CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-05-24, 08:22 PM   #1
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
贊助: 未贊助
微笑 N52 火星塞

E60 有無推薦的火星塞阿 最近看到SDI這個東西 感覺很厲害 適合裝在N52引擎上嗎

agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-05-24, 11:55 PM   #2
老B
正式會員

註冊日期: 2010-04-25
住址: TAIPEI
SDI 我試過後就拆掉了!

點火效率要好,不是只換火星塞
要從點火線圈著手,提高點火功率與效能
目前我找到比較像樣的點火升級品是OKADA Project Plasma Direct
一裝上車就拆不掉了........
其他的號稱效果OOXX~我試過後都覺得~~不如別改!
老B 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-25, 11:04 AM   #3
agi345017
正式會員

OKOK 了解感謝大大ㄉ提醒指導 哈哈
舊 2012-05-25, 11:08 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
要提高點火效率比較有效果的是裝VSD..
將考爾的工作電壓由原本的13.8V調高到16V..
但電壓調高了,考爾的工作壽命一定也會受影響!!
-----------------------------------------------------------------------

拍謝,BMWCCT站長就是我.
車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!
再繼續玩遊戲你會沒朋友的!!

=====================================================
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-25, 11:09 AM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

火星塞試了試...
還是原廠的指定火星塞油耗比較省!!
-----------------------------------------------------------------------

車子的問題還是post在討論區中會比較好,我的LINE沒有要玩遊戲,所以不用傳邀請給我
收到邀請我都會幫你加入黑名單的,所以如果你line我都沒回,表示你已加入黑名單了!!

=====================================================
舊 2012-05-25, 09:30 PM   #6
agi345017
正式會員

所以樂大ㄉ意思是 換原廠火星塞摟 那考耳要怎樣測試 它有無漏電呢
舊 2012-05-28, 01:03 AM   #7
老B
正式會員

+1
市面上許多號稱性能火星塞我多數都嘗試過
最後還是回歸一般的老式(原廠)火星塞

我使用OKADA的改裝線圈
(點火功率較原廠高4倍,點火次數最高高到10次~~原廠點一次火,它已點了10次)
所以火星塞的損耗相對的提高

SDI-增加點火次數 (電壓輸入未跟著提升的話,點到後來變成有點沒火)
VSD-提高輸入端的電壓 (將原本發電機/電瓶的電壓提升10~15%%左右,效果有限)
以前老式分電盤的點火系統,簡單的改個線圈就提升約50%的點火電壓了
要再好就是加MSD 分電盤的每個點火間隔中再增加2~3次的點火

白金/銥合金火星塞比較偏向增長使用期限
然而用隨著使用的時間它一樣會衰退
我用這類火星塞一樣是不到2萬公里即換下

原廠老式火星塞的點火頭較大,相對的點火面積也是較大
所點出的火花也比合金火星塞的尖頭來得大許多
所以燃燒效率相對的提升
舊 2012-05-28, 01:06 AM   #8
老B
正式會員

有沒有漏電~手摸上去不就知道了!
通常考爾用久了一樣是會衰退
就算是換回原廠型的新考爾
你也會覺得好像車子變輕快許多
舊 2012-05-28, 10:17 AM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

要測試考耳的好壞,修車場會有點火模擬器可以來測試

介紹影片..
http://www.ecpal.com/tc/pro/report/ec0006/ec0006_WM.wmv
我常跑去 斗南基福汽車 小豪那 借來試 我車上的考耳正不正常..

上面二張都是漏電的考耳..

正常的點火情形

不正常的點火

舊 2012-05-28, 10:28 AM   #10
ANDY黃
正式會員

ANDY黃 的頭像

註冊日期: 2011-07-24
住址: 台南
車型: JR100CC
超專業的站長~又上了一課了,感恩
ANDY黃 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-05-28, 01:36 PM   #11