CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-06-18, 09:54 PM   #1
叭叭
正式會員

註冊日期: 2006-11-24
住址: 高雄
贊助: 2008
請教關於改裝輕量化飛輪!

站內是否有人改裝過e36 240mm輕量化飛輪後的心得??
原廠的飛輪大概幾公斤呢??
再來就是一堆品牌...著實不知該選那一個
開這版主要就是聽大大們改裝後的心得,做為我日後施工的參考.
謝謝各位的頂力相助!
:em15: 〔下面是本人有點喜歡的一組站內是否有人改過能否告知使用心得〕
http://tw.f3.page.bid.yahoo.com/tw/auction/c11750174

叭叭 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-06-18, 10:18 PM   #2
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林
贊助: 2005

這組不錯用喔.
可以問一下我們的會員黃金聖鬥士.
好像也是裝這組...
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-18, 10:23 PM   #3
叭叭
正式會員

引用:
下面引用由PETER-sky2008/06/18 10:18pm 發表的內容:
這組不錯用喔.
可以問一下我們的會員黃金聖鬥士.
好像也是裝這組...
黃金聖鬥士.. :em11: :em11: 什麼星失..飛馬流星拳搭搭搭搭搭!!!! :em04:
來傳個短訊問他看看∼
舊 2008-06-19, 12:00 AM   #4
急速狂飆
正式會員

註冊日期: 2005-09-13
住址: 桃園

他拆掉了啦!!裝上去效果不錯但是空檔會有拉拉拉的聲音,可以接受在裝吧!
急速狂飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 12:49 AM   #5
叭叭
正式會員

引用:
下面引用由急速狂飆2008/06/19 00:00am 發表的內容:
他拆掉了啦!!裝上去效果不錯但是空檔會有拉拉拉的聲音,可以接受在裝吧!
...拉拉拉拉....我記的不是多片式的離合器片才會有這種聲音
舊 2008-06-19, 01:44 AM   #6
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由叭叭2008/06/19 00:49am 發表的內容:
...拉拉拉拉....我記的不是多片式的離合器片才會有這種聲音
輕量化飛輪好像也會哦
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 02:22 AM   #7
老狼
正式會員

註冊日期: 2005-01-27
住址: 台北市

換不同的飛輪與離合器組好像就很容易會有聲音
好像是BMW用的ZF/Getrag兩種用自排油的手排變速箱都會有這種現象
看UUC有建議混合一些75W140的齒輪油或是75W90的手排油
可以減低一點聲音的產生, 但是自排油還是要50%比例
台灣用車環境與氣候不同, 建議試試不同比例油種,紅線有一支75W80的MTL手排油好像水一樣稀, 我有試過混合D4自排油好像可以減低不少,但是要100%消失是做不到吧??
老狼 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 03:09 AM   #8
黃金聖鬥士
正式會員

黃金聖鬥士 的頭像

註冊日期: 2007-10-27
住址: 中和~中壢
車型: 最素 E46 330
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由叭叭2008/06/18 10:23pm 發表的內容:
黃金聖鬥士.. 什麼星失..飛馬流星拳搭搭搭搭搭!!!!
來傳個短訊問他看看∼
健四郎.. :em11: :em11: 什麼敢叭我..北斗神拳~阿~~~搭搭搭搭搭!!!!
健四郎.. 你..已經死了 :em04:

小弟本來也是裝這組...
效果是不錯啦
但是會有附加其他"笑"果
由於小弟的車是"家庭房車"式樣
所以只好含淚做個取捨
當初剛好有比較過兩者的重量
給大家做個參考
原廠的飛輪大概11~12公斤
您喜歡的那一組大概6.5公斤
至於如何取捨
端看叭叭 大大囉
我想改裝就是這樣
畢竟有捨才有得嘛
黃金聖鬥士 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 03:48 AM   #9
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由黃金聖鬥士2008/06/19 03:09am 發表的內容:
健四郎.. 什麼敢叭我..北斗神拳~阿~~~搭搭搭搭搭!!!!
健四郎.. 你..已經死了
效果是不錯啦
...
即然你不裝就拿來借我裝嘿.... :em01:
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 04:09 AM   #10
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

引用:
下面引用由老狼2008/06/19 02:22am 發表的內容:
好像是BMW用的ZF/Getrag兩種用自排油的手排變速箱都會有這種現象
看UUC有建議混合一些75W140的齒輪油或是75W90的手排油
可以減低一點聲音的產生, 但是自排油還是要5 ...
嗯 是主副軸之間齒輪組間隙的聲音
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-19, 10:34 PM   #11
耿偉
正式會員

耿偉 的頭像

註冊日期: 2008-05-30
住址: 桃園大溪
車型: E34 529T

裝輕量化飛輪基本上都會有那個聲音ㄉ,除非你是全新ㄉ變速箱,可是過一陣子也是會出聲ㄉ!
建議使用CUSCO LSD OIL 80W90 變速箱油,或RESPR-TYPE L.S.D防滑齒輪油 75W-90 紅線RED LINE LSD油70W140,RESPR-TYPE 85w-140 (即使有沒有LSD得車子,也可以使用)效果更佳!
本人是用輕量化飛輪+多片式的離合器+CUSCO LSD OIL 80W140 變速箱油還不錯用!
其實如果沒有改很大ㄉ話可以用M3 286 240mmㄉ就很好用ㄌ!!
耿偉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-06-20, 10:25 PM   #12
叭叭
正式會員

引用:
下面引用由黃金聖鬥士2008/06/19 03:09am 發表的內容:
健四郎.. 什麼敢叭我..北斗神拳~阿~~~搭搭搭搭搭!!!!
健四郎.. 你..已經死了
效果是不錯啦
...
阿阿阿阿!!!!!!!!噗啾....ㄜ.........(中了北斗百裂拳)...以下畫面太過血腥...請自行想像 :em16:
由於小弟的車是"家庭房車"式樣
所以只好含淚做個取捨
...
應該是"家庭房車羊皮狼"式樣.,,,謝啦健四郎..你的建議我給我很好的方向了..

舊 2008-06-20, 10:28 PM   #13
叭叭
正式會員

引用:
下面引用由老狼2008/06/19 02:22am 發表的內容:
可以減低一點聲音的產生, 但是自排油還是要5 ...
老狼大大你有在研究吼~我想要做到完全無聲聽你這麼說也不太可能了 :em16: :em16: 不過為什麼原廠的會沒聲音..難到只是因為換個飛
輪少個重量...就 :em14:
舊 2008-06-20, 10:31 PM   #14
叭叭
正式會員

引用:
下面引用由耿偉2008/06/20 06:34am 發表的內容:
裝輕量化飛輪基本上都會有那個聲音ㄉ,除非你是全新ㄉ變速箱,可是過一陣子也是會出聲ㄉ!
建議使用CUSCO LSD OIL 80W90 變速箱油,或RESPR-TYPE L.S.D防滑齒輪油 75W-90 紅線RED LINE LSD油70W140,RESPR-TYPE 85w-1 ...
感謝耿大給的建議.說真的我還在想要用什麼油呢..
你個人的知識著實讓我受益良多丫 :em07: 這樣我就不會
在想說用什麼油品比較好了! :em10: :em10:
舊 2008-06-21, 12:03 AM   #15
耿偉
正式會員

耿偉 的頭像

註冊日期: 2008-05-30
住址: 桃園大溪
車型: E34 529T

別這樣說經驗交流分享啦!!