CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-12-11, 05:22 PM   #1
tonychou888
註冊車友

註冊日期: 2007-10-16
HID為何很不亮????

小弟原是99年318,最近換了原廠的魚眼HID,以及D2S 4300K為何比原來的大燈還不亮,幾乎看不到了,除非全黑的路上才看的到,焦距也調過了,也說沒問題阿,為何哩?請有經驗前輩給點指導吧!!!文字[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 tonychou8882008年12月11日 05:23pm 時新增 -=-=-=-=-

tonychou888 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-12-11, 05:33 PM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

4300K的在車上看真的不會很亮,換6000K會好一點
要亮的話,把遠燈改HID,那就真的很亮了...
樂大 目前線上   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-11, 05:42 PM   #3
高雄霖阿
正式會員

高雄霖阿 的頭像

註冊日期: 2008-05-11
住址: 邊邊角角 小小港都
車型: E36 解體車
贊助: 2008

燈句有無霧化
高雄霖阿 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-11, 05:56 PM   #4
NOS-阿志
正式會員

NOS-阿志 的頭像

註冊日期: 2004-11-14
住址: FB:超跑勁駒世界
車型: Aeroquip E39
贊助: 2010

應該說是原本的沒魚眼所以照的較廣較散,換HID之所以需要魚眼的用意在於要將光線集中不散光,何種燈具配合種燈泡都是有一定的道理的!不信的話,最簡單的,近燈魚眼+HID跟遠燈反射燈具+鹵素燈泡........哪個較亮.......答案當然是遠燈反射燈具+鹵素燈泡囉!
又把近燈魚眼+HID跟遠燈反射燈具+HID=遠燈反射燈具+HID較亮,不過你這樣開著一定會被砸車的 :em01:
NOS-阿志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-11, 06:02 PM   #5
Boxy
正式會員

註冊日期: 2006-01-10
住址: 台北
贊助: 2009 2010 2011 2012

引用:
下面引用由tonychou8882008/12/11 05:22pm 發表的內容:
小弟原是99年318,最近換了原廠的魚眼HID,以及D2S 4300K為何比原來的大燈還不亮,幾乎看不到了,除非全黑的路上才看的到,焦距也調過了,也說沒問題阿,為何哩?請有經驗前輩給點指導吧!!!文字-=-=-=-=- 以下內容由 to ...
應該是燈泡後面那塊反射鏡~ 不管何種燈具後面那塊才是關鍵~ 魚眼只是打出光型來~
Boxy 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-11, 06:35 PM   #6
grkimo
正式會員

grkimo 的頭像

註冊日期: 2008-04-08
住址: 高雄
車型: E46 CI

會嗎?可是我的4300K的HID很亮也很具焦說!
grkimo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-11, 07:33 PM   #7
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

聽起來是魚眼的問題~~我之前買沒牌子的魚眼雖然便宜但是裝了以後,HID以鹵素登還不亮~~-而且無法對焦~~光都亂散~~不知道你的是不是魚眼的關係~~不然你可以考慮換高瓦數的安定器~~例如40W~50W的打出來亮度會有差
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-11, 11:14 PM   #8
LOVE威威
中區團隊

LOVE威威 的頭像

註冊日期: 2008-07-11
住址: 台中...
車型: E39

燈具應該佔很大的關係吧~~我01年E46沒改魚眼在大賣場裝一組2588的台製HID亮到每次跟對相會車都會被閃大燈.......所以應該是燈具吧!!P.S我用6000K
LOVE威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-12, 12:05 AM   #9
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版

燈罩及反光板有無老化呢?
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-12, 12:11 AM   #10
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27

引用:
下面引用由LOVE威威2008/12/11 11:14pm 發表的內容:
燈具應該佔很大的關係吧~~我01年E46沒改魚眼在大賣場裝一組2588的台製HID亮到每次跟對相會車都會被閃大燈.......所以應該是燈具吧!!P.S我用6000K
相會車 兩方都在小爬波時 剛好照到眼睛 我也是都會被閃大燈
問題是我也很刺眼 也曾經閃對方大燈過 現在我都帶淡咖啡色眼鏡開車 好很多 HID真的很刺眼
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-12, 01:49 AM   #11
邊ㄚ
正式會員

邊ㄚ 的頭像

註冊日期: 2008-07-08
住址: 813

原廠ㄉ魚眼大燈+HID是最佳ㄉ選擇不可能會不亮ㄚ
族人也有人原本沒魚眼後來又加裝ㄉ唷
看ㄌ之後我也想裝ㄌ
原廠ㄉ效果是最好ㄉ 不過小朋友會很多ㄉ說
邊ㄚ 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-12, 11:40 AM   #12
tonychou888
註冊車友

註冊日期: 2007-10-16

聽了各位前輩的討論,我想應該是反光鏡或安定器的問題吧,有誰能幫幫忙可以檢查的嗎???
tonychou888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-12, 04:06 PM   #13
aken
正式會員

註冊日期: 2008-02-24
住址: 台灣屏東市

請問一下之前使用的是一般晶鑽鹵素燈具嗎?
如果"是"的話....這就對了!
之後裝上HID的魚眼通常會讓您覺得總是"差一氣(台)"...
魚眼本身是頭射式聚焦設計....
主要不讓HID打出的燈光亂射,
一般近燈魚眼會在反射面與凸透鏡間裝上一塊截止擋片,
使打出來的燈光呈現扇形截止切線.
反之,遠燈魚眼就沒有這塊截止擋片.
相對的,照射方面就比近燈照射較遠說.
使用燈具是新品嗎!?
若是新品的話,可能魚眼凸透鏡本身的"清澈度"與否影響了實際照射出來的亮度.
若使用舊品,可能魚眼反射面與凸透鏡呈老化衰退現象.
還有重要的HID及驅動元件也有衰退現象,與一般鹵素燈泡差異在於鹵素燈泡快燒壞前會越來越亮.HID則呈現與鹵素燈泡相反的反應, HID會因使用時間而變越來越暗.若您HID是使用新品的話就沒有這項考量囉~
aken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-15, 03:54 AM   #14
東彥
北極速團隊

東彥 的頭像

註冊日期: 2008-10-20
住址: Brembo GT
車型: E92 M3

換菲力普6000K或8000K跟霧燈HID6000K保證亮到暴.......... :em01: :em01: :em01:
東彥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-27, 06:02 PM   #15
lkn850704
註冊車友

lkn850704 的頭像

註冊日期: 2007-10-04
住址: 台中市
車型: 2014 F10 535I

我得e38原廠魚眼hid也不夠亮 換了3次燈泡也一樣放棄摟!
lkn850704 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-27, 08:57 PM   #16
我是惟惟
正式會員

註冊日期: 2007-12-10
住址: 台南市

有燒掉的可能性,叔叔有練過~~
上傳的縮圖
我是惟惟 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-28, 07:23 AM   #17
金毛毛E46M3
正式會員

註冊日期: 2008-03-12
住址: L.A
車型: E46 M3

k數不是指關係到色溫嗎? 亮度是否該看瓦數?
原廠是25~35瓦? 我現在用的是55瓦 穩壓器最高輸出是85
總而言之 去改55w然後把電腦設定改為鹵素 避免電腦重設
(不然有可能會有啟動hid電腦都會自動重設的問題 像是所有指針都降到0然後再回來 里程規零等等) 
金毛毛E46M3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-28, 08:58 AM   #18
aken
正式會員

註冊日期: 2008-02-24
住址: 台灣屏東市

HID看K數也要看使用的W數才算是正確....
But,K數越高=越暗越看不清楚(就算W數大也無用),W數越高=越耗電
鹵素燈泡會演變為HID....其實主要在於它省電與使用壽命都比前者優....
針對"K數"僅是HID附加價值的東西罷了.
通常一般使用K數從3000K~6000K...
有些人是為了"安全考量"去改裝HID
有些人是為了"K數迷思"去改裝HID
燈具與燈管焦距+燈具使用程度都攸關於HID應有的照射水準啦~
aken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-28, 09:14 AM   #19
小小湯
正式會員

小小湯 的頭像

註冊日期: 2004-04-20
住址: 中壢
贊助: 2006、2007、2008

我記得雜誌上說亮度是跟多少流明有關! :em04:
小小湯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-12-28, 05:08 PM   #20