CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-08, 12:44 AM   #1
iamkr
正式會員

註冊日期: 2007-02-22
住址: Tainan
[討論]機械增壓有在做直四引擎的嗎?

請問版上的各位前輩
一般看到BMW的機械增壓都是對應直六引擎的,
有對應直四引擎的機械增壓套件嗎??
沒錢落引擎,想先用機械增壓和晶片擋擋先∼∼^^

iamkr 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-08, 12:49 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

有阿..美國品牌..台北連大有賣..
上傳的圖像
檔案類型: gif Downing20Atlanta_1173286158.gif (22.6 KB, 5 次查看)
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-08, 12:55 AM   #3
iamkr
正式會員

感恩,阿吉哥
那麼快有回應阿!!大心∼∼∼
是代理哪間的阿?
網路上找到有KO performance的
一套加上安裝大概費用是多少?
舊 2007-03-08, 01:00 AM   #4
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由iamkr2007/03/08 00:55am 發表的內容:
感恩,阿吉哥
是代理哪間的阿?
...
http://www.downingatlanta.com/
http://www.bimmerworld.com/html/downing-atlanta-bmw-4-cylinder-supercharger-kit.htm
我不知道台灣有無代理?只知道他之前有賣..現在應該還有..
舊 2007-03-08, 01:00 AM   #5
naimalajumbo
NPT團隊

naimalajumbo 的頭像

註冊日期: 2005-05-18
住址: 桃園的小Q
車型: E46 318i
贊助: 2006、2007

引用:
下面引用由iamkr2007/03/08 00:55am 發表的內容:
感恩,阿吉哥
是代理哪間的阿?
...
:em09: 怪獸318嗎....
改好的話比較一下前後的數據改變吧!! :em03:
naimalajumbo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-08, 02:24 AM   #6
家豪
正式會員

註冊日期: 2005-10-18
住址: 屏東

早在96年已裝了當時找朋友到美國帶回光材料已在十九萬多ps那是當時的價錢啦/工資是自己裝的/牌子好像什麼ss開頭吧忘了聽朋友說可以增加45匹以上的馬力裝完開起來像328多一點的動力感.不錯可以參考看看.仿間也有土改的可以多問幾家看看
家豪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-08, 09:37 AM   #7
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6
贊助: 2005

引用:
下面引用由家豪2007/03/08 02:24am 發表的內容:
早在96年已裝了當時找朋友到美國帶回光材料已在十九萬多ps那是當時的價錢啦/工資是自己裝的/牌子好像什麼ss開頭吧忘了聽朋友說可以增加45匹以上的馬力裝完開起來像328多一點的動力感.不錯可以參考看看.仿間也有土改的可以多問幾家看看
那本雜誌我有看過說~記得是一台紅色E36 Ti改機械增壓!
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-08, 09:45 AM   #8
台南小羅
正式會員

註冊日期: 2005-06-15
住址: 台南

土改的機械增壓,高雄車友
上傳的縮圖
台南小羅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-08, 11:03 AM   #9
老陳
正式會員

老陳 的頭像

註冊日期: 2004-09-08
車型: E36 325IA(S50ver.)

引用:
下面引用由iamkr2007/03/08 00:44am 發表的內容:
請問版上的各位前輩
一般看到BMW的機械增壓都是對應直六引擎的,
有對應直四引擎的機械增壓套件嗎??
沒錢落引擎,想先用機械增壓和晶片擋擋先∼∼^^
可是之前小弟查過國外套件不管機械增壓或渦輪增壓,光料件(不含本地改裝廠安裝調校)遠遠貴過"落引擎"很多,也問過島內幾家上過雜誌專做增壓改裝的店家報價也和"落引擎"差不多了,所以除非
1.您的車是驗引擎號嗎的不方便"落引擎",
2.您這顆引擎還很新,狀況還非常好,換掉可惜
3.這顆引擎已經是M-power了,已沒什麼提升的空間了,
否則真的划不來,
老陳 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-08, 11:39 AM   #10
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

的確..4缸車改機械增壓我認為CP值不高...沒甚麼提升的空間..
舊 2007-03-08, 12:24 PM   #11
紅鬃烈馬
正式會員

紅鬃烈馬 的頭像

註冊日期: 2005-03-17
住址: 下港

建議去找一顆無可變的引擎 哪天會吃機油了還可以拓缸
人家是藤原拓海 你就是藤元拓缸嚕 哈哈
4缸車+機械增壓 CP值真的不高
紅鬃烈馬 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-08, 01:57 PM   #12
iamkr
正式會員

恩,感謝大家的建議~~
一方面,狀況好的引擎除了不是很懂門路,也是得看運氣吧
另一方面,為了新買的小老婆手頭已經空了,短時間沒辦法應付落引擎之後隨之而來的負擔(引擎腳,曲軸等等的強化),所以才想先了解價錢擋擋先
不過,看來大家一面倒是建議直接換引擎囉~~~
所以,還是乖乖工作存前先吧~~~~~(煙)
舊 2007-03-08, 07:29 PM   #13
jays
正式會員

註冊日期: 2003-03-11
住址: 臺灣臺北

要裝增壓那到不如直接換顆引擎,現在“凱汰“應該不貴...
jays 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-08, 09:19 PM   #14
iamkr
正式會員

凱汰的,要遇到賞心悅目的,可遇不可求阿~~~~~~(煙)
南部其實還蠻多的耶,可是都不熟
如果真的衝的話,非286或321了吧
不過,真不知道要等多久阿!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
舊 2007-03-08, 11:41 PM   #15
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

養個"蝸牛"也不錯ㄚ....
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-16, 01:54 AM   #16
330好駕駛
註冊車友

註冊日期: 2007-03-16
住址: 新莊

我的97-318-M44,80000KM改Downing-A的S/C,目前155000KM,不錯跑,220km就斷油了,所以沒解電腦的NA318要上240KM,恐怕是吹的-很拼!S/C自帶from USA=100000 NT+連大安裝=約10000NT.[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 330好駕駛2007年03月16日 01:55am 時新增 -=-=-=-=-
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 330好駕駛2007年03月16日 01:55am 時新增 -=-=-=-=-
330好駕駛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-16, 01:58 AM   #17
iamkr
正式會員

所以,如果自帶S/C,加上進排氣拋光,換頭段,改晶片
150000有機會??
舊 2007-03-16, 02:43 AM   #18
330好駕駛
註冊車友

註冊日期: 2007-03-16
住址: 新莊

記得價錢約=3300USD,基本上改S/C或T/C,最需注意供油調整和排氣順暢,進氣已有香菇頭就OK.因此拋光和改晶片,只多花錢,因前者再幫助有限,後者則仍需調整供油,才能cover強制進氣的空燃比.  
330好駕駛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉