CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-30, 11:59 PM   #1
rex
註冊車友

註冊日期: 2005-03-22
住址: 桃園縣中壢
引擎燃燒室除碳清洗分亨

我朋友告訴我說要定期清洗.但我不知有哪幾種清洗方式.費用.各位有經驗可
分享參考ㄇ?......感恩............我想應該粉多人都想之ㄋㄟ.希望大家都能分亨
一下經驗談.討論一下........先謝嚕.

rex 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-05-31, 12:05 AM   #2
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹
引擎燃燒室除碳清洗分亨

我上次是加酵素去洗,不過需要些時間
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-31, 12:08 AM   #3
rex
註冊車友

引擎燃燒室除碳清洗分亨

補充一下...我以前是開霹靂馬.我以前只有買(糬)除碳清潔濟.效果還免強
可以.畢竟才花約500元買來自己DIY.(接在空氣管讓它吸入到燃燒室清
潔.待速空檔(小採油門約1000~2000轉)來清潔.以上是我以前用郭的經
驗分亨.................E36-325.....................中壢小廖
舊 2005-05-31, 12:13 AM   #4
rex
註冊車友

引擎燃燒室除碳清洗分亨

各位大大.是否能著名一下(怎麼清潔的過程.簡略描述一下.及費用)這樣
大家都可以參考看看阿.....................感恩喔
舊 2005-05-31, 12:38 AM   #5
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008
引擎燃燒室除碳清洗分亨

[這篇文章最後由agt6611在 2005/05/31 00:49am 第 1 次編輯]

在下的公司剛好是這方面的業務,我們最大的配合廠商是三菱順益和裕益(也包括AUDI和私人場),我們的產品主要是清"噴油嘴和燃燒室",也就是油路走的到的地方我們都清的到,藥水是美國進口的(非一般台灣自製),目前市面上洗燃燒室有2種方法(過氣的泡沫式我就不贅言了),1:直接接真空管吸藥水,優點在於做工簡單,但是有做過車的都知道效果(我不方便講太明),而且藥水的量要仔細控制(這非常重要)!2:我們是用機器洗的,雖然拆管較麻煩,不過油壓都是靠本身車輛的調壓閥做自動控制,不怕洗出問題(如藥水放太大"擠到"活賽)!而且重點是可以洗到噴油嘴而非只有燃燒室!如果你想洗燃燒室,我會建議你花一點時間用機器洗的較好,用別家的藥水洗我都很贊同,只要有實質的效果就好!如果你要用真空方式洗燃燒室,我可以教你用不用錢的方式來達到那樣的效果(可發短訊息給我)!<供你做參考>
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-31, 04:03 PM   #6
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北
引擎燃燒室除碳清洗分亨

幫你推一下~
我也想知道BMW的清洗方式
因為雙B電腦監控比一般日系車多
我也想去洗 但是怕洗壞了 那就得不償失
TO rex
你是CP的嗎?我以前開SER^^
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-01, 11:11 PM   #7
icq22554719
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: Taipei
引擎燃燒室除碳清洗分亨

引用:
下面引用由agt66112005/05/31 00:38am 發表的內容:
在下的公司剛好是這方面的業務,我們最大的配合廠商是三菱順益和裕益(也包括AUDI和私人場),我們的產品主要是清"噴油嘴和燃燒室",也就是油路走的到的地方我們都清的到,藥水是美國進口的(非一般台灣自製 ...
請問藥水哪裡買?
icq22554719 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-02, 04:18 PM   #8
順益
正式會員

註冊日期: 2004-07-15
住址: 巷子內
引擎燃燒室除碳清洗分亨

引用:
下面引用由雪茄客2005/05/31 04:03pm 發表的內容:
幫你推一下~
我也想知道BMW的清洗方式
因為雙B電腦監控比一般日系車多
我也想去洗 但是怕洗壞了 那就得不償失
...
我以前開331勒...是se-r的兄弟車喔
順益 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-02, 05:22 PM   #9
tch0502
正式會員

註冊日期: 2005-05-20
住址: Taipei,Taiwan
車型: (E70) X5 3.0d
引擎燃燒室除碳清洗分亨

請問一下
我之前聽洗車廠的說藥水對管線會有傷害
盡量不要洗
我也不知真的假的
可是我就是很想弄乾淨
只是不知到底會不會傷車呢
請有經驗的前輩分享一下
tch0502 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-02, 07:10 PM   #10
超級皮卡丘
正式會員

住址: 空降旅
引擎燃燒室除碳清洗分亨

我是去買 3M燃燒室除碳濟.自己買來DIY
6缸我用了3灌..麻煩的是要拆火星塞..
然後從火星塞的孔給他噴進去...
記住喔!要把6缸都(搖)到對齊喔!
不然噴進去的藥水會流到機油底殼
就不能停留在汽缸裡吃機碳嚕...
施工完成後記得去ㄆ一ㄟ ㄆ一ㄟ..
直到白煙冒完就可以換機油了..
超級皮卡丘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-02, 08:26 PM   #11
rex
註冊車友

引擎燃燒室除碳清洗分亨

雪茄客兄我以前是霹靂馬新竹分會成員...
感謝各位分亨.討論.
我想藥水應該多少會對管路會有引想.但清理燃燒室.及管路.是久久清一
次所以應不會影響太大.
中壢小廖
舊 2005-06-02, 11:54 PM   #12
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
引擎燃燒室除碳清洗分亨

其實到坊間買這類的清洗產品多注意不要含有溶劑的就比較沒問題,要不然你可以嘗試用化清劑去噴洗怠速馬達看會不會壞?有時候太利的產品不見得就是好!
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-03, 12:03 AM   #13
rex
註冊車友

引擎燃燒室除碳清洗分亨

恩..........有道理
舊 2005-06-03, 12:06 AM   #14
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449
引擎燃燒室除碳清洗分亨

3M有一種接在油管.然後發動車子.讓排氣管自己排污垢的.
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-06-03, 11:23 PM   #15
icq22554719
正式會員

引擎燃燒室除碳清洗分亨

引用:
下面引用由超級皮卡丘2005/06/02 07:10pm 發表的內容:
我是去買 3M燃燒室除碳濟.自己買來DIY
6缸我用了3灌..麻煩的是要拆火星塞..
然後從火星塞的孔給他噴進去...
記住喔!要把6缸都(搖)到對齊喔!
...
如何(搖)到對齊?
舊 2005-06-05, 03:04 PM   #16
icq22554719
正式會員

引擎燃燒室除碳清洗分亨

引用:
下面引用由agt66112005/05/31 00:38am 發表的內容:
在下的公司剛好是這方面的業務,我們最大的配合廠商是三菱順益和裕益(也包括AUDI和私人場),我們的產品主要是清"噴油嘴和燃燒室",也就是油路走的到的地方我們都清的到,藥水是美國進口的(非一般台灣自製 ...
想請教噴油嘴和燃燒室, 汽門積碳, 如何清除, 又乾淨又便宜的DIY方法?
舊 2006-12-10, 02:55 PM   #17
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9
引擎燃燒室除碳清洗分亨

我想要用真空方式洗燃燒室
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-10, 04:29 PM   #18
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
引擎燃燒室除碳清洗分亨

引用:
下面引用由icq225547192005/06/03 11:23pm 發表的內容:
如何(搖)到對齊?
不是搖到對齊啦...
是把活塞搖到上死點即可,所以一次可以噴灑2缸....
這樣的好處是藥劑比較省,而且也可以清到汽缸蓋與氣門!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-10, 04:45 PM   #19
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引擎燃燒室除碳清洗分亨

跟大家分享一下我的經驗,我的車跑6萬多了,還沒清積碳之前從新竹開二高到世貿再回來花了半筒油,之後去給朋友用拆火星塞噴泡沫下去清積碳,最近一次也是從新竹開中山高到中壢下交流道去健保局再開去石牌榮總然後再去淡水回來新竹,總共花了1/4筒又多一線的油,整體感覺清積碳候車更順了,不過不知道是否跟我換了百達的機油及加裝古河電瓶效能提昇器有關(古河電瓶效能提昇器就跟之前大家在買的那個什麼提昇幾十匹的東東應該是相同的東西)
上傳的縮圖
EE_1165740528.jpg   RR_1165740536.jpg   WW_1165740547.jpg  
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-10, 07:11 PM   #20
frank100
正式會員

引擎燃燒室除碳清洗分亨

提升器是這個嗎????????那這個才4000應該不錯用哦
還有你是怎麼清的呢,拆下來噴一噴之後,是發動讓他噴出來嗎?在考耳已拆下的情況下。
上傳的縮圖
舊 2006-12-10, 09:56 PM   #21
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006
引擎燃燒室除碳清洗分亨

引用:
下面引用由frank1002006/12/10 07:11pm 發表的內容:
提升器是這個嗎????????那這個才4000應該不錯用哦
還有你是怎麼清的呢,拆下來噴一噴之後,是發動讓他噴出來嗎?在考耳已拆下的情況下。
是阿,目前有試過330,G35,TEANA 2.3,VIOS每個都說引擎反應變好效果十分明顯,VIOS是說原本需踩1/2油門的動力現在只須1/3就行了,目前是想在公司團購能省個200元也好;網路上類似的東西一堆,有價格比古河高也有相同的,不過不管價格相同高或相同,我是覺得買大公司的東西總比買不知道是誰做的東西好!!
車要熱熱的拆下火星塞,然後打入泡沫再去打屁等個半小時再抽出髒泡沫,再用air噴出其餘髒東西(照片中的碳粒就是最後用air噴出的)後裝上火星塞,出企胚一下!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-11, 12:13 AM   #22
frank100
正式會員

引擎燃燒室除碳清洗分亨

晚上8點打完字後,加滿油,去台南買了裝上去,跑了100公里,目前沒覺得那裡有力呢?????等我一桶油跑完後再報告...
舊 2006-12-11, 02:13 AM   #23
土砲3M
正式會員

註冊日期: 2006-09-01
住址: 台灣嘉義
引擎燃燒室除碳清洗分亨

我都直接拆下來清洗..順便換汽缸墊片..不過比較麻煩就是了..
土砲3M 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-11, 02:39 AM   #24
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
引擎燃燒室除碳清洗分亨

引用:
下面引用由土砲3M2006/12/11 02:13am 發表的內容:
我都直接拆下來清洗..順便換汽缸墊片..不過比較麻煩就是了..
不用那麼功夫吧
拆下來洗無非是為了清的比較乾淨
那可以用效果更好的ㄚ
我現在都是用我朋友公司自己研發的清潔藥水
比我之前用的3M效果更強,而且清完發動後不會有刺鼻難聞的味道
反而有一點香香的
用燈從火星塞位置看進去活塞都是亮亮的
而且效果好又環保不咬手
說真的實在是不錯用ㄋ
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-12-13, 06:10 PM   #25
frank100
正式會員

引擎燃燒室除碳清洗分亨

請問那裏買,多少價位,如何使用。

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉