CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-04-28, 03:28 PM   #1
新手E38
正式會員

註冊日期: 2006-03-20
住址: 台北市
這種省油器有人用過嗎????

http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18364307
請教一下.....有用嗎?????

新手E38 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-04-28, 09:08 PM   #2
agt6611
正式會員

註冊日期: 2005-02-21
住址: 北市~宜蘭
贊助: 2007、2008

我有接觸類似的省油器,也就是一般走"2次進氣原理"的配件,在我們長期試用下確實有其效果,只是在不同車種不同引擎配置下也有著不同的省油效果,但重點是大腳油門型的車主是感受不到這一點(最少5%)的差距,車子本身會耗油除了設計上的問題外,再來就是平常的行車環境了!這是差異性最大的,也是同一個產品有人說有用,有些人卻說沒用的最大原因!一般來講車子最耗油的狀況就踩油門後立即煞車,這是在一般市區天天遇的到的,所以這類省油器給常常在高速公路上跑的車主安裝後效果是不錯的,在網路上這組產品我沒親身試用所以不能斷定是否有效?我第一次看到時的重點擺在"售價"上,我只是想有多少車主會花這樣的價位去買一個未知數的產品呢?當然如果省油率能確實達到10%以上我是認為很值得的!
agt6611 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-28, 09:21 PM   #3
jan1976
正式會員

註冊日期: 2004-11-18
住址: 台北-新竹

我也想要知道有沒有用....
jan1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-28, 09:39 PM   #4
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由agt66112006/04/28 09:08pm 發表的內容:
我有接觸類似的省油器,也就是一般走"2次進氣原理"的配件,在我們長期試用下確實有其效果,只是在不同車種不同引擎配置下也有著不同的省油效果,但重點是大腳油門型的車主是感受不到這一點(最少5%)的差距, ...
嗯~~有道理!!其實摩托車也有類似這樣的產品...我也有使用過...
一般來說真正發揮到省油的效果還是在幾乎等速的行車狀況下會比較明顯~~
市區內走走停停實在有裝跟沒裝一樣....
所以大多時間都在高速公路上且不常大腳油門的情況下~~
相信有一定的效果吧... :em03:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-28, 09:46 PM   #5
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

引用:
下面引用由新手E382006/04/28 03:28pm 發表的內容:
http://tw.f4.page.bid.yahoo.com/tw/auction/d18364307
請教一下.....有用嗎?????
恩恩~~若是等速長時間的開~~一定會有效果的

但現實環境中這是不可能的事 :em01: :em01:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-04-29, 08:16 AM   #6
龍仔
正式會員

龍仔 的頭像

註冊日期: 2004-08-01
住址: 台南
車型: E46 3200 CI

我有裝類似上面所講的二次進氣省油裝置!!高轉速省油效果比較不明顯~~低轉速較明顯~~
龍仔 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉