CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-23, 09:11 AM   #1
興仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 高雄
以後你就會知道!!

十歲的我,面對天真的隔壁小女孩,她說:
「大哥哥,長大後我要嫁給你,我會對你好,以後你就會知道。」
二十歲的我,面臨聯考的挫折,只聽見父親說:
「大頭,不努力考上好學校,將來怎麼找到好工作,現在貪玩,以後你就會知道。」
三十歲的我,第一次相親,媒人告訴我:
「小嬋是個好女孩,聰明、孝順,會煮一手好吃的飯菜,娶了有幫夫運的她啊,會好運一輩子,以後你就會知
道。」
四十歲的我,收到滿是紅色的體檢報告,醫師告訴我:
「大頭先生,你應該減少應酬,少抽煙喝酒,少吃肉類和生猛海鮮, 多運動,作息要正常。 你要再不好好保重
自己的身體,以後你就會知道。」
五十歲的我,喝了自己兒子的喜酒,鄰座的阿尚告訴我:
「親家!呷你恭喜呵!娶一個水媳婦,ㄚ嗯哥(可是) 欠腳的媳婦派管(能幹的媳婦難管),以後你丟摘ㄚ啦(以後
你就會知道)。」
六十歲的我,參加了小學同學的葬禮。
看到浮雲蒼狗,它彷彿告訴我:
「……以後你就會知道……。」
現在的我,
只擁有一本相本夾著幾張泛黃的照片;幾張忘記要寄出、也不記得要寄給誰的情書;
幾件參加過無數喜喪的西裝;
一紙成績單包著數十年努力後的退休金; 還有一直陪在自己身邊的老伴。
我告訴我自己:
「其實,你很富有;所以,把握當下,珍惜一切,努力為人群去付出, 至於以後,
你--根本不須知道。」
(Embedded image moved to file: pic27959.jpg)
忙的時候,想要休息;
渡假的時候,想到未來。
窮的時候,渴望富有;
生活安逸了,怕幸福不能長久。
該決定的時候,擔心結果不如預期;
看明白了,後悔當初沒有下定決心。
不屬於自己的,常常心存慾望;
握在手裡了,又懷念未擁有前的輕鬆。
「生命若不是現在,那是何時?」
「能隨心所欲的去過生活, 這才是人生!」

興仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-23, 11:44 AM   #2
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M
以後你就會知道!!

所以說人知足常樂..
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 01:57 PM   #3
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市
以後你就會知道!!

人生就是那幾十年...每十年一個階段..認真想起來我........................應該好好醒思自己的作為...大家共勉
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 12:45 AM   #4
男男
正式會員

以後你就會知道!!

引用:
下面引用由男男2008/01/23 01:57pm 發表的內容:
人生就是那幾十年...每十年一個階段..認真想起來我........................應該好好醒思自己的作為...大家共勉
車友...們的每個階段都完美嗎?
:em14: :em14: :em14:
舊 2008-01-24, 09:47 AM   #5
興仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 高雄
以後你就會知道!!

哇哈哈...每個階段的心路歷程都不同!!
興仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 10:56 AM   #6
男男
正式會員

以後你就會知道!!

引用:
下面引用由興仔2008/01/24 09:47am 發表的內容:
哇哈哈...每個階段的心路歷程都不同!!
他們好像不喜歡這樣的話題 :em14: :em14:
舊 2008-01-24, 04:58 PM   #7
卡比
正式會員

卡比 的頭像

註冊日期: 2007-08-20
住址: 地震帶
以後你就會知道!!

引用:
下面引用由男男2008/01/24 10:56am 發表的內容:
他們好像不喜歡這樣的話題
可能是字數太多..有點像說教.....
卡比 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 11:07 PM   #8
如小小
正式會員

註冊日期: 2003-08-31
贊助: 2006
以後你就會知道!!

所以30歲以前 我盡情的揮霍
30歲以後對每個決定都認真的思考後才執行
只因為 不想讓將來的自己後悔..
如小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 11:11 PM   #9
FBI
中區團隊

FBI 的頭像

註冊日期: 2003-03-13
住址: 風很大沙很大
車型: E36 M318 325 Cabrio
以後你就會知道!!

以後怎麼過-決定在於現在怎麼做
FBI 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤