CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-01, 08:28 PM   #1
chaliwang18
正式會員

註冊日期: 2011-07-23
車型: E46 320i
贊助: 未贊助
E46後大燈

小弟之前是開LANCER , 只要任何燈泡壞掉都直接去精品店燈泡買了請師傅裝 , 過程幾乎不到十分鐘 , 約一兩百塊就好了 !
但是現在換開 98 年E46 , 請問也是這麼簡單嗎 ? 因為我的後車大燈一個不亮了 !
請問換一個大約多少 ? 一般精品店用就OK了嗎 ? 謝謝唷 !

chaliwang18 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-01, 08:32 PM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25
"後車大燈"
是指煞車燈嗎???
還是後霧燈??
那個換不會很困難阿 行李箱蓋打開,燈組背蓋打開,換個燈泡就好了
不過要注意的是如果要換方向燈~要換歐規有斜角的
其餘燈泡就沒差了
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 08:35 PM   #3
chaliwang18
正式會員

是後大燈 ! 就是開燈最亮的那個 ! 我好像沒有後霧燈 ! 那是 ?
所以也是買個燈泡就能解決的小事囉 ? 因為之前聽說前面的電燈光圈壞掉就要換整組 !
想說後車燈不會也是吧 !?
舊 2011-10-01, 09:21 PM   #4
kieram
正式會員

98年E46如果沒改過
應該都是燈泡而已
不太明白甚麼開燈最亮的那個
燈開下去後面不就幾個燈泡在亮,不懂誰會比較亮.....
舊 2011-10-01, 09:24 PM   #5
q85699288
正式會員

q85699288 的頭像

註冊日期: 2009-04-04
住址: 嘉義
車型: e46 3246
後車大燈....是?

光圈壞掉...大都是驅動器壞了吧!
q85699288 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 09:33 PM   #6
chaliwang18
正式會員

就是後面的車燈 , 不是方向燈也不是霧燈也不是煞車燈 , 這是去精品店買燈泡就可以簡易處理的嗎 ? 煞車會比較亮 , 不過一般車應該都是這樣吧 .
舊 2011-10-01, 09:37 PM   #7
kieram
正式會員

也就是說.....本來就會亮 然後煞車踩下去會更亮?
還是本來不會亮,煞車踩下去會亮??
如果是...應該就是煞車燈阿
那個燈泡沒幾塊~保養時請保養廠換就好...
舊 2011-10-01, 10:05 PM   #8
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
E46 煞車燈 是 12V 21W 單點 單芯 最好用Philips 或是 OSRAM
用雜牌 接點和線很容易會燒黑
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 10:08 PM   #9
chaliwang18
正式會員

哈 ~ 我好像把事情複雜化了 ! 簡單說就是晚上開車燈後面會亮的燈 ! 這算煞車燈嗎 ? 我沒什麼概念 @@" 燈殼是白紅 , 而開燈是紅色燈殼那邊會亮的燈 QQ
舊 2011-10-01, 10:13 PM   #10
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

註冊日期: 2011-06-19
住址: 新竹縣竹東鎮
車型: E46 328CI
一般來說從後面來看總共有9顆燈泡
開小燈時左右兩邊就會亮
開後霧燈時在左倒車燈下方的燈會亮
打R檔時中間的兩側會亮燈
踩煞車時小燈旁的燈會亮
以上加上方向燈就有9顆了!
一般小燈不亮就代表燈泡快壞了
直接去汽車百貨買就可以了
記得單芯斜角和雙芯斜角之分
-----------------------------------------------------------------------
阿棋 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-01, 10:20 PM   #11
chaliwang18
正式會員

好詳細 ! 我是儀表顯示右後車燈故障 , 實際情形是整個都不亮 ! 除了方向燈 !
舊 2011-10-01, 10:34 PM   #12
細菌男
正式會員

細菌男 的頭像

註冊日期: 2009-11-24
住址: 頭份
車型: E46-320
暈倒.一個尾燈可以搞到這麼複雜
細菌男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-02, 09:26 AM   #13
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
作者: chaliwang18 查看文章
好詳細 ! 我是儀表顯示右後車燈故障 , 實際情形是整個都不亮 ! 除了方向燈 !
儀表顯示右後車燈故障 也有可能是亮牌照燈
因為迴路是一起的 如果改LED沒有專用的
儀表就會顯示左右後車燈故障 以上提供你參考
-----------------------------------------------------------------------
舊 2011-10-02, 09:42 AM   #14
andy3008
北極速團隊

andy3008 的頭像

註冊日期: 2008-01-04
住址: 台北盆地
車型: 335
感覺乩童呀講 ... @@!
andy3008 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-02, 06:25 PM   #15
kieram
正式會員

老實說
我問了那麼久 還是不知道到底是尾燈哪一個燈掛點,掛點情況是如何......
舊 2011-10-02, 08:20 PM   #16
chaliwang18
正式會員

今天去精品店買燈泡 , 上面規格是歐斯郎的12V21W-4 , 斜邊的 , 於是買一組一樣的 , 裝上去還是不亮 , 後來把旁邊一排黑色的電線組拔起來又重裝就會亮了 , 不過才上路開一下子又不亮了 ! 請問這是什麼問題呢 ?
舊 2011-10-02, 09:24 PM   #17
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

看是燈座線組是否接觸不良
再來就是有電線阿斯到了!
一般我查修都是看燈泡座
因為間隙過大也有可能導致
燈泡和燈泡座底部鐵片未接觸
所以燈泡才不會亮!
舊 2011-10-02, 09:46 PM   #18
chaliwang18
正式會員

舊的燈泡拿下來時一邊的芯有燒溶的感覺 , 我有裝HID跟這有關嗎 ? 後來師傅好像也有說到鐵片要換 , 電壓太高燒壞了之類的話 , 請問如果是這樣修理大約要多少? 畢竟一邊電燈不亮我覺得好醜唷 , 也有安全性的問題 !
舊 2011-10-02, 10:13 PM   #19
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

HID只和你的穩壓器有關 像我裝10000K配55W
也有和你發生相同的情況 因為開HID瞬間的電流
的確會讓燈泡底部的芯容易燒溶 但這是一定會的
除非使用低W數 或換回原廠型燈泡 不然就繼續使用
把燈泡當消耗品囉!我是因為把方向燈改白光
所以燈泡備品很多就這樣繼續使用 而且燈泡都可以
用很久的 外加都很便宜沒多少錢啦!
燈泡座一般材料行都叫得到 我是沒買過應該幾百塊吧?
簡單的做法就是自行DIY 把燈泡座和燈泡的間隙塞起來
使起導電並做好固定 雖然我覺得一般保養廠師傅應該
都會幫你處理吧? 這問題沒很嚴重 通常燈泡我都自己換
不用3分鐘就好了! 當然你也可以請它師傅先報價
我在幫你問看看合理嗎? 以上供您做參考囉!
舊 2011-10-02, 10:41 PM   #20
chaliwang18
正式會員

那請問要用什麼塞呢 ? 我先試試 , 如果不能再請人看囉 ! 話說每當要五號領錢車就有問題 , 還好這個月是小問題 , 不過真是不堪其擾阿 ! 進口車真的不好養 !
舊 2011-10-02, 11:01 PM   #21
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
那請問要用什麼塞呢 ? 我先試試 , 如果不能再請人看囉 ! 話說每當要五號領錢車就有問題 , 還好這個月是小問題 , 不過真是不堪其擾阿 ! 進口車真的不好養 !
我的E46也13年了!也很多小問題
我也是上來爬文才對E46車系的通病有所認知
其實只要平常做好檢查 大致都能開很久的
BMW只有重要零件貴 其它只差在正副廠的價錢
又因雙B車都是使用環保線材 所以5年一到就會有
耗材要做更換 一般牽中古E46的車友 沒花4~5萬
來整理車子是不太可能的 再者就是車子的使用狀況
取決你荷包的大小 像我就是能省擇省 因為要換的零件
真的也不少 所以平常車子的駕駛情況也是你決定你
是否會常花錢換零件的原因之一 所以只要在保養時多
問師傅你車的狀況 然後常爬文做功課 相信你能省下一
筆不小的開支 不要為了這種小事而煩惱 其實一切都很單純的!
舊 2011-10-02, 11:06 PM   #22
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

用什麼塞這就是DIY的精神囉!
你自己研究比較會有樂趣啦!
你先想看看真的用不好 我在告訴你
舊 2011-10-03, 12:33 AM   #23
chaliwang18
正式會員

同意 ! 這台車買四個月每個月都在噴 ! 這個好那個壞的 , 轉眼間光修理真的也四五萬了 ! 陸續增加中 .. 所謂的塞是周圍塞滿嗎 ? 還是卡緊 ? 其實不太懂說 !
舊 2011-10-03, 01:51 AM   #24
阿諭
正式會員

阿諭 的頭像

註冊日期: 2011-08-02
住址: 桃園
車型: E46
4~5萬應該只是開始而已..後續還有很多保養耗材時間快到就要換新,必經過程..大大很快就會習慣勒唷~!!
阿諭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 07:10 AM   #25
阿棋
正式會員

阿棋 的頭像

引用:
同意 ! 這台車買四個月每個月都在噴 ! 這個好那個壞的 , 轉眼間光修理真的也四五萬了 ! 陸續增加中 .. 所謂的塞是周圍塞滿嗎 ? 還是卡緊 ? 其實不太懂說 !
簡單的說就是把它塞緊 讓燈泡不會鬆動
通常塞一邊就可以了! 我個人是覺得水管
和其周邊一定要仔細檢查 看到接頭處有
脆化的現象 就趕快去更換 不然就爆更大條的
舊 2011-10-03, 07:37 AM   #26
黑色小烏龜
雲嘉團隊

黑色小烏龜 的頭像

註冊日期: 2004-11-09
住址: 嘉義
車型: F10 520d
大大 建議你 去電機那邊 花ㄍ幾百塊 一次搞定 省ㄉ自己 用不好還心煩
黑色小烏龜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-03, 06:11 PM   #27
chaliwang18
正式會員

今天DIY了一下 , 好像不是燈泡座的問題 , 燈泡不管塞緊或緊押都沒反應 , 倒是旁邊的一組六條電線還七條的排線隨便轉或硬壓就會亮了 , 結果重發又不亮了 ! 後來發現裡面的排線座接近中間有一根好像斷了還是本來就這樣 ? 還有點烤焦的感覺 , 對應那根的排線的電線好像也燒焦了 , 好像是近橘色的吧 ! 那根電線外圍還有點爆出金色但是有點焦黑的絲 !

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉