CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-01-23, 09:12 AM   #1
興仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 高雄
愈是親蜜的人愈是容易被自己忽略.....要珍惜喔!!

這是一篇很感人的文章
期待大家也都能有所省思越是親密的人越是容易被自己所忽略.......
親愛的朋友,你是否也如此呢?

我能深深體會那種感覺~希望我們都能更珍惜身邊的人喏.......

和另一女人約會?
結婚了廿一年後,我發現了一種別出心裁的方法,可以讓愛的火花永保新鮮。不久以
前,我和另一位女士約會,其實那還是我妻子的主意,有一天她說:「我知道妳很愛
她。」
我很驚訝,立刻爭辯說:「但我愛的是妳呀!」
「我知道,但你也愛她呀!」
我妻子要我去看的女士是我的母親。她已經寡居了十九年,然而我忙碌的工作和身為
三個孩子父親的責任,令我分身乏術,以致很少有時間和她相聚。那晚,我打電話給她,邀約她第二天和我一起吃晚餐和看電影。
「怎麼了,你還好嗎?」她問道。母親是那種會認為晚上那麼晚打電話,又突然邀約
她,一定不會有什麼好事的人。
「我想如果有機會和妳單獨約會,一定很有意思。」我回答。
她想了一會兒,然後說:「我非常樂意。」
那個星期五下班以後,我開車去接她時,心裡有一點緊張,因為從未嚐試過這樣的約會。當我到達她家時,我看她對這樣的約會,似乎也有一點緊張。她在門內等著,身上穿著大衣,裡面那件禮服還是最後一
次慶祝結婚紀念日所穿的呢!她的頭髮還特意 捲了一下,臉上的微笑像天使一般。
上了車後,她得意洋洋地說:「我告訴我的朋友,我要和我的兒子外出約會,他們都
好羨慕,迫不及待要聽聽我們約會的情形。」
我們去一家雖不豪華,但十分雅致,溫暖舒適的餐廳。我母親挽住我的臂彎,好像第
一夫人一般。入座以後,我必須幫她看
菜單點菜,因為她的眼睛現在只有大的字才看得見。用餐一半時,我抬起頭來,看到
母親正在凝視我,嘴角帶著懷舊的笑容 說:「記得當你小時候,總是我為你看菜單的。」「那現在妳正好可以休息,輪到我來為妳服務了。」我回答。
一面享用晚餐,我們一面聊天,聊得很愉快,談了許多最近幾年來,各自生命中的一
些過程,我們聊得太久了,所以趕不上電影。當我送她回到家門口,她說「我要再和你一起外出,但下次讓我作東好嗎?」我答應了。
回家後,妻子問我:「你的晚餐約會如何?」
「非常有意思,比我想像的好多了!」我回答。
幾天以後,母親因心臟病猝發而去世。這事發生得太突然了,讓我完全措手不及。
不久以後,我收到一封信,裡面是上次我和母親約會的那家餐館的一張收據,上面有
一張字條寫著:「我已先付了賬,因為我確定自己不可能再有機會去了,但我還是付了兩人份的賬──你和你的妻子。你絕對想不到那一晚的約會對我有多大的意義,我愛你。」
從那一刻起,我深深體會,一定要及時說:「我愛你」,並且要常常撥出時間給我們
所愛的人。世上沒有任何事比上帝和你的家庭更重要,多花時間和他們在一起,因為這事絕不能拖延到「以後有時間時」。

興仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-01-23, 09:24 AM   #2
同志
正式會員

註冊日期: 2007-06-18
住址: 台南

恩~說的很好
同志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 11:49 AM   #3
keng58420
NPT團隊

註冊日期: 2007-06-01
住址: 禁區增壓無敵
車型: E46不會跑的小M

親情的可貴
總是在失去後才會了解
keng58420 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 12:26 PM   #4
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市

希望大家可以好好醒思.....因為目前社會太功利....且太注重外表也很注重包裝外在
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 12:37 PM   #5
男男
正式會員

興仔....很謝謝你的短文..自從我和太太般出來開店就很少和全家人在一起.可能也離我爸媽家很近吧每天可以見到面卻沒好好坐下來聊聊天覺得我們做服務業的辛酸吧..休息就想外面溜瘩或找朋友聊天
舊 2008-01-23, 12:49 PM   #6
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

:em10: 感人的親情互動...
在這社會上似乎最缺乏~~
是該好好把握和家人相處的每一時刻... :em15:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 02:02 PM   #7
男男
正式會員

說的對
舊 2008-01-23, 02:31 PM   #8
rosy
註冊車友

註冊日期: 2008-01-10

孝順父母是天經地義的事!別忘了三步五十要探望一下爸媽,注意他們的身體健康!
rosy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-23, 03:05 PM   #9
興仔
正式會員

註冊日期: 2008-01-22
住址: 高雄

引用:
下面引用由男男2008/01/23 00:37pm 發表的內容:
興仔....很謝謝你的短文..自從我和太太般出來開店就很少和全家人在一起.可能也離我爸媽家很近吧每天可以見到面卻沒好好坐下來聊聊天覺得我們做服務業的辛酸吧..休息就想外面溜瘩或找朋友聊天
呵呵...其實我也是,我也是和老婆搬出來住!!
和家裏也都住的近..都在民族路上午!
不過不同的是...我很少回家呢....總覺得好像少了什麼.....
有空的話,還是得回去多走走.......呵呵!!
你也在高雄喔....開什麼店呢???????????
興仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-01-24, 12:47 AM   #10
男男
正式會員

引用:
下面引用由興仔2008/01/23 03:05pm 發表的內容:
呵呵...其實我也是,我也是和老婆搬出來住!!
和家裏也都住的近..都在民族路上午!
不過不同的是...我很少回家呢....總覺得好像少了什麼.....
有空的話,還是得回去多走走.......呵呵!!
...
有收到我的訊息嗎?
:em02: :em02: :em02: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 男男2008年01月24日 00:48am 時新增 -=-=-=-=-
你在從事什麼行業呢?

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼