CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-17, 04:41 PM   #1
莫莫無名
註冊車友

註冊日期: 2008-04-24
魚眼加裝

各位車友!!
我想請問新竹哪裡有可以加裝魚眼的店家呢??(或是竹北)
我的車已經有HID了!!但是沒有魚眼!!
我的車款是328CI..........麻煩知道的朋友們跟我說一下!!感謝!!

莫莫無名 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-17, 05:01 PM   #2
jerry277
正式會員

註冊日期: 2007-03-20
魚眼加裝

以我剖過我的330原廠魚眼大燈的經驗,魚眼大燈與一般反射大燈,其燈座是一樣的,但是遠近燈的模組不同,e46的大燈遠近燈是相連的,該模組他靠的是兩個可調整的固定螺絲,以及一個自動調整高低的電動馬達的固定卡榫,共三個固定位置,將遠近燈的模組固定在大燈座內!
你可以去找別人大燈固定座斷角的魚眼大燈,我就有辦法將裡面的魚眼模組移到你的原燈座裡面!!我們要的...就只是遠近燈的模組而已。
這是最接近原廠的做法(幾乎100%)
但是要是找不到有人賣原廠大燈的話,那只好退而求其次,請人幫改近燈魚眼,但幾乎沒人這麼做,因為原車型就有hid魚眼大燈組了,自己去外面改看起來很怪~~
最近看到有人在賣原廠魚眼大燈組,價位都在15000~18000內,其實已經相當優惠,只是要買的話請注意以下幾點:
1.燈殼有無霧化
2.固定角有無斷裂
3.安定器有無衰竭(如果燈管點起來不夠亮,換了新燈管也是一樣,那就是安定器的問題了)
4.自動高低調整馬達是否正常(剛點燈會往下→往上的自動調整)
5.固定外面塑膠燈殼的固定卡榫有無斷裂(因為要是有斷,燈殼無法密合,下雨燈殼內容易起霧)
最後,你的車是小改款前的,找原廠魚眼大燈組找雙門四門都可以用,將外面的塑膠殼對換就行了。

jerry277 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 07:12 PM   #3
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
魚眼加裝

引用:
下面引用由jerry2772008/06/17 05:01pm 發表的內容:
自動高低調整馬達是否正常(剛點燈會往下→往上的自動調整)
自動高低調整動作應該燈光模組要有支援及底盤要有高低sensor才行吧!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 07:25 PM   #4
jerry277
正式會員

魚眼加裝

自動調整高低的馬達不單是只有用在那而已,印象中就算是318沒有自動調整,裡面還是有馬達,開紅火後點大燈他還是會先往下..再往上,因為318沒有自動調整,但是在車內有四段的手動調整高低,而高低調整靠的就是這個伸縮的馬達!!
我想說的 就是 裡面都是一樣的啦^^^^^^^^^
舊 2008-06-17, 07:29 PM   #5
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
魚眼加裝

引用:
下面引用由jerry2772008/06/17 07:25pm 發表的內容:
自動調整高低的馬達不單是只有用在那而已,印象中就算是318沒有自動調整,裡面還是有馬達,開紅火後點大燈他還是會先往下..再往上,因為318沒有自動調整,但是在車內有四段的手動調整高低,而高低調整靠的就是這 ...
你說的是手動,我說的是自動 :em05: ,要完全自動就要有我說的那些東西
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-17, 07:41 PM   #6
jerry277
正式會員

魚眼加裝

沒錯!而且前後個有一個感應車輛角度的sensor,而且要是有改避震器,那個塑膠的sensor還特別容易段.......
舊 2008-06-18, 09:22 AM   #7
jerry277
正式會員

魚眼加裝

剛好看到有人在麥原廠HID大燈,由於左右兩顆是兩個人在賣的,價格應該也比較好談吧!
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d24723423 這是右邊大燈
http://tw.f2.page.bid.yahoo.com/tw/auction/b37082855 這是左邊大燈
兩個加起來一萬多塊,比起新的算漫划算的,參考看看吧
舊 2008-06-18, 11:04 AM   #8
莫莫無名
註冊車友

魚眼加裝

剛上來看!!
感謝您熱心的回覆!!真的很感謝!!
但是新竹一帶真的沒人知道魚眼哪可以加裝嗎??
還是我真的需要燈組整組都換??
舊 2008-06-18, 12:05 PM   #9
jerry277
正式會員

魚眼加裝

加裝魚眼要將原本近燈的反射面挖洞,然後要固定魚眼呢!
魚眼固定了,但是魚眼的外側靠近燈殼那邊,原廠有一個來遮住後面醜醜的魚眼總成的塑膠電鍍的魚眼飾圈(原廠的飾圈上面有XENON字樣),但是外面改裝的魚眼不會幫你裝那種飾圈(因為很貴)
這樣改下來也要7~8千塊至少,還不含安定器,安定器一顆兩千,D2S燈管一顆500,這樣下來我算給你看。
魚眼加裝---7000
燈管---------1000
安定器------4000(這個可以沿用原本的)
然後被人一眼就看出來它------ 還是不是原廠的
這樣下來你會算了吧!
直接買原廠的魚眼大燈才是王道~~
舊 2008-06-18, 12:29 PM   #10
莫莫無名
註冊車友

魚眼加裝

Jerry.......
你上面提到的燈組.(左右各一)
兩邊都是同一款的嗎.........相符嗎?
照片看起來好像有差異...............
舊 2008-06-18, 12:43 PM   #11
jerry277
正式會員

魚眼加裝

拍賣的商品
左邊的燈是4門的 然後是330車上下來的 內部的框是銀色(這東西可以抽換)
右邊的燈是M3的 內部為全黑
雙門四門的外燈殼不同,但是裝你原車的就可以了,所以雙門四門無差。
舊 2008-06-18, 10:12 PM   #12
小町
註冊車友

註冊日期: 2007-11-05
魚眼加裝

裝光圈是要改魚眼才能裝嗎??
小町 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-18, 10:17 PM   #13
jerry277
正式會員