CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-09-18, 11:35 PM   #1
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007
[求助]請問E36流用E38大七四活塞一問

[這篇文章最後由莫少在 2005/09/19 11:23am 第 1 次編輯]

請問E36流用E38大七四活塞,聽說是舊技術了,碟盤是使用E36M3的前碟盤可以嗎?轉接座的問題是否可以克服?
用M3碟盤很多人說太小,因為規格是315MM*28MM,要用E46 330的325MM*25MM的規格才行?但是以往沒有330的規格時,不是用M3的嗎?請問有成功的案例嗎?
想要用M3的315*28MM的碟盤是否可行,雖然330的碟盤盤面較大,但是因為M3碟盤散熱性較佳,連續的制動力比較好。
還是有其它方式或是批步才能安裝啊? 請大家不吝賜教3Q

莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-09-19, 12:05 AM   #2
kanariya
註冊車友

註冊日期: 2004-05-14

如果您已經有這組卡鉗的話,可以慢慢研究這些
台北可以找鄭董或是毛董,他們可以提供您一些意見
如果您還沒買這組卡鉗的話,也是可以找他們
他們可以提供您很多選擇
以下是小弟的愚見
315*28 VS 325*25
您可以找一下E38原廠卡鉗對應的碟盤資料來做比較
個人是認為找碟盤厚度較相近的會比較好
轉接座既然需要訂做,就可以訂做成配合碟盤大小的規格
kanariya 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-19, 01:41 AM   #3
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06
贊助: 2005

你必須考慮到E38四活塞那顆卡鉗的原車對應碟盤厚度
倘若選擇330的325/25mm碟盤
有可能造成碟盤厚度不夠而浪費來另片!

UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-19, 07:34 AM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

因為E38四活塞的煞車原廠是配 316 x 28的碟盤..
所以用315 x 28的M3碟盤算剛好..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-19, 09:22 AM   #5
PETER-sky
NPT團隊

PETER-sky 的頭像

註冊日期: 2003-12-09
住址: 台北>雲林

這組我之前裝過.也是用M3前碟盤的盤面(厚28直徑315).
主要是轉接座的問題.還有要注意搭配鋁圈的ET值要在35以下.
上傳2張圖你可以參考一下.轉接座.
上傳的縮圖
untitled1_1127092902.jpg   untitled2_1127092912.jpg  
PETER-sky 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-19, 11:22 AM   #6
莫少
正式會員

莫少 的頭像

[這篇文章最後由莫少在 2005/09/19 11:59am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由PETER-sky2005/09/19 09:22am 發表的內容:
這組我之前裝過.也是用M3前碟盤的盤面(厚28直徑315).
主要是轉接座的問題.還有要注意搭配鋁圈的ET值要在35以下.
依照相片的做法,是下面用原來羊角的固定點,而上面做位移的轉接座嗎?
這組不需要作一整塊的轉接座是嗎?這樣卡鉗的位置跟原來的是差不多的嗎?
舊 2005-09-19, 11:57 AM   #7
莫少
正式會員

莫少 的頭像

引用:
下面引用由小樂2005/09/19 07:34am 發表的內容:
因為E38四活塞的煞車原廠是配 316 x 28的碟盤..
所以用315 x 28的M3碟盤算剛好..!
樂大
這樣說用m3的碟盤應該是最好的選擇囉!
舊 2005-09-19, 12:17 PM   #8
PETER-sky
NPT團隊

引用:
下面引用由莫少2005/09/19 11:22am 發表的內容:
依照相片的做法,是下面用原來羊角的固定點,而上面做位移的轉接座嗎?
這組不需要作一整塊的轉接座是嗎?這樣卡鉗的位置跟原來的是差不多的嗎?
是的.它就是把原鎖煞車孔固定點用L型轉接座延長螺絲孔.
不像要做整隻狗骨頭. :em07:
舊 2005-09-19, 03:44 PM   #9
莫少
正式會員

莫少 的頭像

引用:
下面引用由PETER-sky2005/09/19 12:17pm 發表的內容:
是的.它就是把原鎖煞車孔固定點用L型轉接座延長螺絲孔.
不像要做整隻狗骨頭.
抱歉再請問一下,你這組之前是安裝在一般的e36羊角上嗎還是在M3的羊角上啊?剛性的問題材質採中碳鋼以上可以解決,但是安裝的時候會不會有滑動的問題,因為若是做延長的轉接座,位移角度的固定好像滿重要的勒!光光靠螺絲固定的話會跑掉嗎?因為這樣做到是省了不少coco哩,呵呵 :em03: ,有店家可以幫忙做的嗎?
舊 2005-09-19, 07:49 PM   #10
PETER-sky
NPT團隊

引用:
下面引用由莫少2005/09/19 03:44pm 發表的內容:
抱歉再請問一下,你這組之前是安裝在一般的e36羊角上嗎還是在M3的羊角上啊?剛性的問題材質採中碳鋼以上可以解決,但是安裝的時候會不會有滑動的問題,因為若是做延長的轉接座,位移角度的固定好像滿重要的勒! ...
是一般的仰角上沒錯.因我不是原安裝者所以不知是否還要修改那些部位.
但是朋友有拿去裝過.好像還要修改一下仰角.但不會影響到車身安全結構.
做L型轉接座是不會有滑動的問題.
至於位移角度的固定這就要看師傅的功力了.
很抱歉!因為我的已經賣掉了.不然可以借你去做..
:em10:
舊 2005-09-19, 09:58 PM   #11
莫少
正式會員

莫少 的頭像

引用:
下面引用由PETER-sky2005/09/19 07:49pm 發表的內容:
是一般的仰角上沒錯.因我不是原安裝者所以不知是否還要修改那些部位.
但是朋友有拿去裝過.好像還要修改一下仰角.但不會影響到車身安全結構.
做L型轉接座是不會有滑動的問題.
至於位移角度的固定這就要看師傅的央@...
了解囉!感恩喔! :em02: :em07:
舊 2005-09-19, 11:29 PM   #12
alen3367
註冊車友

註冊日期: 2005-03-14

alen3367 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-20, 02:29 AM   #13
UP
正式會員

註冊日期: 2003-03-06

引用:
下面引用由alen33672005/09/19 11:29pm 發表的內容:
木頭人!! :em17:
UP 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-20, 09:52 PM   #14
sniper0830
正式會員

註冊日期: 2005-05-26
住址: KHHFFCI

引用:
下面引用由PETER-sky2005/09/19 09:22am 發表的內容:
請問peter大哥搭配鋁圈的ET值一定要在35以下嗎?如果用BBS RC 17吋 ET值38(E46適用的) 是否可以上呢?還是會裝不上? :em14: :em14:
sniper0830 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-21, 12:13 PM   #15
PETER-sky
NPT團隊

引用:
下面引用由sniper08302005/09/20 09:52pm 發表的內容:
請問peter大哥搭配鋁圈的ET值一定要在35以下嗎?如果用BBS RC 17吋 ET值38(E46適用的) 是否可以上呢?還是會裝不上?
你是E36還是E46.
我不知2者仰角一不一樣.
ET值35是要照我的轉接座做喔.
不然用狗骨頭可能要用RD那組圈了.
最好要合一下你要裝的鋁圈.
舊 2005-09-21, 01:15 PM   #16
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由sniper08302005/09/20 09:52pm 發表的內容:
請問peter大哥搭配鋁圈的ET值一定要在35以下嗎?如果用BBS RC 17吋 ET值38(E46適用的) 是否可以上呢?還是會裝不上?
RC應該不行..會卡到.
一定要裝這組卡鉗嗎?這組已經不流行了..
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-21, 05:27 PM   #17
sniper0830
正式會員

引用:
下面引用由PETER-sky2005/09/21 12:13pm 發表的內容:
你是E36還是E46.
我不知2者仰角一不一樣.
ET值35是要照我的轉接座做喔.
不然用狗骨頭可能要用RD那組圈了.
...
小弟是E46 318 ,因為馬力小故要找輕一點的鋁圈,之前接收站內青仔大哥的活塞組,跟您的一模一樣的轉接座,所以現在很苦惱 :em14: :em15:
舊 2005-09-21, 05:31 PM   #18
sniper0830
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2005/09/21 01:15pm 發表的內容:
RC應該不行..會卡到.
一定要裝這組卡鉗嗎?這組已經不流行了..
阿吉大哥真的裝不下嗎?因為小弟是99年的E46 318 ,因為馬力小故要找輕一點的鋁圈,之前接收站內青仔大哥的活塞組,所以現在很苦惱ㄝ,不知要找哪一組圈??? :em14: :em16: :em14: :em16:
舊 2005-09-21, 05:38 PM   #19
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由sniper08302005/09/21 05:31pm 發表的內容:
阿吉大哥真的裝不下嗎?因為小弟是99年的E46 318 ,因為馬力小故要找輕一點的鋁圈,之前接收站內青仔大哥的活塞組,所以現在很苦惱ㄝ,不知要找哪一組圈???
之前有比對過..差一點點..不過會卡到就是會卡到..可能要墊一下..
如果有要換鋁圈當然RD R4是首選..不用擔心會卡到.
舊 2005-09-21, 05:48 PM   #20
sniper0830
正式會員

引用:
下面引用由阿吉2005/09/21 05:38pm 發表的內容:
之前有比對過..差一點點..不過會卡到就是會卡到..可能要墊一下..
如果有要換鋁圈當然RD R4是首選..不用擔心會卡到.
真的只有這顆可裝嗎?因為RD R4這顆不是蠻重的嗎?因為看了幾種圈,好像只有BBS RC這顆最輕 :em16: , 阿吉大哥是否有其他建議 :em14: :em15: :em16:
舊 2005-09-21, 06:31 PM   #21
青仔
中區團隊

註冊日期: 2003-11-05
住址: 臺灣彰化

引用:
下面引用由sniper08302005/09/21 05:48pm 發表的內容:
真的只有這顆可裝嗎?因為RD R4這顆不是蠻重的嗎?因為看了幾種圈,好像只有BBS RC這顆最輕 , 阿吉大哥是否有其他建議 em16:
小傅,你還沒有裝上車喔,
給你個建議,如果您一定要裝BBS RC圈的話一定要墊spcer,
我之前是用BBS RX的圈墊5mm的spcer,
這兩種圈的ET值都是38,
不過spcer的材質要選好一點的比較不會變形,變形高速方向盤會有點抖動,
PS:我之前的spcer跟加長螺絲都還留著,可以送你,可是spcer有點變形
青仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-21, 09:07 PM   #22
sniper0830
正式會員

引用:
下面引用由青仔2005/09/21 06:31pm 發表的內容:
小傅,你還沒有裝上車喔,
給你個建議,如果您一定要裝BBS RC圈的話一定要墊spcer,
我之前是用BBS RX的圈墊5mm的spcer,
這兩種圈的ET值都是38,
...
青仔大哥,不好意思我還沒裝上,因為還在尋找適合的圈,而且coco也不是很充足 :em10: ,因為慢慢存錢不太急,所以慢慢的改 :em15: 您說您的spcer及 加長螺絲要送我真的很不好意思 :em15: :em09: 那運費我自出,我再匯運費給您 :em15: ok?
舊 2005-09-21, 09:37 PM   #23
cjl95
註冊車友

註冊日期: 2005-09-19
住址: 花果山水簾洞

cjl95 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-21, 11:02 PM   #24
莫少
正式會員

莫少 的頭像

有人可以提供這組卡鉗有經驗的店或是人做轉接座的嗎?
因為怕做了之後做不好的話會抖動,而羊角又要修改的話,
有沒有技術好的店家可已施工的啊?!
舊 2005-09-22, 04:23 AM   #25
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

之前我一個朋友他的作法是將其中一個螺絲孔填平,然後再去對318的羊角重新鑽孔,如此便不用做轉接座,碟盤也是用M3的!! :em25: :em25:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-22, 06:47 AM   #26
莫少
正式會員

莫少 的頭像

引用:
下面引用由小小湯2005/09/22 04:23am 發表的內容:
之前我一個朋友他的作法是將其中一個螺絲孔填平,然後再去對318的羊角重新鑽孔,如此便不用做轉接座,碟盤也是用M3的!!
那是先要把羊角洗平了嗎?再重新做羊角的孔位嗎?
舊 2005-09-22, 07:50 AM   #27
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由莫少2005/09/22 06:47am 發表的內容:
那是先要把羊角洗平了嗎?再重新做羊角的孔位嗎?
不好意思沒說清楚,是卡鉗的孔啦!! :em06:
舊 2005-09-22, 12:37 PM   #28
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

我記得裝這組並不需要磨到仰角..不過到是要磨掉一些卡鉗螺絲恐部位.
舊 2005-09-22, 05:10 PM   #29
青仔
中區團隊

引用:
下面引用由sniper08302005/09/21 09:07pm 發表的內容:
青仔大哥,不好意思我還沒裝上,因為還在尋找適合的圈,而且coco也不是很充足 ,因為慢慢存錢不太急,所以慢慢的改 您說您的spcer及 加長螺絲要送我真的很不好意思 那運費我自出,我再匯運費給您 ok?
ok,請傳訊息給我您的住址
舊 2005-09-22, 06:05 PM   #30
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3
贊助: 2006

青仔兄:
您真好!

yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-23, 06:36 AM   #31
靠ㄉ住
正式會員

註冊日期: 2003-12-02
住址: k

引用:
下面引用由小小湯2005/09/22 04:23am 發表的內容:
之前我一個朋友他的作法是將其中一個螺絲孔填平,然後再去對318的羊角重新鑽孔,如此便不用做轉接座,碟盤也是用M3的!!
填平??

請問是用焊接ㄉ嗎??

還是另有方法ㄋ????

:em25: :em25: :em25:
靠ㄉ住 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-23, 07:14 AM   #32
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由靠ㄉ住2005/09/23 06:36am 發表的內容:
填平??
請問是用焊接ㄉ嗎??
還是另有方法ㄋ????
我不太懂那個是該叫什麼 :em06: ,只知道用相同金屬下去洗平在重新鑽孔,據說強度不會差太多!! :em25:
舊 2005-09-23, 09:11 AM   #33
靠ㄉ住
正式會員

引用:
下面引用由小小湯2005/09/23 07:14am 發表的內容:
我不太懂那個是該叫什麼 ,只知道用相同金屬下去洗平在重新鑽孔,據說強度不會差太多!!
可以幫偶詢問你低朋友嗎

舊 2005-09-23, 10:34 AM   #34
rolf
正式會員

註冊日期: 2003-04-21

這樣搞不好吧~真搞不懂煞車這東西人命關天為啥老是有人要省這一點小錢呢?
rolf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-23, 10:58 AM   #35
阿文
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 彰化-台中

要嗎就用RD 的圈.不然就換另一顆卡鉗.我也是因為用這顆卡鉗特別去找RD的圈來換省的麻煩.以後卡鉗要怎樣換就怎樣換沒煩惱又安全.
阿文 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-23, 03:53 PM   #36
青仔
中區團隊

引用:
下面引用由yuan03252005/09/22 06:05pm 發表的內容:
青仔兄:
您真好!

助人為快速之本嘛
阿袁,你有要去參加中區的烤肉聚會嗎?
舊 2005-09-23, 05:13 PM   #37
yuan0325
中區團隊

註冊日期: 2003-10-17
住址: 彰化縣
車型: E46 M3
贊助: 2006

引用:
下面引用由青仔2005/09/23 03:53pm 發表的內容:
助人為快速之本嘛
阿袁,你有要去參加中區的烤肉聚會嗎?
有想去ㄋㄟ.看我老婆跟小孩的行程!到時候聯絡!OK?
yuan0325 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-23, 07:22 PM   #38
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由靠ㄉ住2005/09/23 09:11am 發表的內容:
可以幫偶詢問你低朋友嗎
電話暫停使用了,找不到人ㄝ!! :em06: :em06: :em06:
舊 2005-09-24, 09:30 AM   #39
靠ㄉ住
正式會員

引用:
下面引用由小小湯2005/09/23 07:14am 發表的內容:
我不太懂那個是該叫什麼 ,只知道用相同金屬下去洗平在重新鑽孔,據說強度不會差太多!!
請問各位大大

有誰知道這種技術滴名稱嗎

舊 2005-09-24, 11:19 PM   #40
rolf
正式會員

那是用TIG(俗稱氬焊)將鋁合金表面填平後再鑽孔
強度的話要看它整體的平面與孔位如何設計...
舊 2005-09-25, 12:35 AM   #41
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由rolf2005/09/24 11:19pm 發表的內容:
那是用TIG(俗稱氬焊)將鋁合金表面填平後再鑽孔
強度的話要看它整體的平面與孔位如何設計...
應該不是只有表面吧!!等於整個孔位填平在重新鑽孔,我是覺得比做轉接座強多了,那個人你也認識啊!! :em04: :em04: :em04:
舊 2005-09-25, 01:13 PM   #42
rolf
正式會員

湯董,當然是只把整個孔填平,在重做表面啦~這個我認識很多人都會做!
基本上我個人認為這種做法很胡搞,但要講可能要說長篇大論.....
反正大致上不脫熱處理,材質密度,材質表面形變(關於活塞是否能順暢作動),表面加工水平度等等,這些都不是土師傅會想到的,都碼是車主用生命去實驗出來的~
舊 2005-09-25, 05:06 PM   #43
小吳
雲嘉團隊

小吳 的頭像

註冊日期: 2002-10-31
住址: 雲林~~ 新竹
車型: E36M3+GTK-850

引用:
下面引用由小小湯2005/09/23 07:22pm 發表的內容:
電話暫停使用了,找不到人ㄝ!!
照片這台黃色的車很炫哦! :em09:
小吳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-09-25, 05:32 PM   #44
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由小吳2005/09/25 05:06pm 發表的內容:
照片這台黃色的車很炫哦!
跟你的一樣啊 :em04: !!只是顏色不一樣,而且你是6喉直噴加增壓 :em09: ,黃色的只是美規M3加增壓! :em06:
舊 2005-09-25, 05:36 PM   #45
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

引用:
下面引用由rolf2005/09/25 01:13pm 發表的內容:
湯董,當然是只把整個孔填平,在重做表面啦~這個我認識很多人都會做!
基本上我個人認為這種做法很胡搞,但要講可能要說長篇大論.....
反正大致上不脫熱處理,材質密度,材質表面形變(關於活塞是否能順暢作動),表面加 ...
是喔!!只是我看了實裝品還很不錯,孔位,中心線及跌盤都有吃到 :em04: ,因為一個腳的轉接座在高速煞停時還是會有抖動的疑慮吧!! :em05:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉