CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2011-10-29, 12:19 AM   #1
Gavinchen
註冊車友

註冊日期: 2011-07-31
住址: Taipei
車型: E39 528I
贊助: 未贊助
E39漏油情形

小弟朋友的車車E39被檢查出底盤有些漏油的情況
想說上來請教一下車友們!

先說明我有試著爬文
奈何實在有點分散
所以想說放在一起請教一下大家!

油底殼墊片要換
機油芯座(墊片)
後區軸油封
這幾個地方我懂也許料不貴...主要是貴在工
這幾個部份要個別抓多少呢??

底盤部分
車上的三角架..E39不知道總共幾隻啊?
想換鳥牌的...
另外若想整個整頓一下底盤部分
除了三角架...前三角架鐵套德國鳥牌、後羊角鐵套德國鳥牌、後輪培林...還有哪些部分是我所遺漏的呢?
這樣材料和工資大約要抓多少呢??

我理解該賺的該給保養廠賺
主要上來請教各位是希望讓自己心裡有個底
也順便給準備要整理愛車的車友
心裡有個預算想法

感激您的熱心回答
即使不完整也沒關係

Gavinchen 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2011-10-29, 03:58 AM   #2
Gavinchen
註冊車友

有車友可以指點一下咩?
如價格問題太尖銳的話...可否給我大約的一個區間就好?
小弟不是要拿去殺價比價
主要是想了解要準備多少預算...如何一步一步去整理
舊 2011-10-29, 09:18 AM   #3
拔拔拍拍
註冊車友

註冊日期: 2011-10-10
車型: E46328
要幾個萬了!!!
零件用好一點的.整理完應該會很好開.....^^
拔拔拍拍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 10:06 AM   #4
jason0412
正式會員

jason0412 的頭像

註冊日期: 2004-04-07
車型: BMW e39 530i
前三角架分直,彎各2支ea$3500,至於漏油部份料都几百元,工比較貴是油底殼加後區軸油封或可以像我一樣等落引擊,一併處理,就省很大
jason0412 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 11:45 AM   #5
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: 拔拔拍拍 查看文章
要幾個萬了!!!
零件用好一點的.整理完應該會很好開.....^^
大大您說的是..朋友也有那個意思
所以才想了解一下預算
舊 2011-10-29, 11:48 AM   #6
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: jason0412 查看文章
前三角架分直,彎各2支ea$3500,至於漏油部份料都几百元,工比較貴是油底殼加後區軸油封或可以像我一樣等落引擊,一併處理,就省很大
呵呵...
這兩個部分可以那樣拖著唷?
不影響安全咩?

所以您建議先花在底盤部分??
舊 2011-10-29, 11:49 AM   #7
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006
你朋友的年份?? 你朋友若是剛買二手車.. 可能要找一間信的過的保養廠好好整理了... 我想你多爬文可以找到很多大大介紹的可信賴的保養廠.....
但若你朋友已經開很久了, 除非他都在原廠保養, 不然他應該有他常去的保養廠. 可以請他常配合的保養廠報價再來請教站上的大大... 我想這樣應該比較省事....
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 12:01 PM   #8
Gavinchen
註冊車友

他住的離我較遠...
沒辦法陪他去弄
底盤不算的話...前面漏油部分
保養場要他抓三萬...

我們是想了解處理起來是怎麼算的
當然也許工程中會有追加的部分
也許3萬算是抓多一點吧
舊 2011-10-29, 12:31 PM   #9
雄仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-18
住址: 新竹
車型: E53 X5
贊助: 2012
準備5萬...因為你更換底盤消耗品之後..其他沒換到的.也會陸續磨損.
你也不用想太多..準備5萬.請修理廠報價.多跑幾間.或是自己信得過的.
工資一定要給人家賺.算太細會虧到自己.不如先處理漏油.或事先處理後輪部份.或是前輪.或許阿殺力一點.老闆只算一次工資..那也不錯ㄚ
我是買回來就一次處理.一天搞定
4輪哈夫+避震器+上座
前後4之李仔串+後2輪仰角鐵套
變速箱卸下順便換油(9瓶)+濾網+後曲軸油封+變速箱腳
6角像皮+後差速器輪油
機油芯座+動力油壺+油管.
一起處理工資幾乎都沒算了..只算了變速箱上下工資爾已.其他看交情了.供你參考
雄仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 01:18 PM   #10
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: 雄仔 查看文章
準備5萬...因為你更換底盤消耗品之後..其他沒換到的.也會陸續磨損.
你也不用想太多..準備5萬.請修理廠報價.多跑幾間.或是自己信得過的.
工資一定要給人家賺.算太細會虧到自己.不如先處理漏油.或事先處理後輪部份.或是前輪.或許阿殺力一點.老闆只算一次工資..那也不錯ㄚ
我是買回來就一次處理.一天搞定
4輪哈夫+避震器+上座
前後4之李仔串+後2輪仰角鐵套
6角像皮+後差速器輪油
一起處理工資幾乎都沒算了..只算了變速箱上下工資爾已.其他看交情了.供你參考
雄仔哥
您真有經驗
的的確確是有保養廠開到五萬
就我上述的漏油點+底盤
是否會超過6萬呢??

朋友再考慮要不要一次搞定...
畢竟6萬不是筆小數字....
所以上來請教各位車友的建議和提醒
舊 2011-10-29, 01:21 PM   #11
Gavinchen
註冊車友

4輪哈夫+避震器+上座...........請問哈夫是甚麼?? 避震器一起換了嗎?
前後4之李仔串+後2輪仰角鐵套(這類的東西有沒有可能自己準備料會便宜一點?? 鳥牌三角架...這些的)
6角像皮+後差速器輪油
舊 2011-10-29, 05:07 PM   #12
Gavinchen
註冊車友

有車友可以給點建議和順序咩?
準備多少?
怎麼開始弄?
舊 2011-10-29, 10:11 PM   #13
arena
正式會員

註冊日期: 2003-09-10
住址: 臺灣臺北
車型: F10 523
贊助: 2006
這些東西若是該換就一次換好. 也是一次的工資... 或有時熟的保養廠也許工資上就少一點或看交情.. 因為俗話說.. 三支煙管賺一支就好... 懂吧... 這種就是看交情及平常熟絡程度...

你也可以請你朋友註冊加入這個大家庭........
arena 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 10:22 PM   #14
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: arena 查看文章
這些東西若是該換就一次換好. 也是一次的工資... 或有時熟的保養廠也許工資上就少一點或看交情.. 因為俗話說.. 三支煙管賺一支就好... 懂吧... 這種就是看交情及平常熟絡程度...

你也可以請你朋友註冊加入這個大家庭........
有啊!
他說他會一起加入的!
就是看我每天醬上網研究才一起忍不住牽的:p

所以說前面漏油那邊
大約要3萬左右咩?
可否請車友明示一下
因為想要個別拿捏一下預算
然後分次解決....
舊 2011-10-29, 10:43 PM   #15
高雄的阿猴
註冊車友

高雄的阿猴 的頭像

註冊日期: 2009-12-22
住址: 高雄 與 雲林
車型: E39 530 300/0
前三腳架大鐵套建議用原廠料,凍卡固。其它沒意見。
-----------------------------------------------------------------------
高雄的阿猴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-10-29, 11:03 PM   #16
Gavinchen
註冊車友

引用:
作者: 高雄的阿猴 查看文章
前三腳架大鐵套建議用原廠料,凍卡固。其它沒意見。
我有點不大懂
前面除了三角架..還有鐵套(板上許多車友用加強型的..好像還不錯用的樣子?)
我想搞清楚的是總共有多少料件啊??
有幾隻啊??

後面呢?
舊 2011-10-30, 02:50 AM   #17
Gavinchen
註冊車友

推一下...
希望有經驗的車友給一點點建議
舊 2011-10-30, 12:21 PM   #18
Gavinchen
註冊車友

推一下..
任何建議提醒都很感謝
舊 2011-10-31, 11:27 AM   #19
高雄的阿猴
註冊車友

高雄的阿猴 的頭像

註冊日期: 2009-12-22
住址: 高雄 與 雲林
車型: E39 530 300/0

前大鐵套指的是編號5的零件

你可以先做做功課, 很多東西在網路上都看的到. 例如:
前橋及懸掛裝置:
http://www.realoem.com/bmw/partgrp.d...39&hg=31&fg=05

後橋及懸掛裝置:
http://www.realoem.com/bmw/partgrp.d...39&hg=33&fg=30
-----------------------------------------------------------------------
高雄的阿猴 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-11-02, 06:53 AM   #20
Gavinchen
註冊車友

感激分享

書籤

發文規則