只是我看到的網路消息

自己真的體驗是那時候聽朋友的音響,真的是感覺比人家改那20幾萬的還棒...我還問說有改音響?? 他說沒有改,有選配lg7環繞系統

從此對lg7念念不忘~_~ ................ 只是問朋友怎麼分辨他也不知道....................
那就是那台士車主找到兩光的店家,一套聲音好的音響不是以喇叭數量來決定,高音發聲角度對於整個音場成相會有很大的影響,高低音間的距離也會影響到頻段的落差..........等等,絕對不是將高階器材裝上一切就搞定
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 03:15 PM   #14
babyface
游客

恩.....嗯刀那台就是配LG7.......

E46改完還輸他......按= ='
  回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 03:37 PM   #15
dennisyenv9
正式會員

引用:
小弟在南部~只要車況好可以北上看車~黑色黑內裝~sport版~大螢幕
或是有連絡方式嗎?謝謝!
剛剛與我朋友聯絡過
黑色黑內裝有車
他說有任何疑問
都可以請雞蛋糕大大直接與他聯絡
電話0961162638黃先生
就說您是『會長』的朋友即可
舊 2011-06-07, 03:53 PM   #16
雞蛋糕
註冊車友

引用:

敗筆是仿hre19吋..... 其他都好料 kw-v3 布藍保前大六 晶片 csl後蓋

不過賣的價格也很白癡...... 把所有改的東西一分不減的都加上車價.......

還且還堅持= =" 我還是建議他改回原廠賣 就知道改裝品有沒有辦法賣原價....

也許再給他賣2個月就會清醒吧..... 妳可以上去y拍看 黑色的 改很趴 銀色仿hre圈 那台就是 應該全賣場最漂亮的一台
這一台我有看過~真的就是價位問題~感謝!
舊 2011-06-07, 03:53 PM   #17
雞蛋糕
註冊車友

引用:
剛剛與我朋友聯絡過
黑色黑內裝有車
他說有任何疑問
都可以請雞蛋糕大大直接與他聯絡
電話0961162638黃先生
就說您是『會長』的朋友即可
收到~謝謝你!
舊 2011-06-07, 04:50 PM   #18
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012
L7 基本上最簡單的分辨方式是多了一個"環場音效"設定, 若有此設定即為有Dolby 的L7~
分辨的方式也可以從左後方擴大機去分辨, HiFi 的是從CCC/CIC走一般訊號線, L7的走Most光纖~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 05:09 PM   #19
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

註冊日期: 2004-10-28
住址: 嘉義市
車型: E92+ E70+ F20
引用:

哈~ 風花大! 沒想到你也蠻搞笑的!
那台我也有參考過~但是就是價格問題!!

休息是為了走更長遠的路,賺錢是為了想花更多的錢.....
vt小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 05:10 PM   #20
林錫欽
正式會員

林錫欽 的頭像

註冊日期: 2011-05-06
住址: 宜蘭縣
車型: 745LI,SLK 2.3K,325
贊助: 2012
引用:
左側的蓋板掀開就會看到
我剛剛去看了,我的車是L7的.
nanshinco
林錫欽 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 05:10 PM   #21
vt小羅
正式會員

vt小羅 的頭像

註冊日期: 2004-10-28
住址: 嘉義市
車型: E92+ E70+ F20
引用:

希望你也能順利覓得良駒!! 加油!!

休息是為了走更長遠的路,賺錢是為了想花更多的錢.....
vt小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 06:04 PM   #22
bigpaul
正式會員

bigpaul 的頭像

註冊日期: 2011-04-08
車型: 335I
引用:
作者: Boxy 查看文章
L7 基本上最簡單的分辨方式是多了一個"環場音效"設定, 若有此設定即為有Dolby 的L7~
分辨的方式也可以從左後方擴大機去分辨, HiFi 的是從CCC/CIC走一般訊號線, L7的走Most光纖~
請問 您指的是主機選項內可選Cinema , music 音場是嗎?
bigpaul 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-07, 06:13 PM   #23
Boxy
正式會員

引用:
作者: bigpaul 查看文章
請問 您指的是主機選項內可選Cinema , music 音場是嗎?
是的~
舊 2011-06-07, 07:01 PM   #24
風花雪月
正式會員

引用:
作者: vt小羅 查看文章
哈~ 風花大! 沒想到你也蠻搞笑的!
那台我也有參考過~但是就是價格問題!!

哈哈 美車我怎麼能缺席XD
舊 2011-06-07, 07:05 PM   #25
風花雪月
正式會員

引用:
作者: 拼圖 查看文章
那就是那台士車主找到兩光的店家,一套聲音好的音響不是以喇叭數量來決定,高音發聲角度對於整個音場成相會有很大的影響,高低音間的距離也會影響到頻段的落差..........等等,絕對不是將高階器材裝上一切就搞定

以前參加其他廠牌俱樂部或身邊愛玩音響的朋友~聽了那麼多專業汽車音響那麼多實車,有的改20幾萬的說在哪家有名音響店改的(常常上雜誌的)
還有什麼美國擴大機15萬多??? 前面高音喇叭一對4萬多 專業隔音配線啥得

我聽起來 真的都不如那套原廠LG7說 還是個人耳多問題><
舊 2011-06-07, 07:06 PM   #26
風花雪月
正式會員

引用:

E92的辨別方式也是這樣嗎 ~ 按一個讚
舊 2011-06-07, 07:28 PM   #27
Boxy
正式會員

引用:
以前參加其他廠牌俱樂部或身邊愛玩音響的朋友~聽了那麼多專業汽車音響那麼多實車,有的改20幾萬的說在哪家有名音響店改的(常常上雜誌的)
還有什麼美國擴大機15萬多??? 前面高音喇叭一對4萬多 專業隔音配線啥得

說真的, E92 上面的L7 甚至Individual, 效果是目前除了F02 之外小弟聽過最好的~ 其他的L7 或Hk, 像E84, E89 甚至後來的F10 等等都沒有這麼舒服~ 總之BMW講到音響, 還是一個"唉"~

也許新6的B&O 會比較贊, 也只有拭目以待了~
舊 2011-06-07, 11:38 PM   #28
拼圖
中區團隊

引用:

ㄟ~~常上雜誌的常得等的店家都不如那套原廠LG7,我說真的店家問題很大問題在哪,ㄟ~~~不能說的秘密
舊 2011-06-07, 11:48 PM   #29
dennisyenv9
正式會員

引用:
說真的, E92 上面的L7 甚至Individual, 效果是目前除了F02 之外小弟聽過最好的~ 其他的L7 或Hk, 像E84, E89 甚至後來的F10 等等都沒有這麼舒服~ 總之BMW講到音響, 還是一個"唉"~

也許新6的B&O 會比較贊, 也只有拭目以待了~
請問BOXY大大
若是原車一開始沒有選配L7音響的話
可以事後再加裝嗎?
謝謝
舊 2011-06-08, 06:20 PM   #30
風花雪月
正式會員

引用:
ㄟ~~常上雜誌的常得等的店家都不如那套原廠LG7,我說真的店家問題很大問題在哪,ㄟ~~~不能說的秘密
這是我的耳朵告訴我的答案,也許有些人改到高音高的要命 不然就重低音重的要命 整路蹦蹦叫的比較爽吧= ="
舊 2011-06-08, 08:20 PM   #31
dennisyenv9
正式會員

引用:
這是我的耳朵告訴我的答案,也許有些人改到高音高的要命 不然就重低音重的要命 整路蹦蹦叫的比較爽吧= ="
大大說的沒錯,只要高音尖銳低音又嗡嗡叫,或許就能讓很多在車上聽流行舞曲的少年客人稱讚有加了吧:L:L:L
真正重視音樂的音響玩家,幾乎不會在乎車上音響的好壞 。
因為車上用再好再貴的音響,都不可能比家裡的那套hi-end音響好聲。
車內光是空間缺陷就無法解決了,還有許多電源品質、線才、震動......等問題,所以說汽車音響能發出多棒的聲音,都是自欺欺人的。
舊 2011-06-08, 08:23 PM   #32
Boxy
正式會員

引用:
請問BOXY大大
若是原車一開始沒有選配L7音響的話
可以事後再加裝嗎?
謝謝
原則上, 原廠雖不支援事後加裝, 但若您能把所需的硬體搞出來, 小弟就可以試著幫您處理~ 不過, 各式各樣硬體的費用可能就要先研究一下了~
舊 2011-06-08, 09:10 PM   #33
拼圖
中區團隊

引用:
大大說的沒錯,只要高音尖銳低音又嗡嗡叫,或許就能讓很多在車上聽流行舞曲的少年客人稱讚有加了吧:L:L:L
真正重視音樂的音響玩家,幾乎不會在乎車上音響的好壞 。
因為車上用再好再貴的音響,都不可能比家裡的那套hi-end音響好聲。
車內光是空間缺陷就無法解決了,還有許多電源品質、線才、震動......等問題,所以說汽車音響能發出多棒的聲音,都是自欺欺人的。
當然沒辦法比,家裡的音質玩到瘋上千萬都有,車子的呢??200萬算頂天了 !!"車內光是空間缺陷就無法解決了,還有許多電源品質、線才、震動......等問題"所謂問題就是沒辦法解決的店家所認為,汽車音響店家功力技術良莠參差不齊,一堆懂得皮毛就搞個工作室賺錢,遇到客人狂宰痛殺,自己本質不夠亂唬爛一堆也無法教育客人正確觀念,導致汽車音響聲名狼藉!!
舊 2011-06-08, 09:10 PM   #34
拼圖
中區團隊

引用:
呵呵...我更加確定是遇人不淑!!
舊 2011-06-09, 03:38 AM   #35
風花雪月
正式會員

引用:
當然沒辦法比,家裡的音質玩到瘋上千萬都有,車子的呢??200萬算頂天了 !!"車內光是空間缺陷就無法解決了,還有許多電源品質、線才、震動......等問題"所謂問題就是沒辦法解決的店家所認為,汽車音響店家功力技術良莠參差不齊,一堆懂得皮毛就搞個工作室賺錢,遇到客人狂宰痛殺,自己本質不夠亂唬爛一堆也無法教育客人正確觀念,導致汽車音響聲名狼藉!!

也對~~~ 感謝大大金言, 又長了些知識了 ^^
舊 2011-06-10, 07:04 AM   #36
StevenSu
註冊車友

註冊日期: 2011-02-08
不過小弟的2011三月製造汎德335的 Logic7選項只有一個 Logic7 surround 可選擇要不要開啟, 沒有多種音場模式可以選擇, 有人知道差別在哪嘛? 謝謝
StevenSu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-06-10, 09:26 AM   #37
dennisyenv9
正式會員

引用:
拼圖大大內行的!!
題外話 :
業界盛傳屏東某音響發燒友
幾年前光是從變電箱拉到視聽室的荷蘭siltech銀線
就花了400多萬
而小弟親身參與聽過最高價的音響
是財訊雜誌社孫前社長的汐止別墅裡那套價值一千多萬的音響......
挑高氣派大客廳裡佇立著Genesis I 四柱喇叭大系統
只能說音場.氣勢.和音質皆距離真實已不遠了:L:L

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼