CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-09-13, 12:30 PM   #1
dylon小天
中區團隊

註冊日期: 2004-07-30
住址: 台中縣
車型: BMW-123D
E46-320換328引擎????

各位大大請問一下~小弟我最近正考慮一顆E46-328引擎而我ㄉ車是E46-320(2000CC)ㄉ這樣ㄉ改變,馬力跟扭力會有很大ㄉ差異嗎?車子完整性會好嗎?車廠跟我說裝到好要12萬5千如果加上改裝式ㄉ芭蕉要15萬這樣會貴嗎?
還有換引擎跟機械增壓那一種比較可靠~?各位大大麻煩你們了!

dylon小天 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-09-13, 02:47 PM   #2
jpm
正式會員

註冊日期: 2005-05-26

換328 不如換330, 我建議你要換就換到頂, 不上不下..到時候在換=雙重失血..
jpm 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 04:23 PM   #3
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

330也加我一票
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 04:30 PM   #4
e46bimmer
正式會員

註冊日期: 2003-06-08
住址: Los Angeles

不如直接換3.0L...
e46bimmer 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 05:44 PM   #5
肉丸
雲嘉團隊

註冊日期: 2002-10-02

引用:
下面引用由dylon小天2005/09/13 12:30pm 發表的內容:
各位大大請問一下~小弟我最近正考慮一顆E46-328引擎而我ㄉ車是E46-320(2000CC)ㄉ這樣ㄉ改變,馬力跟扭力會有很大ㄉ差異嗎?車子完整性會好嗎?車廠跟我說裝到好要12萬5千如果加上改裝式ㄉ芭蕉要15萬這樣會貴嗎?
還 ...
320(M52 tu)落328(M52 tu)系統一樣完整性會好些,落330(M54)當然會更好但相對費用也會高出一截,看你的用車需求...其實328已可滿足大多數人了,12萬5千真的很便宜了,有包含電腦嗎?芭蕉我是覺得可以以後再考慮,先開一陣子才能感受其中的差異性,還有改裝的樂趣,芭蕉是啥廠牌的?
機械增壓如果是2000cc的話比較不建議,因為效果有限,除非增壓值打高,但如此的話引擎耐用度不佳,以2000cc來說落328或330會是較好的選擇,但記得留意引擎的來源是否正常喔............
肉丸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 05:50 PM   #6
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由肉丸2005/09/13 05:44pm 發表的內容:

320(M52 tu)落328(M52 tu)系統一樣完整性會好些,落330(M54)當然會更好但相對費用也會高出一截,看你的用車需求...其實328已可滿足大多數人了,12萬5千真的很便宜了,有包含電腦嗎?芭蕉我是覺得可以以後再考慮, ...
含引擎還是單工錢收125000阿???

引擎來源不正常發現的了嗎???
要怎麼看????
就像一般殺肉的零件~也是看不出來耶.....= =
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-13, 06:04 PM   #7
肉丸
雲嘉團隊

引用:
下面引用由kieram2005/09/13 05:50pm 發表的內容:
含引擎還是單工錢收125000阿???
引擎來源不正常發現的了嗎???
要怎麼看????
就像一般殺肉的零件~也是看不出來耶.....= =
可以要求店家或貨主拿出資料或是買賣契約書,再不然就是找認識的朋友查詢引擎號碼有無失竊紀錄,而引擎號碼一但是有磨過的或是.........,就別碰,玩車嘛小心一點總是對的!
舊 2005-09-13, 08:00 PM   #8
TOMMY77777
中區團隊

註冊日期: 2005-05-03
住址: 台中市

直接換車就好啦~~~~~~~~~~~~~
TOMMY77777 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-14, 08:44 AM   #9
dylon小天
中區團隊

我是善假人沒錢換車~他ㄉ12萬5事不含電腦但他會幫我調教到好
他ㄉ12萬5是引擎外加施工調教到OK為止最多也只有換到引擎~嗯嗯肉丸大哥說ㄉ有道理我會先查查他引擎ㄉ來源再來做打算~
舊 2005-09-14, 12:10 PM   #10
肉丸
雲嘉團隊

引用:
下面引用由dylon小天2005/09/14 08:44am 發表的內容:
我是善假人沒錢換車~他ㄉ12萬5事不含電腦但他會幫我調教到好
他ㄉ12萬5是引擎外孕u有換到引擎~嗯嗯肉丸大哥說ㄉ有道理我會先查查他引擎ㄉ來源再來做打算~
不含電腦?那應該是用修改程式的方式,換個引擎也是換個心情啦,祝你好運•
舊 2005-09-15, 08:47 AM   #11
dylon小天
中區團隊

謝謝
舊 2005-09-15, 10:38 PM   #12
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

住址: 臺南

引用:
下面引用由dylon小天2005/09/14 08:44am 發表的內容:
他ㄉ12萬5是引擎外孕u有換到引擎~嗯嗯肉丸大哥說ㄉ有道理我會先查查他引擎ㄉ來源再來做打算~
齒比還是後差要換喔!不然沒急速喔!
125000如有含引擎.電腦.齒比跟工資的話是不貴啦!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-17, 12:07 AM   #13
vdc
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
贊助: 2007

還有傳動軸 後差也要考慮進去
vdc 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼