CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-07-24, 10:37 PM   #1
otlmat
正式會員

註冊日期: 2004-10-26
住址: 土城
車型: E34-525
[分享]E34上E46-330的電子風扇

這是我自己用的,因為這幾天天氣太熱有點給他散熱不良,所以我就把水箱.水幫浦.水龜全部給拆了,順便把水箱洗乾淨,水道灌水沖一沖

otlmat 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-07-24, 11:20 PM   #2
tuzau
正式會員

註冊日期: 2006-04-22

請問為什麼原本的電子風扇要換成E46的阿??
E46風扇較原來的散熱好嗎??有什麼優點??
一個想正在考慮要改台製的還是原廠的人~~
請問E46電子風扇多少錢??
感謝
tuzau 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-24, 11:32 PM   #3
otlmat
正式會員

因為電子風扇還沒裝上車所以無法跟你講差在哪裡!!東西才剛到所以還沒裝上車.差在馬達比較大顆.葉片角度比較大.集風罩比較大.裝上車之後測試在後續分享.了解嗎???
舊 2007-07-25, 12:44 AM   #4
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

坦白說~~原廠風扇的品質真的是不錯,要操壞它的機率幾乎是零,截至目前為止,我只遇過風扇電阻掛掉導致風扇不轉,還沒遇過馬達燒毀的~~~
只是~~~E34若要裝E46的風扇恐怕有幾個問題!!!
E34風扇控制為兩段,分為低速與高速,但E46的電子風扇為多段變速,經由電腦訊號送至風扇上的控制模組來驅動馬達高低速運轉,若要裝上E34勢必須將控制模組拆除,這樣一來風扇就只有開與關,換句話說,風扇一啟動,就是全速運轉,說真的,那風扇聲可是大到嚇人喔~~~
因此~~~建議您若真要裝此電子風扇,您可以考慮加購風扇電阻(E39-98年以前的輔助風扇有電阻),讓該電子風扇為兩段風速,如此一來即可兼顧實用,又可兼顧到完整性!!!否則風扇全速運轉,它的耗電量可達8A喔!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-25, 05:23 PM   #5
文森
雲嘉團隊

註冊日期: 2006-11-22
住址: 你旁邊
車型: E39 520
贊助: 2007

上e36的風扇就可以了 本身有高低速 也比較便宜 我的就是用e36的 用到現在 還沒轉過高速!!
文森 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-25, 06:14 PM   #6
otlmat
正式會員

引用:
下面引用由子彈2007/07/25 00:44am 發表的內容:
坦白說~~原廠風扇的品質真的是不錯,要操壞它的機率幾乎是零,截至目前為止,我只遇過風扇電阻掛掉導致風扇不轉,還沒遇過馬達燒毀的~~~
E34風扇控制為兩段,分為低速與 ...
電阻我有,只是還沒裝所以線還掛在那邊.我每天上下班都會從你店經過.果然招牌叫做子彈[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 otlmat2007年07月25日 06:15pm 時新增 -=-=-=-=-
現在考慮是要用0.5歐母的還是0.2歐母的???
舊 2007-07-28, 02:37 AM   #7
BABY
NPT團隊

註冊日期: 2003-12-25
住址: 寶寶的嬰兒房
贊助: 2005、2006、2007

引用:
下面引用由otlmat2007/07/25 06:14pm 發表的內容:
電阻我有,只是還沒裝所以線還掛在那邊.我每天上下班都會從你店經過.果然招牌叫做子彈-=-=-=-=- 以下內容由 otlmat 在 2007年07月25日 06:15pm 時新增 -=-=-=-=-
:em03: 可用0.5歐母的 !
BABY 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-07-31, 11:52 PM   #8
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

引用:
下面引用由子彈2007/07/25 00:44am 發表的內容:
我倒想做個控制模組解決這個問題 一個E46電子風扇多少阿
來逆向工程一下
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-10, 02:12 AM   #9
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006

引用:
下面引用由0wnage2007/07/31 11:52pm 發表的內容:
我倒想做個控制模組解決這個問題 一個E46電子風扇多少阿
來逆向工程一下
就小弟看過E46的線路圖
電子風扇的風速部分是採用PWM控制 工作週期小於5% 還有95%的部份是保留給動態測試模組
現在只要知道PWM控制訊號線的工作電壓 就可以生個版子來試試了
有人的E46可以讓我掛掛示波器嗎?
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 12:54 AM   #10
ianhsieh
註冊車友

註冊日期: 2007-06-18

各位大大
國內的副廠風扇廠已經有人做出e46含控制盒的風扇了,供各位參考!!!
另外按照第一張e46的那張風扇照片,應該是e46 4cyle車用的所以沒有控制器來做無段變速. 如有錯誤還請見諒!!!

ianhsieh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-19, 09:01 PM   #11
otlmat
正式會員

引用:
下面引用由ianhsieh2007/08/19 00:54am 發表的內容:
各位大大
國內的副廠風扇廠已經有人做出e46含控制盒的風扇了,供各位參考!!!
另外按照第一張e46的那張風扇照片,應該是e46 4cyle車用的所以沒有控制器來做無段變速. 如有錯誤還請見諒!!!
你錯了.這是E46-6缸車專用.4缸車風扇比較大對吧.
舊 2007-08-20, 12:04 AM   #12
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

引用:
下面引用由otlmat2007/07/25 06:14pm 發表的內容:
電阻我有,只是還沒裝所以線還掛在那邊.我每天上下班都會從你店經過.果然招牌叫做子彈-=-=-=-=- 以下內容由 otlmat 在 2007年07月25日 06:15pm 時新增 -=-=-=-=-
真是的~~~每天經過也不曾看你停下來,下次經過時叭我一下喔!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-20, 09:44 PM   #13
otlmat
正式會員

引用:
下面引用由子彈2007/08/20 00:04am 發表的內容:
真是的~~~每天經過也不曾看你停下來,下次經過時叭我一下喔!!!
哎呀!!我是騎車啦!如果是開車我一定會叭個幾聲給你聽聽...
舊 2007-08-28, 12:53 AM   #14
egod
註冊車友

註冊日期: 2007-05-18

請問訊號要怎ㄇ接呢??
egod 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-31, 12:24 PM   #15
chanshan33
註冊車友

註冊日期: 2007-07-21

引用:
請問子彈兄
E46 330 是小改款後才有電子風扇嗎
因為我2002/3年330ci很像不是電子風扇
\
chanshan33 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-08-31, 08:46 PM   #16
otlmat
正式會員

引用:
下面引用由egod2007/08/28 00:53am 發表的內容:
請問訊號要怎ㄇ接呢??
接機械式風扇開關.或者是電子式的風扇控制器
舊 2007-09-03, 12:24 AM   #17
egod
註冊車友

註冊日期: 2007-05-18

抱歉
小弟不懂 我是要接在e39 528車上的 是330的電子風扇
請問電源跟訊號可以接冷氣風扇ㄉ嗎??謝謝
egod 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼