CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2012-08-16, 02:13 PM   #1
j967289
註冊車友

註冊日期: 2012-07-20
車型: E61 530XI
贊助: 未贊助
06年E61想裝USB聽隨身碟音樂

小弟的車是06.1月出廠的E61.厭倦了要一直燒光碟.
想請教各位前輩有沒有辦法讓小弟能用隨身碟聽音樂?
小弟的車有大螢幕卻沒有AUX孔.請幫幫小弟

j967289 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2012-08-17, 11:50 AM   #2
staysher
正式會員

staysher 的頭像

註冊日期: 2012-03-29
車型: E46 M3
建議別用aux, 音質頗差, 無法透過方向盤控制音樂行車也是很危險.
參考一下這個, iPod, usb, 藍芽一次搞定:
http://gromaudio.com/store/all-bmwo.html
前提是要照說明書DIY安裝, 但不困難啦.

不然就裝原廠的usb kit, 但要查您的車是否可以裝...
staysher 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-18, 12:06 AM   #3
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
台灣哪裡買ㄉ到阿 還是有哪一間店家可以安裝 我也很有星去喔
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-19, 04:27 PM   #4
葉阿記
正式會員

註冊日期: 2012-03-31
車型: e60 525i
贊助: 2012
我也還在燒光碟.....
葉阿記 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-20, 10:26 AM   #5
staysher
正式會員

引用:
作者: agi345017 查看文章
台灣哪裡買ㄉ到阿 還是有哪一間店家可以安裝 我也很有星去喔
在台灣很像買不到, 小弟是用paypal上網訂購, 幫朋友裝在e90上.
舊 2012-08-20, 06:06 PM   #6
j967289
註冊車友

引用:
作者: staysher 查看文章
在台灣很像買不到, 小弟是用paypal上網訂購, 幫朋友裝在e90上.
唉~~~真的要認份燒光碟嗎?
等看看有沒有哪位大大會發起團購了
舊 2012-08-20, 08:27 PM   #7
ba010666
正式會員

ba010666 的頭像

註冊日期: 2012-02-10
住址: KHH
車型: E46M,E36CIC,W204AMG
Y拍上有那個,看過兩三種牌子,價格從6000~12000都有,優點是方向盤可連控
ba010666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-21, 10:52 AM   #8
agi345017
正式會員

agi345017 的頭像

註冊日期: 2012-05-13
車型: E60
真ㄉ假ㄉ 大大貼出來看一下喔
agi345017 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-21, 12:32 PM   #9
j967289
註冊車友

嘿啊.要是真的在台灣買的到可用的話.6000~12000的價格還蠻吸引人的
舊 2012-08-21, 02:47 PM   #10
ba010666
正式會員

Y拍上搜尋"藍點"
這是比較便宜的,支援主機連控
但是型號很多,規格表上查一下車型年分喔
舊 2012-08-21, 02:58 PM   #11
kenzo0915
註冊車友

註冊日期: 2012-08-11
車型: E60 523
請問這個套件要去那裝阿???
kenzo0915 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-21, 09:47 PM   #12
ba010666
正式會員

我想你請安裝音響的店家幫忙就好,收個工資好處理
因為也只是拆內裝接線而已
當然有說明書也可自己DIY啦...
舊 2012-08-22, 10:55 AM   #13
staysher
正式會員

樓主可能要確認一下車子音響是不是走光纖的, 若是的話則一般的"換片箱模擬器"都無法使用, 大概就剩下dice(bavariansoundwerks.com), grom(gromaudio.com)與mobridge(mobridge.us)這幾品牌有出光纖版本的模擬器, dice可能在台灣還可以找的到地方買+安裝, grome與mobridge只能靠自己網購+安裝了.

此篇文章於 2012-08-22 11:23 AM 被 staysher 編輯。
舊 2012-08-23, 03:24 PM   #14
kenzo0915
註冊車友

引用:
樓主可能要確認一下車子音響是不是走光纖的, 若是的話則一般的"換片箱模擬器"都無法使用, 大概就剩下dice(bavariansoundwerks.com), grom(gromaudio.com)與mobridge(mobridge.us)這幾品牌有出光纖版本的模擬器, dice可能在台灣還可以找的到地方買+安裝, grome與mobridge只能靠自己網購+安裝了.

可否請大大告知在台灣那裡可裝???
舊 2012-08-23, 04:39 PM   #15
j967289
註冊車友

引用:
作者: kenzo0915 查看文章
+1...如果台灣能安裝的話.小弟也很有意願要裝
舊 2012-08-24, 12:04 PM   #16
staysher
正式會員

引用:
參考一下沒屋頂的拍賣吧:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21102189774978
Dension品牌光纖版本, 但是看那個價格15k....
也許再找找別的店家吧:(
舊 2012-08-24, 12:50 PM   #17
rickchiu
註冊車友

註冊日期: 2012-07-05
車型: E87 120d
也想為我的120d E87找For NON i-Drive, Professional主機用的藍芽適配器
很單純的只是要找支援方控的藍芽模組.發覺支援E87系列的還真難找
台北代理商http://www.crossover.asia/crossoverunion.htm
還有這個http://www.car-tv.com.tw/products_de...?id=44&mode=23
參考看看吧
rickchiu 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 01:06 PM   #18
kenzo0915
註冊車友

引用:
參考一下沒屋頂的拍賣吧:
http://goods.ruten.com.tw/item/show?21102189774978
Dension品牌光纖版本, 但是看那個價格15k....
也許再找找別的店家吧:(
大大是覺得15k太高了嗎>????
這個裝了可以用藍芽嗎?
舊 2012-08-24, 01:07 PM   #19
kenzo0915
註冊車友

引用:
作者: rickchiu 查看文章
也想為我的120d E87找For NON i-Drive, Professional主機用的藍芽適配器
很單純的只是要找支援方控的藍芽模組.發覺支援E87系列的還真難找
台北代理商http://www.crossover.asia/crossoverunion.htm
還有這個http://www.car-tv.com.tw/products_de...?id=44&mode=23
參考看看吧
謝謝大大告知,小弟來去問看看
舊 2012-08-24, 01:24 PM   #20
staysher
正式會員

引用:
大大是覺得15k太高了嗎>????
這個裝了可以用藍芽嗎?
沒有藍芽, 只能用iPod與usb:L
我是覺得15k其實光纖音響的大大們可以考慮原廠的iPod kit, 價格大概也差不多了..

此篇文章於 2012-08-24 01:30 PM 被 staysher 編輯。
舊 2012-08-24, 01:29 PM   #21
staysher
正式會員

引用:
參考看看吧
同病相憐的車友, 我也是e87 non i-drive, 我的更慘的是車內光纖通訊也被原廠偷掉了, 基本上是甚麼都不能裝, 除非把音響整個換原廠光纖版本
舊 2012-08-24, 01:59 PM   #22
rickchiu
註冊車友

sorry kenzo大借板一下
請教staysher大 e87的Professional主機一定要換光纖板的主機
才能裝藍芽模組嗎
謝謝
舊 2012-08-24, 02:12 PM   #23
rickchiu
註冊車友

引用:
同病相憐的車友, 我也是e87 non i-drive, 我的更慘的是車內光纖通訊也被原廠偷掉了, 基本上是甚麼都不能裝, 除非把音響整個換原廠光纖版本
s大
Mobridge這組M1000-M-BT可用嗎?
舊 2012-08-24, 02:14 PM   #24
吳大勳
註冊車友

註冊日期: 2012-07-27
車型: x3 e83
請問樓上大大提到的"藍點"是這款嗎?http://tw.page.bid.yahoo.com/tw/auct...z85EHdbsupFLJ8
小弟是06年X3 E83 也想裝!不知是否有開箱文 或是詳細的相關教學介紹呢
吳大勳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2012-08-24, 02:46 PM   #25
staysher
正式會員

引用:
s大
Mobridge這組M1000-M-BT可用嗎?
我的車是2010年款, 研究過不行, Mobridge的安裝說明書也寫說MY2009, MY2010車款(都是音響非光纖款)無法使用. 其實有MOST字樣的都是走光纖的.
若您的120D是光纖版的音響就有機會!
舊 2012-08-24, 03:00 PM   #26
rickchiu
註冊車友

引用:
我的車是2010年款, 研究過不行, Mobridge的安裝說明書也寫說MY2009, MY2010車款(都是音響非光纖款)無法使用. 其實有MOST字樣的都是走光纖的.
若您的120D是光纖版的音響就有機會!
我的是2007年款的 , 若非換主機外, 看來是無解了
舊 2012-08-24, 03:09 PM   #27
staysher
正式會員

引用:
我的是2007年款的 , 若非換主機外, 看來是無解了
07, 08年款的應該光纖bus沒有被偷掉, 您的車應該是配光纖版professional cd阿....
舊 2012-08-24, 03:16 PM   #28
rickchiu
註冊車友

引用:
07, 08年款的應該光纖bus沒有被偷掉, 您的車應該是配光纖版professional cd阿....
該如何判定是配光纖版professional cd呢
是否拆下主機來看呢
舊 2012-08-24, 03:44 PM   #29
staysher
正式會員

之前Boxy大曾經指點小弟注意駕駛座下方靠近門邊附近應該要有個光纖連接插孔(不是OBDII喔), 若找的到那就是車子配備光纖MOST網路, 沒有的話就是小弟的下場....Orz
後來小弟上realoem.com用車身號碼查詢音響料號, 再度印證了我的professional cd是非光纖版的....Orz
舊 2012-08-24, 04:37 PM   #30
rickchiu
註冊車友

引用:
之前Boxy大曾經指點小弟注意駕駛座下方靠近門邊附近應該要有個光纖連接插孔(不是OBDII喔), 若找的到那就是車子配備光纖MOST網路, 沒有的話就是小弟的下場....Orz
後來小弟上realoem.com用車身號碼查詢音響料號, 再度印證了我的professional cd是非光纖版的....Orz
staysher大 感謝

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼