CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-03-16, 04:20 PM   #1
hahakoala
正式會員

hahakoala 的頭像

註冊日期: 2011-03-20
住址: 台北
車型: E53
贊助: 未贊助
我的E53機械增壓之路-排氣管

由於工作上的需要,這些時間的用車情況,高速公路與市區大約是各佔一半。在市區用車,當然這一路整理過來,車子是越開越好開。但高速公路開久了,尤其是中二高及南二高路段,居然被我發現了一個狀況,就是再加速的靈活性好像還有進步的空間。
依照慣例,上網做功課!心裡大概有個譜了之後,立即帶著我的需求及疑惑去詢問專家。[要不要先換尾段,看看夠不夠你用?]好,有什麼建議?[你想怎麼搞都可以~]Oh~NO!我要低調~,還要進可攻,退可守的喔~。[那就試試這一味~!自然進氣跟增壓皆可用,不會浪費錢~!]好,上吧!
大憨牛的排氣管,起先只規劃更換原廠八缸車用的四出尾管。外觀樸實,直上不需修改,排氣聲也安靜一如往常;稍微降低了原車雙出排氣管的回壓,中高速及再加速排氣更快,反應更靈活的同時,也兼顧了起步及低速能維持原有的靈活,沒有扭力不足”軟腳”的現象,這一題解得真是漂亮!
怎知這樣的升級,只讓我在高速公路上微笑了兩週,心中的疑惑又滿了出來。結果就如同安裝三環錶一樣,最後還是全上了…。[頭中段一起搞,你要多大聲?]我要轉速兩千轉以下就像原廠一樣安靜!全速域不要有共鳴,高轉速聲浪要低不要破!要維持住六缸排氣特有的綿密啊~![沒問題!還有什麼需求?]有!我要保留觸媒,我不希望大憨牛的排氣惹人嫌。[沒問題!還有沒有?]有!起步及低速扭力盡量維持,不要軟腳,畢竟休旅車的扭力很重要啊![沒問題!還有沒有?]還有!不能亮燈![沒問題!亮燈問題處裡到好。還有沒有?]暫時沒有,想到再隨時補充。[好!算你狠~!還有沒有?]沒了,但是記得啊~,要像雷克薩斯一樣靜啊~~!
謎底揭曉,真是件賞心悅目的漂亮工藝品。兩個三合一的頭段,保留了原車觸媒在頭段的設計,以及含氧感應器的位置。往下各自接著一隻中段,長長的消音筒,讓大憨牛Hold住以往一慣的安靜優雅。再往車尾方向走去,完美的銜接尾管,真的沒有浪費我尾管的錢,值得給一個讚!
上路試一試!嗯,起步很好,不虛不軟腳,中低轉速沒共鳴,果然有雷克薩斯的標準;繼續深踩,逐漸醒過來的M54B30,告訴你他已經準備好了。轉速過了3500轉,VANOS作動,排氣管依然臉不紅氣不喘,要噎著它,還早咧!最後一招,一腳到底,急升的轉速,就像伍佰的廣告詞”順啦~!”
這個類直通的設計確實漂亮,全速域表現都很令人滿意,但是為什麼kick down的時候,那個聲音我覺得狂暴得有點變態,跟低轉速時的優雅相比,反差好像大了點~?[你都給他kick down了,你還要你的大憨牛Hold住他的優雅,到底誰才是變態?]好吧,算你得一分!我繼續踩我的油門去~

上傳的縮圖
DSCN0421.JPG   Photo 12-3-10 8 50 32.jpg   Photo 12-3-10 8 51 04.jpg   Photo 12-3-10 9 14 30.jpg   Photo 12-3-10 9 14 36.jpg  
hahakoala 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-03-16, 04:35 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
M54...
我有一組RMS出的M54用的機械增壓...要考慮看看嗎.?
少電腦..供油自己找人調!!
RMS原廠連結按這
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-16, 04:39 PM   #3
hahakoala
正式會員

感謝站長的熱心!無奈小弟已下單另一個廠牌。有道是"恨不相逢未嫁時,還君明珠雙淚垂~"
再次感謝!祝您順心
舊 2012-03-17, 12:08 PM   #4
E53-X5
正式會員

註冊日期: 2004-09-30
四出尾管就是帥啦
E53-X5 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 01:16 PM   #5
ML320
正式會員

註冊日期: 2011-03-12
住址: 大台北
車型: ML320
這位車主真是用心、文比佳,還有其他的X5進化過程可以欣賞嗎?
改排氣管的老闆也很配合客戶的需求。
ML320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 01:48 PM   #6
BOOS
註冊車友

BOOS 的頭像

註冊日期: 2011-12-19
車型: E39.540.W203.C55
這位狂人車友 真是讚 ! 不知道有沒有影音檔可以聽 XD
BOOS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 02:13 PM   #7
AJ
正式會員

AJ 的頭像

註冊日期: 2011-09-06
車型: E53 X5
按個讚先~
AJ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-17, 02:22 PM   #8
hahakoala
正式會員

引用:
作者: ML320 查看文章
這位車主真是用心、文比佳,還有其他的X5進化過程可以欣賞嗎?
改排氣管的老闆也很配合客戶的需求。
感謝您的厚愛,大憨牛整理的相關文章在本站皆可查詢得到。
修旅車也可以很輕快的喔~!
祝您玩車愉快!
舊 2012-03-18, 03:20 PM   #9
hahakoala
正式會員

引用:
作者: BOOS 查看文章
這位狂人車友 真是讚 ! 不知道有沒有影音檔可以聽 XD
感謝您如此有創意的建議,小弟會試著補上影音檔,但要先搞懂如何上傳影音檔至此。還是只能放連結。
舊 2012-03-24, 12:05 AM   #10
titan1225
正式會員

註冊日期: 2010-04-11
車型: x6 35I
可以告知哪裡改的排氣管~~好多錢哩??
titan1225 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-24, 07:25 AM   #11
hahakoala
正式會員

引用:
作者: titan1225 查看文章
可以告知哪裡改的排氣管~~好多錢哩??
小弟的排氣管頭中段是改的,尾段是用八缸車的。這些配置都是透過一家改裝廠,依小弟的需求去規劃,並非小弟自己去跟排氣管店家接洽。小弟只是一般消費者,怎摸可能會懂排氣管的改法。
歡迎交流,祝您玩車愉快
舊 2012-03-26, 02:17 PM   #12
敏益
註冊車友

註冊日期: 2012-03-26
車型: x5
呲牙

聽你詳細描述!!心動搖中
敏益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-26, 03:43 PM   #13
hahakoala
正式會員

引用:
作者: 敏益 查看文章
聽你詳細描述!!心動搖中
X5是好車,其實可依自己的需求做量身訂做的升級,整台車的改變,你會感受得到的。
祝您玩車愉快!
舊 2012-03-27, 10:02 AM   #14
jaychougood
註冊車友

註冊日期: 2005-04-08
住址: 高雄
好眼熟的超爽中消..原來我車上也是同一家做的XD
jaychougood 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-03-27, 12:48 PM   #15
hahakoala
正式會員

引用:
作者: jaychougood 查看文章
好眼熟的超爽中消..原來我車上也是同一家做的XD
開心最重要,開心~!
舊 2012-07-03, 02:41 AM   #16
凸大潘凸
正式會員

凸大潘凸 的頭像

註冊日期: 2012-06-19
住址: 北部遊蕩
車型: E53-X5
推....按個讚+1
凸大潘凸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-14, 03:32 PM   #17
THY
正式會員

註冊日期: 2012-08-12
住址: Taiwan
車型: E53 X5 3.0i
請問頭段也是改等長頭段嗎?另外尾段四出是去哪訂的呢?全段改下來需要多少個小朋友呢?
謝謝
THY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2013-01-14, 06:26 PM   #18
hahakoala
正式會員

引用:
作者: THY 查看文章
請問頭段也是改等長頭段嗎?另外尾段四出是去哪訂的呢?全段改下來需要多少個小朋友呢?
謝謝
Hi THY 先進您好,小弟大憨牛的頭段是等長頭段沒錯,四出尾段是X5八缸車的尾段直接無修改移植,小弟全車改裝是在一家改裝廠作整體的規劃。至於價錢,小弟在第一篇分享文中以提及,請各位先進見諒小弟恕難回答價格問題。其中一點原因,是小弟真的忘了〜歹勢啦〜
祝您玩車愉快!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼