CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-01-08, 07:20 PM   #1
lwei515
正式會員

註冊日期: 2011-07-26
車型: e36 325
贊助: 未贊助
E36與z3的比較

小弟的車是e36 325自排,偶然間看到網拍的Z3,純跑格的車還蠻使人動心的,但查了一些資料,Z3的引擎是M44,1900cc,那豈不和318是同一顆引擎嗎,裝在Z3上能榨出更多馬力嗎,如果動力不變,車體是否有變輕而提升速度或操控...

真正想問的事,325自排換Z3是降級嗎,如果換的是Z3手排呢,可以感受到更多架駛樂趣嗎,還是一切都只是表相呢.

先感謝您的回答.

lwei515 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-01-08, 07:43 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
同一顆引擎..動力當然是一樣的....不過車重不同.車款也不同...開起來的感覺當然也不一樣..
325換Z3有沒有降級?見仁見智....兩者差不多是同時期的車款...如果能換Z3 M那就更棒了..
-----------------------------------------------------------------------
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 08:01 PM   #3
lwei515
正式會員

引用:
作者: 阿吉 查看文章
同一顆引擎..動力當然是一樣的....不過車重不同.車款也不同...開起來的感覺當然也不一樣..
325換Z3有沒有降級?見仁見智....兩者差不多是同時期的車款...如果能換Z3 M那就更棒了..
感謝站長,Z3 m是怪獸級的,不是隨便可以養得起的,會注意到Z3,一半的原因是它好養,入手價也不高,所以就動動念頭,反正動念頭也不花錢.

同年份的車(2000年左右),Z3與slk230與boxser,您們會想擁有哪一部呢,原因是...

先感謝您們的回覆.
舊 2012-01-08, 08:25 PM   #4
賽桑
正式會員

註冊日期: 2011-02-25
住址: 彰化 二林
車型: 528
Z3經典我差一點就買了他
只因為車子太小了 所以作罷
如果要我選我會選寶士特
動力應該會好一點
畢竟有那個盾牌加持
SLK我比較不考慮
以上個人觀點
賽桑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 09:01 PM   #5
cccw15
NPT團隊

註冊日期: 2009-01-04
住址: 桃園縣平鎮市
車型: Z3 M Roadster
z3軸距較短,操控上較為敏感,m44引擎不管手排或自排能榨出的動力也有限,若在意動力的話325留著開吧,若要換z3也以6缸為優先考量。
cccw15 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 09:08 PM   #6
lwei515
正式會員

引用:
作者: 賽桑 查看文章
Z3經典我差一點就買了他
只因為車子太小了 所以作罷
如果要我選我會選寶士特
動力應該會好一點
畢竟有那個盾牌加持
SLK我比較不考慮
以上個人觀點
boxster其實很吸引人,性能操控應該是三台之冠,就怕零件很貴,不好養.
舊 2012-01-08, 09:10 PM   #7
小彬彬
正式會員

小彬彬 的頭像

註冊日期: 2010-09-12
住址: 台南
車型: E60 525I
贊助: 2012
引用:
作者: lwei515 查看文章
感謝站長,Z3 m是怪獸級的,不是隨便可以養得起的,會注意到Z3,一半的原因是它好養,入手價也不高,所以就動動念頭,反正動念頭也不花錢.

同年份的車(2000年左右),Z3與slk230與boxser,您們會想擁有哪一部呢,原因是...

先感謝您們的回覆.
Z3與slk230與boxser是不同等級的吧!! SLK當初會買它,是因為外型及動力,小小一台,190幾匹馬力很夠用,不過也是我開過最吵的Benz,後行李箱載著敞篷,經過低窪區都會摳摳叫,而且敞篷pump很容易漏油,被朋友笑的很幹~如果口袋不夠深,勸你不要考慮了~
還有2000 boxser,除非車主已全車整理過,不然只要壞個東西,你就知道痛~
小彬彬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-08, 09:10 PM   #8
lwei515
正式會員

引用:
作者: cccw15 查看文章
z3軸距較短,操控上較為敏感,m44引擎不管手排或自排能榨出的動力也有限,若在意動力的話325留著開吧,若要換z3也以6缸為優先考量。
如果連手排動力都差不多的話,當然仍開325,感謝您的建議.
舊 2012-01-08, 09:13 PM   #9
lwei515
正式會員

引用:
作者: 小彬彬 查看文章
Z3與slk230與boxser是不同等級的吧!! SLK當初會買它,是因為外型及動力,小小一台,190幾匹馬力很夠用,不過也是我開過最吵的Benz,後行李箱載著敞篷,經過低窪區都會摳摳叫,而且敞篷pump很容易漏油,被朋友笑的很幹~如果口袋不夠深,勸你不要考慮了~
還有2000 boxser,除非車主已全車整理過,不然只要壞個東西,你就知道痛~
了解,您的意見很寶貴,感謝.

雖說等級不同,但車老了,入手門檻也降得低多了,所以沒多想就拉在一塊比一比,只是聊聊,順便吸收一些前輩的想法,特別是像您一樣開過擁有過的車主,講的最有說服力.
舊 2012-01-09, 11:33 AM   #10
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
車型: Z3
正好我兩台車都有(目前Z3, E36M3賣掉) 可以說明一下
E36 M3 286 (1995)
Z3 286(落引擎, 原來是美規2.2 (2000))

實用性的話, 當然是E36M3好的多, 多後座空間 行李箱也大多了
Z3是一部"很好玩"的車, 如果考慮實用性就不用想了, 去機場連24"行李箱都裝不下..
先說我最愛的部分, 因為他的短軸, 造成配重更集中, 操控上有先天的優勢,
一剛開始有著貼著後輪開的感覺, 很有趣, 習慣了之後 會愛上這種感覺
在TIS開過這兩台車的感覺是 "Z3較能貫徹我的意志"

1.9我倒不是很建議, 主要是因為引擎輸出真的是弱了點, 畢竟BMW的車都不是太輕
這樣的重量馬力比 不是很理想, 1.9的年分也高了..除非想買來落引擎
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 11:36 AM   #11
yost蟲
註冊車友

註冊日期: 2011-12-16
住址: 桃園
當初再找敞篷車時 也考慮過Boxster, 後來放棄的原因 並不是他有任何的不好
而是純粹對Porsche不熟, 有小問題了, 怕不是在玩車, 而是被車子玩.. @@
yost蟲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-01-09, 03:02 PM   #12
lwei515
正式會員

1.9我倒不是很建議, 主要是因為引擎輸出真的是弱了點, 畢竟BMW的車都不是太輕
這樣的重量馬力比 不是很理想, 1.9的年分也高了..除非想買來落引擎[/QUOTE]感謝您的建議,我沒有落引擎的打算,所以還是打消念頭好了,剛開車回來,325也是很好開很順的車,還是不要亂想得好,謝謝.
舊 2012-02-09, 10:42 PM   #13
newmanivy
正式會員

newmanivy 的頭像

註冊日期: 2011-12-15
住址: 台南市
Z3這種敞篷車馬力還是不要太大比較好
順順開就快散了
能開到2XX也算是有勇氣