CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-28, 12:18 AM   #1
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
E39的ASC問題求救

在高速行駛的時候大概是在110到120上下

ASC會突然作動,若是油門不放,ASC閃爍不會停,

也就是電腦會縮小節氣門進氣量動力會逐漸下降。

油門不放關閉ASC,引擎恢復動力,ASC不作動。

插過原廠電腦沒有任何故障碼產生過,ABS電腦測試作用正常

節氣門測試作用正常,所以應該是排除ABS感應線跟電子節氣門的部分

晚上爬了國外的文章,也有發生過相關問題,但沒有明確的解決方式

輪胎規格四輪都一樣,發生原因不明,此次換完原廠避震器彈簧之後發生。

不過跟避震器應該無關吧??

請問車友有同樣的問題過嗎?:L

莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-28, 08:39 AM   #2
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
贊助: 未贊助
ABS感應線再檢查一下:
看有沒有磨到.還是有沒有固定好.
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 08:44 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
應該是有一顆輪胎胎壓不足..
在低速時,它的轉速不高,還在電腦的容許值內..
在高速時,這顆胎壓不足的輪胎會轉的比較快,到達ASC作動的點..!!
才會在時速110以上時,開始作動!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 09:48 AM   #4
莫少
正式會員

莫少 的頭像

引用:
作者: 拔拔拍拍 查看文章
ABS感應線再檢查一下:
看有沒有磨到.還是有沒有固定好.
檢查過了沒有問題哩!
舊 2011-10-28, 09:52 AM   #5
莫少
正式會員

莫少 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
應該是有一顆輪胎胎壓不足..
在低速時,它的轉速不高,還在電腦的容許值內..
在高速時,這顆胎壓不足的輪胎會轉的比較快,到達ASC作動的點..!!
才會在時速110以上時,開始作動!!
樂大

胎壓已經都檢查過,

甚至連輪胎都換新的了,所以應該很確定跟輪胎無關哩!

國外BMW網站也有許多人遇到相同問題,不過好像都沒解決,E36跟E46好像也都會碰到相同問題。

而且我是直接請原廠幫我檢查的,怎麼檢查都沒問題,但是一出去試車就會發現問題。
舊 2011-10-28, 10:04 AM   #6
拔拔拍拍
註冊車友

你除了回原廠更換彈簧之外~~還有動到什麼東西嗎???
舊 2011-10-28, 10:56 AM   #7
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
四個輪子上的abs車速感應器都先清一清看看!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-28, 10:04 PM   #8
莫少
正式會員

莫少 的頭像

引用:
你除了回原廠更換彈簧之外~~還有動到什麼東西嗎???
其他沒有動過
舊 2011-10-28, 10:07 PM   #9
莫少
正式會員

莫少 的頭像

引用:
作者: 小樂 查看文章
四個輪子上的abs車速感應器都先清一清看看!
樂大:

清過囉!無效!所以排除跟ABS的問題了!

因為ABS作動正常連續煞停四五次都正常作動,電腦檢測也都正常無故障碼!
舊 2011-10-29, 09:26 AM   #10
拔拔拍拍
註冊車友

建議:後輪2條ABS感應線對調看看....
舊 2011-10-29, 12:51 PM   #11
ktl
中區團隊

ktl 的頭像

註冊日期: 2004-08-21
住址: 彰化
車型: E24 628ci+E39 525I
車高問題..我之前有一次把前輪裝245/40/18後輪裝255/40/18還是265/40/18忘了....結果界跟你的問題一樣.輪胎換成265/35/18就好了
ktl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-30, 07:33 PM   #12
莫少
正式會員

莫少 的頭像

引用:
作者: ktl 查看文章
車高問題..我之前有一次把前輪裝245/40/18後輪裝255/40/18還是265/40/18忘了....結果界跟你的問題一樣.輪胎換成265/35/18就好了

現在也是懷疑這樣的問題,不過我輪胎並沒有變動!

不知道跟定位有無相關
舊 2011-10-30, 07:36 PM   #13
莫少
正式會員

莫少 的頭像

引用:
建議:後輪2條ABS感應線對調看看....
ABS確定已經排除,ABS線都對調過,ABS電腦都作動正常,現在是朝向引擎跟底盤,

這些都是原廠判定的問題。已經詢問國外早期好像有相關公文公布。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉