CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-11-21, 11:26 AM   #1
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
『失業金』 絕對 不要領滿 6 個月

雖然你用不到,但可以告訴給可能有需要的親友,
及勞工朋友們~~~~提醒他們
『失業金』絕對不要領滿 6個月 ~~~~~~
記得哦~~~~一輩子最多只能領五個月,一旦領滿 6個月,
退休金就全部沒有了! 絕對不要因小失大!!!
今天上勞保局的網站上才看到的勞保局規定
失業給付最長發給6個月。
領滿 6個月失業給付者,本人保險年資應重行起算,
如果你有十幾二十年的年資,郤又領滿六個月的人,
你的老年給付可憐了...><
可能有很多人都不知道,
快告訴你所知道身邊想領失業金的人吧 ....
附上勞保局的網頁 ,自己看看吧
http://www.bli.gov.tw/sub.asp?a=0005071

拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-11-21, 11:33 AM   #2
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13

[這篇文章最後由johnb2897在 2008/11/21 00:31pm 第 1 次編輯]

天ㄚ 怎一堆補助政策都來陰 改掉改掉
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 11:40 AM   #3
蘆洲小弟
正式會員

註冊日期: 2006-10-13
住址: 台北

引用:
下面引用由johnb28972008/11/21 11:33am 發表的內容:
天ㄚ 馬英久怎一堆補助政策都來陰
注意看哦....."更新日期 2007/5/8"
你馬幫幫忙,勞保局不是馬英久創立的啦,那時是陳貪扁的德政時期,不過我這樣講也不太好啦,不要什麼事都往政治方面連想,拜託拜託,....台灣已經亂到不行了 :em16: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 蘆洲小弟2008年11月21日 11:45am 時新增 -=-=-=-=-
而且你應該會錯意了,注意看看下面的紅字,叫你們多唸書就不聽,攪笑話了吧
蘆洲小弟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 11:49 AM   #4
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

基本上你想要領滿6個月失業金還真的很困難
根據我們公司被資遣的員工所說
非自願離職.第一個月只要有證明.都很好拿
再來他會介紹你工作.你必須要到那家公司去應徵
然後不適合之後.才能拿第二個月
以此類推下去....要是我喔..我大概拿2個月就不想拿了
而且失業金.金額是原來投保金額的60%而已
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 12:08 PM   #5
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

其實政府有很多的捕貼津貼措施,只是都不公佈而已,因為那是許多有錢人.有閒人在申請領取的,有空多去事務所或農會了解一下吧!
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 12:11 PM   #6
伯爵喵
中區團隊

註冊日期: 2008-06-04
住址: 中部

引用:
下面引用由NOS-阿志2008/11/21 00:08pm 發表的內容:
其實政府有很多的捕貼津貼措施,只是都不公佈而已,因為那是許多有錢人.有閒人在申請領取的,有空多去事務所或農會了解一下吧!
講一些來瞭解一下呀
加減補貼改改車也不錯 :em01:
伯爵喵 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 12:34 PM   #7
johnb2897
正式會員

之前我有朋友說 補助窮人專案 是一年薪水在多少以下可領
但今年變成不是只計算個人 還要連你兄弟 爸媽都算在內
害得他今年領不到錢了
舊 2008-11-21, 01:04 PM   #8
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

謝謝分享
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 01:11 PM   #9
蘆洲小弟
正式會員

引用:
下面引用由johnb28972008/11/21 00:34pm 發表的內容:
之前我有朋友說 補助窮人專案 是一年薪水在多少以下可領
但今年變成不是只計算個人 還要連你兄弟 爸媽都算在內
害得他今年領不到錢了
這個內政部有公布嗎?看到才算真的..不然都是謠言~~~
很多都地下電台放送,也有很多沒能力分辨的人會相信它們,尤其是一些老伯伯阿公阿嬤的,真是謠言害死人,造謠者真罪該萬死........
舊 2008-11-21, 01:27 PM   #10
johnb2897
正式會員

我想這是朋友的切身經驗 如果不相信就算了 當屁吧 反正這邊很多人不需要這份錢
舊 2008-11-21, 01:28 PM   #11
甩尾進車庫
南霸天團隊

註冊日期: 2008-11-09
住址: 黑道不歸路

感謝分享 我領3個月了...
甩尾進車庫 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 01:33 PM   #12
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由伯爵喵2008/11/21 00:11pm 發表的內容:
講一些來瞭解一下呀
奶ˋ?
失業補助要再有勞保的公司行號 工作3個月非自願離職者 1個月可領1萬多可領6個月...
舊 2008-11-21, 01:38 PM   #13
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由蘆洲小弟2008/11/21 01:11pm 發表的內容:
這個內政部有公布嗎?看到才算真的..不然都是謠言~~~
很多都地下電台放送,也有很多沒能力分辨的人會相信它們,尤其是一些老伯伯阿公阿嬤的,真是謠言害死人,造謠者真罪該萬死........
現在詐騙集團猖獗 凡事都應求證 小心駛得萬年船....
舊 2008-11-21, 01:58 PM   #14
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由蘆洲小弟2008/11/21 11:40am 發表的內容:
注意看哦....."更新日期 2007/5/8"
你馬幫幫忙,勞保局不是馬英中ㄓ茼n啦,不要什麼事都往政治方面連想,拜託拜託,....台灣已經亂到不行了 -=-=-=-=- 以下內容由蘆洲小弟在2008年11月21日 11:45am時新增 ...
未查明就PO出抱歉
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-21, 02:46 PM   #15
蘆洲小弟
正式會員

台灣人民愈來愈聰明了,資訊流通也愈來愈快,政府要搞小動作我看是很難的,若有不合理的現象,是應該把它提出來讓大伙知道,最好能反應給民意代表,再開個記者會什麼的,肯定會有所改善的啦,現在又不是以前那種極權時代,什麼都不敢講,而且目前政府是比以前舊政府要體查民意多了,這是我個人的感覺啦,...希望大家能團結,能讓社會更和諧 :em02:
舊 2008-11-21, 05:02 PM   #16
johnb2897
正式會員

最好能反應給民意代表,再開個記者會什麼的,肯定會有所改善的啦,
前年在國際旅展買到挳丁 海天旅館的住宿券 要用時 竟不認帳 跟對方糾紛許久 還是無效 去消保官申訴 叫我慢慢等 最後找國會議員 隔天就可以用了 然後消保官還等我跟他說可以用了
舊 2008-11-21, 06:32 PM   #17
n8548503
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由拼圖2008/11/21 11:26am 發表的內容:
雖然你用不到,但可以告訴給可能有需要的親友,
及勞工朋友們~~~~提醒他們
『失業金』絕對不要領滿 6個月 ~~~~~~
...
就業保險?? 勞工保險??
哪要怎麼做比較好?? 有點複雜..
我想政府應該是站在勞工這邊, 盡力幫勞工爭許福利.
n8548503 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 02:34 AM   #18
sanyun2003
正式會員

註冊日期: 2005-09-08
住址: 雲林縣

引用:
下面引用由n85485032008/11/21 06:32pm 發表的內容:
就業保險?? 勞工保險??
哪要怎麼做比較好?? 有點複雜..
我想政府應該是站在勞工這邊, 盡力幫勞工爭許福利.
別想太多啦...
加入勞保時就同時取得就業保險資格啦..
就業保險主要是失業保險給付啦...勞保現在是退休年金制..與就保完全不衝突.

失業給付領滿6個月就保年資歸零.主要影響是說-->領失業給付至少在3年內要有滿一年年資...所以說歸零之後..要再累計加保滿1年才可再次請領下一次的失業給付....與老年給付年資完全切割不同免擔心!!!!!!!!!!
sanyun2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-22, 02:38 AM   #19
甩尾進車庫
南霸天團隊

引用:
下面引用由sanyun20032008/11/22 02:34am 發表的內容:
別想太多啦...
加入勞保時就同時取得就業保險資格啦..
就業保險主要是失業保險給付啦...勞保現在是退休年金制..與就保完全不衝突.
失業給付領滿6個月就保年資歸零.主要影響是說-->領失業給付至少在3年內要有 ...
我也查證過 沒衝突....繼續領滿6個月吧 加油!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉