CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-04-04, 09:37 AM   #1
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~
2010-03-27 龍潭賽車場內重機撞貨車

http://www.youtube.com/watch?v=EIdll7dcNaM&feature=related

玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-04-04, 11:02 AM   #2
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540

相當恐怖
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-04, 11:29 AM   #3
璘仔
游客

有看過∼這是哪大門管理人員沒按標準程序才會有這ㄇ嚴重ㄉ意外∼
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-04, 01:24 PM   #4
crazys
NPT團隊

註冊日期: 2005-04-25
住址: BMW星球
車型: E39 520

轉貼
3月23日星期二
賽車場發生的事...
以下敘述內容為馮仁稚提供.....

我想說的是...
在發生事情的當下...
我在現場...
發生這樣的意外並不是大家願意看到的...
還記得當天...我跟朋友要進場練車的時候
還在跟販買部的阿姨聊天..
等到要進場的時候...
販賣部阿姨還跟我們說...裡面有重機在跑...先等一下...你們先不要進去...他們的時間快到了~~~等結束再進場!!!
於是...我就先用走的進場...而我朋友就在場外等...這時候...鐵門是關著的~~~!!!
可是當我進場後...跟裡面的朋友在聊天...
聊一聊...
阿伯突然把鐵門打開了...讓我朋友開著貨車進場...
他在進場的同時也停頓了一下....也看了一下外面...
突然..."阿"一聲...
也看到我朋友在揮手...
可是當我仔細觀察往生者的騎法...他是很貼牆的騎法...
那試想...你今天開著貨車...很貼牆的騎法...你在入口處...你往右邊看...真的看不到....除非車頭都跑出來了...因為當下會被觀眾席的鐵網跟鐵牆擋住...所以是真的看不到...
那我的朋友就進場...而我...是直接看到了這個意外的發生...
事後..我有問了我朋友...為什麼你要進來?
他說:阿伯就開門讓他進場...而阿姨也跟我們說快結束了...所以他不疑有它...以為結束了...就進場了...
誰知道...場上還有車在跑?
那也不是像有些人傳的...我們不聽勸告什麼的...如果今天是我們不聽勸告...那為什麼要開鐵門讓我們進去?
再來...傷者發生意外的時候..我第一時間馬上聯絡救護車...救護車到達現場的時候已經過了快20分了...
我在那時候....我還摸著往生者的心跳...他是有心跳的...可是為什麼救護車這麼晚才到?龍潭山下就有一個804..平常我開車10分鐘就能到...救護車還可以闖紅燈的...為什麼會這麼晚才到???而且救護車會到...還是我去外面的7-11帶他們進來的...他們才知道路...在我們打電話過後三.四分鐘...就有兩三台救護車在那裡繞來繞去...那為什麼不進來?找不到...為什麼不趕快連絡我們呢?等到往生者心跳停了的時候..我又趕快急著打電話連絡..告訴他們心跳停了...他們才告訴我他們在哪裡...然後我才去帶他們進來..
但...可貴的黃金20分鐘..跑到哪裡去了????一條人命..就這樣活生生的不見了~~~
我只能說...今天的我真的也很自責....我很想用我自己的車..在當下...載傷者去醫院...可是...因為傷者是受到碰撞而擠入車底下..我很怕傷者因為我們的移動..受到更嚴重的傷害該怎麼辦...???我只能一直摸著他的心跳...注意他有沒有呼吸...而往生者就眼睜睜的在我面前從一個活的到一個沒有呼吸的,從一個有心跳到一個沒有心跳...那...試想...我當時的心情是怎麼樣?而我朋友...當時整個嚇傻了..他覺得這個情況發生在他身上...他很自責...他也一直在聯絡別的事情...在當下..立刻調攝影機連絡傷者的家屬...第一時間到達醫院...
當下...其實我知道傷者的心跳停了...但我還是相信醫院可以將他急救起來..但..醫院卻宣告急救無效...我朋友當場崩潰....
事情發生到這幾天..不是我們不說話..也不是我們不負起責任...試想..今天如果是一個活生生的人在你面前發生這樣的事情...我們還有辦法用平靜的心情去面對這樣大的痛嗎?我們還有辦法平靜的去解釋那麼多嗎?並不是我們選擇逃避或不去解釋這麼多...而是我們..也需要靜一靜...
今天發生這樣的意外...我們心中難受的感覺跟那樣的痛...真的真的不是我們願意的....
那我們有跟家屬接洽...該負的責任..我們一定會去負起...
在勘驗大體的時候,家屬有問我們:為什麼當下不急救?我回了:當時我們真的不曉得當下她先生是什麼情況、如果我們亂動了他,是否會造成更大的傷害?所以不敢亂移動他...
那檢察官的勘驗結果也出來了...傷者最嚴重的就是氣胸跟血胸...如果當時短時間之內,有辦法提供大量的氧氣,這條寶貴的性命還是會留住的...不會造成這個遺憾...為什麼要等20分鐘,救護車才會到?警察都已經在現場蒐證拍照了...反而最重要的救護車都還沒到...
今天我們也跟家屬接洽..家屬也說了...她希望以她先生的生命來換取一個更好的賽車環境..畢竟她先生在離開的時候..還是在他最愛的地方...她相信她先生也希望因為自己的犧牲能換來更好的賽車環境...
所以這個遺憾...我們能記取這個教訓...不是一昧的要同情些什麼...而是我們該如何去改善....可以把它做的更好...而不要再有這樣的狀況發生...因為...畢竟...這真的不是大家願意見到的....
這幾天..我跟我朋友都睡不好也睡不著...眼睛一閉起來就想到那些畫面...
也奉勸所有愛玩車愛賽車的朋友...不管是兩輪的還是四輪的...我們可以團結起來...去爭取些我們該有的權利...不要讓往生者覺得他的犧牲不值得...

在這裡...跟家屬還有我朋友說聲加油...因為你們還有更長的路要走....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
大家會去賽車場玩ㄝ是想說那邊比較安全不是嗎?
如今發生這麼重大的意外沒有人願意這樣吧!!
相信大家心理都不好受.....
但為什麼賽車場的"總經理"這麼推卸責任呢?
都承認"人為管理疏失造成嚴重意外事件"
那怎麼又會說車手未依管理員指示而"擅自"將車輛駛進跑道所造成的嚴重意外?
很想跟家屬和那位朋友說....你們要加油!!
車友們...現在是我們該團結的時候了!!
爭取我們該有的權利~不要讓往生者白白犧牲!!
ㄝ不要讓這樣的事再上演一次好嗎?
請大家跳出來吧~~~
我們要的是賽車場的改善...讓大家玩的更安全!!
不是推卸責任....
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
有看到這篇文章的人
請大家轉載出去
別在聽外面的胡言亂語ㄟ風聲
crazys 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-04, 01:53 PM   #5
益彰
註冊車友

註冊日期: 2010-03-12
住址: 台中

恐怖..........
益彰 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-04, 09:51 PM   #6
燒酒組大亨
正式會員

註冊日期: 2009-09-08

支持您說的!!
台灣的環境真的要大家團結一致~~
每個政府都是嘴巴講講~~
台灣玩車的人有多少他們根本不懂~~
如果有個高官出來支持~~
我相信他要再出來選一定還是會高票當選的~~
不要把玩車人都當成壞人~~
我們只是一群有夢敢追求的人~~
燒酒組大亨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-04, 10:14 PM   #7
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

真是嚴重阿~~玩車的不一定是壞人~但是不管他人安全~硬是違規~影響他人安全~釀成意外的就不是好人~珍惜自己也要尊重他人生命
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-04, 10:28 PM   #8
佑仔
正式會員

佑仔 的頭像

註冊日期: 2009-06-01
住址: 高雄
車型: E46

只能說..太誇張了!
佑仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-05, 12:53 PM   #9
狗狗
正式會員

狗狗 的頭像

註冊日期: 2009-05-01
住址: 新北市淡水區
車型: E46 320i & E92 335ci

只能說 台灣ㄉ悲哀 沒一個合法ㄉ賽道 更不用說是安全上ㄉ考量
臨近ㄉ韓國今年都有 F1 的賽道及比賽 所以玩車ㄉ車友 自己多多保重
狗狗 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-04-07, 09:59 PM   #10
毅誠
中區團隊

毅誠 的頭像

註冊日期: 2010-03-30
住址: 台灣
車型: E60
贊助: 2010、2011

恐怖
毅誠 目前離線   回覆時引用此篇文章