CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-10-06, 05:44 PM   #1
eyiwg
註冊車友

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄
E36-325全車底盤M3化,需要更換哪些東西??

如題,感謝各位前輩,小ㄉ還是把技術練好,把底盤先改紮實,在大改動力好ㄌ!!
可以跟我說要改哪些東西嗎??可以列出來最好!!
我現在要換ㄉ是偏心上座,前劃線通風碟,後雙活塞+通風碟!!動力ㄉ話只裝金屬觸媒和輕量化普利!!
底盤還要改哪些,請各位老大別客氣,盡量說!!謝謝各位囉!!

eyiwg 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-10-06, 06:46 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

什麼啊..!
你改m3的引擎..底盤煞車都沒升級啊..?
難怪會.....!!
底盤..其實美規m3的底盤跟一般e36車型差異滿大的..跟歐規m3比較相近..
但有一些零件雖然不一樣但其角度、大小都跟一般e36一樣的,不需全都換..!
先把煞車至少提升到m3的卡鉗和碟盤才是重點..!
偏心上座有兩型...不知你想換那一種..!
其他如防傾桿和避震器..就裝改裝廠出的就比m3的好了..!

樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-06, 06:59 PM   #3
eyiwg
註冊車友

沒啦!!我原本ㄉ煞車是前四後單,前通風後打孔實心!!我現在要把前通風碟換到後面,再配合雙活塞,前面換劃線或打孔ㄉ通風碟!!
防傾桿都換成RDㄉ了!!避震器換PSS9!!
聽說M3ㄉ前避震ㄉ上座和三腳架和一般ㄉ不同!!我是先打算將前懸ㄉ幾何部分改成M3ㄉ,其他應該不會變!!
前懸ㄉ偏心上座有哪兩種啊??有圖嗎??
舊 2004-10-06, 07:00 PM   #4
Tommy
NPT團隊

註冊日期: 2002-10-09
住址: 野人谷
贊助: 2005

如果三腳架不想花太多錢換M3的
也可以換E30的三腳架........洞哈故
Tommy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-06, 07:12 PM   #5
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

三角架..只有重量差一點..其他的..用看的是看不出有什麼不一樣了...
要圖...
找找舊文章就有了...或看一下本區精華區就有了..!
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=723
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=740
舊 2004-10-06, 07:46 PM   #6
eyiwg
註冊車友

其實懸吊不改成M3應該沒差吧!!不是有很多大廠ㄉ強化部品嗎!!改裝後應該還是會比M3-321ㄉ原廠底盤優異吧!!我在義守大學上見彎殺彎,都很穩啊!!只是我還不是很會甩尾就是了!!我還只會壓路線ㄉ走法!!都是被不熟悉ㄉ人開才撞成這樣!!而且240hpㄉ馬力,我想原來ㄉ這些已經是綽綽有餘ㄌ吧!!
舊 2004-10-06, 07:59 PM   #7
白髮老頭
雲嘉團隊

註冊日期: 2004-05-20
住址: 台灣瘋狂學校
車型: e36 M3

[這篇文章最後由白髮老頭在 2004/10/06 08:39pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由Tommy2004/10/06 07:00pm 發表的內容:
如果三腳架不想花太多錢換M3的
也可以換E30的三腳架........洞哈故
我以前適用E30M3 EVO的前三腳架
鋁合金的上面還有打洞
可惜被台灣的爛路害到下課了
偏心上座有兩種
ㄧ種是286
ㄧ種是321
差別是
286的上座是向後偏
321的是左邊向右後邊偏,右邊向左後偏(好像是這樣,上次有拿這兩個比過,有錯的話叫小樂幫我修正一下吧)
兩者差在角度不同
還有M3的避震器是倒叉式的
白髮老頭 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-06, 08:49 PM   #8
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

以強化的底盤配美規M3的引擎
我想也應該足夠
不過看來你想把引擎改到一拜
底盤也需要適當的加強
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-06, 11:17 PM   #9
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由白髮老頭2004/10/06 07:59pm 發表的內容:
我以前適用E30M3 EVO的前三腳架
鋁合金的上面還有打洞
可惜被台灣的爛路害到下課了
偏心上座有兩種
...
連結點過去就有圖了...
原廠m3的避震器..跟一般的一樣..
倍適登的改裝用m3的才是倒叉的..!
舊 2004-10-06, 11:29 PM   #10
Tommy
NPT團隊

E36的
舊 2004-10-06, 11:30 PM   #11
Tommy
NPT團隊

E30的........撐比較久!
舊 2004-10-07, 01:12 AM   #12
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

倍速登給E36 M3用的避震器..夠粗吧!跟一般裝的差很多..
還有他的李阿簽是長的..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-07, 01:30 AM   #13
Tommy
NPT團隊

討論一下......要有好的路感
到底是要用"長李子串"~還是"短李子串"呀?
舊 2004-10-07, 01:34 AM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由Tommy2004/10/07 01:30am 發表的內容:
討論一下......要有好的路感
到底是要用"長李子串"~還是"短李子串"呀?
我現在就是換這組避震器..不過還是短的李子串..想換長的看看..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-07, 02:22 AM   #15
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18

短李子串的缺點:防傾桿固定於三角架上,反應較直接,(遇坑洞的作用力太大)
但是在抑制側傾上時反而把所有的力量加諸於避震器上,
這時轉彎的靈活性相對損失,三角架的週邊橡皮也壽命較短!
長李子串能改善以上的缺點,但是方向機負荷較重!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-07, 08:48 AM   #16
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10

引用:
下面引用由CHUAN2004/10/07 02:22am 發表的內容:
短李子串的缺點:防傾桿固定於三角架上,反應較直接,(遇坑洞的作用力太大)
但是在抑制側傾上時反而把所有的力量加諸於避震器上,
這時轉彎的靈活性相對損失,三角牲堜R較短!
長李子串能改善以上的缺點,但是方向機 ...
荃董解釋的滿清楚的
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-07, 11:15 AM   #17
eyiwg
註冊車友

PSS9強度不夠嗎??
舊 2004-10-07, 03:18 PM   #18
只愛青天白雲
正式會員

只愛青天白雲 的頭像

註冊日期: 2004-05-22
車型: F30 328

PSS9粉高檔呀
只是
PSS9的M3避震器是專用的
與325的不同
因此
你若要換M3的上座/鐵套等底盤零件的話
原避震器也要換
只愛青天白雲 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-10-07, 05:21 PM   #19
eyiwg
註冊車友

PSS9也有分M3和325專用ㄉ喔!!分ㄉ這麼細啊!!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉