CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『一般討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-11, 06:40 PM   #51
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北
[原創]bmw m6 用車日記(附送精美实拍图)

引用:
下面引用由將軍2006/07/11 05:55pm 發表的內容:
或許你會懷疑我所說的............
讓我來告訴你吧!!!
1.多活塞雖然是好....但.......WP的碟盤真正和來令片(煞車皮)的
咬合面積卻很小!!!
2.中心盤搞那麼大......卻不是浮動碟(請自己去了解何謂浮動碟)!!!!
真是........
3.所以說......410mm的碟徑又如何??????
4.WP的卡鉗活塞材質令人.......... ........
能像Brembo或AP或Arcon那樣耐操嗎?????等你自己下場去賽場逛
幾圈就知道!!!!!
5.在台灣Hi-End的超跑改裝市場.........WP是個令人噴飯的可笑話
題!!!
真有你的......會裝WP!!!
PS:我之前也有朋友貪便宜買WP的煞車....結果最後的下場是
卡鉗活塞卡死...........差點陪了命!!!!!!!

改車......不是一股腦的將部品丟進去................
改車的精髓和真諦你還必須多了解和體會
果然 能叫將軍還真得有兩把刷子
大家那麼熱情 我也回應一下 順便幫將軍補充一下 :em25:
1.也許會有人會懷疑煞車皮大小與煞車力道是否成正比 答案應該很簡單試想如果把你車上的煞車皮除去 讓煞車皮的面積僅剩原本的1/10相信大家心裡就會有答案
2.有關浮動式碟盤的一些說明:
Floating pin drive setup allows for proper expansion during thermal loading thus reducing rotor warping. Under repetitive high-load use, the rotor will expand both on the radius and the width. A properly designed floating system will compensate for the necessary thermal expansion of the particular rotor and hat combination. Machining tolerances are essential in offering a package that does not "run out of float".
一組好的煞車 線性是非常重要的 能在彎道中控制煞車力道才不會讓車身動態改變過大導致失控 還要能在高速連續急煞數次不衰竭不抖動才算好煞車
國產品不是不好 相信大家都知道台灣的精加工是舉世聞名的 有沒有用心製造自己的產品相對的顯的重要
:em25: :em25: :em25:
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-11, 09:11 PM   #52
將軍
註冊車友

註冊日期: 2006-07-02

引用:
下面引用由sam88882006/07/11 06:40pm 發表的內容:
果然 能叫將軍還真得有兩把刷子
大家那麼熱情 我也回應一下 順便幫將軍補充一下
1.也許會有人會懷疑煞車皮大小與煞車力道是否成正比 答案應該很簡單試想如果把你車上的煞車皮除去 讓煞車皮的面積僅剩原本的 ...
所言極是...........

你才是真正的煞車"達人"!!!!
.希望優質的台灣精密加工能保留..........!!!
將軍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-11, 11:01 PM   #53
Z4
註冊車友

註冊日期: 2004-10-03

感謝樓上幾位大俠的點評。。。
不過,個人感覺相對645的動力,wp的12活塞剎車已經夠用暸。。
我個人使用后,感覺這套剎車性能還是不錯的。對比原厰,提昇很多。至于將軍建議的250km連續點剎3次。呵呵,我們國內還沒有任何路段可以做到這點。。(高速公路除外,賽道除外,但是我這裏也少有機會上賽道玩,高速公路的話,也不會開645去玩)
我的z4使用的是brembo的剎車,brembo的剎車的確不錯,性能還是讓我很滿意的說。。。。。正像大傢說的一樣,同時有645和m6,以后的改裝肯定重點放在m6身上,645一般就是平時给傢裏人代步,wp的剎車絕對夠暸。。。。齣去飆車,肯定開m6暸。。。。。
不管怎樣,還是感謝大傢的點評。希望在這裏可以交到誌同道閤的朋友。。。。。。。。。。
Z4 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-11, 11:15 PM   #54
Z4
註冊車友

引用:
下面引用由將軍2006/07/09 09:24pm 發表的內容:
看看我的煞車怎麼改....對於隨時開車速度會飆上300Km
的我而言.......
是不能開玩笑的!!!!!
前:BBS-20"RS-GT輪圈+Brembo對向八活+380mm浮動碟!!
...
妳的這套剎車繫統傚果好不好我不評價,但是,以大陸的行情,我這套剎車繫統,價格比妳的高很多。。。。呵呵。另外,不要小看臺灣的産品,我這套剎車妳使用過嗎?????妳朋友裝的是前12后8嗎???以我個人的經驗,沒有使用過的東西,我絕對不會去枉加評論。。。我的改車哲學是,實踐齣真知!!!
舊 2006-07-11, 11:28 PM   #55
將軍
註冊車友

[這篇文章最後由將軍在 2006/07/11 11:58pm 第 3 次編輯]

引用:
下面引用由Z42006/07/11 11:15pm 發表的內容:
妳的這套剎車繫統傚果好不好我不評價,但是,以大陸的行情,我這套剎車繫統,價格比妳的高很多。。。。呵呵。另外,不要小看臺灣的産品,我這套剎車妳使用過嗎?????妳朋友裝的是前12后8嗎???以我 ...
我承認我沒用過.........

因為用了會玩命的事我不玩...............

順便再清楚的敬告你...........
WP在台灣..........是2流品

除了你是大陸人不知道之外..........
在台灣玩車的人誰不知道!!!!
一流的車改裝用2流品...........
沒起跑前你就已經輸了!!!

此外..........改裝是看價格高低嗎????

不要看貶你自己的水平吧!!!!
最後....請你對我不要用 "妳"字.....
難道你是穿裙子的嗎????

要對我用妳字之前.....

先在台灣任何汽車相關網頁之前
打聽我將軍是男的還是女的!!!!!!
最好順便問問我的資歷.....
不要把我的客氣當穢氣!!!!!
我的勁駒和資歷只會比你多.........

不會比你少!!!!!
至於給你的忠告你聽不聽隨你...........
不關我事!!!
覺得WP夠用......你就繼續用吧!!!!!!

PS:提供另一個網站讓你開開眼界!!!!!
http://www.gprs.tw
舊 2006-07-11, 11:59 PM   #56
Z4
註冊車友

引用:
下面引用由將軍2006/07/11 11:28pm 發表的內容:
我承認我沒用過.........
因為用了會玩命的事我不玩...............
順便再清楚的敬告你...........
WP在台灣..........是2流品
...
原來將軍氣量這么小啊。。。
算我看錯妳暸。。。。。。。
道不同不相為謀。。。。。。
使用“妳”字不是對妳不尊重,而是我的輸入法繁體的支持隻有這個字。
最后,勸妳一句,來這裏的都是車迷,人外有人,車外有車。不要以為自己多暸不起。。。從妳說話的語氣,我絕對的瞧不起妳。。。。
舊 2006-07-12, 12:05 AM   #57
將軍
註冊車友

引用:
下面引用由Z42006/07/11 11:59pm 發表的內容:
原來將軍氣量這么小啊。。。
算我看錯妳暸。。。。。。。
道不同不相為謀。。。。。。
使用“妳”字不是對妳不尊重,而是我的輸入法繁體的支持隻有這個字。
...
謝謝妳的指教............我會虛心接受!!!
我不會瞧不起妳......
因為這裡沒有人會認同妳的WP理論!!!
我....只會可憐不聽忠告的妳!!!!

:em01: :em01: :em01: :em01: :em01: :em01: :em01: :em01:
舊 2006-07-12, 12:27 AM   #58
Z4
註冊車友

引用:
下面引用由將軍2006/07/12 00:05am 發表的內容:
謝謝妳的指教............我會虛心接受!!!
我不會瞧不起妳......
因為這裡沒有人會認同妳的WP理論!!!
我....只會可憐不聽忠告的妳!!!!
晚上有點喝多暸,言語過激的地方,見諒。。。
來這裏是交流心得和學習經驗的。不是來吵架的。
我還是那句話,實踐齣真知。。不要過分去評價妳沒有使用過的東西。
作為hamann代工的wp,一定有他過人的地方。
當然,個人有個人的喜好,妳不喜歡wp也很正常。存在就是道理,wp既然能夠存在,也一定有他的道理。不是妳幾句武斷的評判可以影響的撩的。。。。
這個話題就此打住,再繼續爭論也沒有意思暸。。。。妳玩妳的m6,我玩我的m6,大傢各自精綵。。。。。。。。。。。。。。。。
舊 2006-07-12, 12:45 AM   #59
hillf
註冊車友

註冊日期: 2003-01-24
住址: 上海徐彙
車型: BMW 850

这里好像偏向性还真得很严重哟,哎,整天跑山路的朋友永远体验不到f1赛车场里面跑的感觉,看看这个Cayenne Turbo的Brembo,前车之鉴呀,F1赛道里面能够跑上20圈不疲软的那才叫刹车。。。。
hillf 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-12, 01:20 AM   #60
將軍
註冊車友

引用:
下面引用由hillf2006/07/12 00:45am 發表的內容:
这里好像偏向性还真得很严重哟,哎,整天跑山路的朋友永远体验不到f1赛车场里面跑的感觉,看看这个Cayenne Turbo的Brembo,前车 ...
Porsche Cayenne Turbo................我也有耶!!!!
這台車由於車重太重..........
說實話......煞車再怎麼改也枉然!!!!!
不提也罷!!!!!
舊 2006-07-12, 01:30 AM   #61
將軍
註冊車友

引用:
下面引用由Z42006/07/12 00:27am 發表的內容:
晚上有點喝多暸,言語過激的地方,見諒。。。
來這裏是交流心得和學習經驗的。不是來吵架的。
我還是那句話,實踐齣真知。。不要過分去評價妳沒有使用過的東西。
作為hamann代工的wp,一定有他過人的地方。
...
其實你如果看完我對你的所有對話,
你會發現我對你毫無敵意..........
相對的我也認為你的精神可敬!!!!
我只是對我所知道的真實事實告知你而已.........
別無他意.......
嗯................就此打住!!!
有空來逛逛
"GPRS德義六大車系-怪獸俱樂部"網站吧!!!!!
PS:我怎麼不知道Hamann是WP代工的????
嗯...............我向Hamann查證看看再告訴你結果!!!!!

舊 2006-07-12, 01:33 AM   #62
sck184
註冊車友

註冊日期: 2006-02-14

引用:
下面引用由將軍2006/07/12 01:30am 發表的內容:
...
和氣生財..
GPRS好地方... :em09:
sck184 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-12, 06:55 PM   #63
sam8888
正式會員

sam8888 的頭像

註冊日期: 2002-10-11
住址: 臺灣臺北

[這篇文章最後由sam8888在 2006/07/13 01:04am 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由將軍2006/07/12 01:30am 發表的內容:
...
有時間的話大家可以上HAMANN的網站查一下
>>> HAMANN <<<
可以發現BMW E46 部分由MOVIT 代工編號如下
AMANN HIGH PERFORMANCE BRAKE SYSTEM FRONT AXLE
2 HAMANN brake discs &Oslash; 322 x 32 mm,
vented and grooved
2 HAMANN 4-pot calipers in red color (other
colors available for extra charge)
HAMANN special brake pads, HAMANN Stahlflex
brake linings, HAMANN adapters, complete
installation hardware.
這組使用的是PORSCHE 993TT的卡鉗
另一組
HAMANN HIGH PERFORMANCE BRAKE SYSTEM FRONT AXLE
2 HAMANN brake discs &Oslash; 355 x 32 mm,
slotted and vented
2 HAMANN 4-pot calipers in red color (other
colors available for extra charge)
HAMANN special brake pads, HAMANN Stahlflex
brake linings, HAMANN adapters, complete
installation hardware.
這組使用的是BREMBO的卡鉗 搭配盤子的風格不是BREMBO . 也不是WP的作法 :em17: :em17: :em17:
倒是我有幾個大陸的朋友有裝copy版的HAMANN煞車是台灣出口的...
sam8888 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-13, 03:21 AM   #64
Z4
註冊車友

引用:
下面引用由sam88882006/07/12 06:55pm 發表的內容:
有時間的話大家可以上HAMANN的網站查一下
>>> HAMANN <<<
可以發現BMW E46 部分由MOVIT 代工編號如下
AMANN HIGH PERFORMANCE BRAKE SYSTEM FRONT AXLE
...
感謝妳的解答。。。wp是hamann代工的說法是臺灣wp厰傢親口告訴我的。原本我要選擇的是hamann産的剎車繫統,代工的說法和相對便宜的價格是打動我的原因。。。。除暸臺灣的wp厰傢,我還得到大陸hamann代理商(我朋友)的確認。。。。。我會響他們查證的。再次感謝妳熱心的幫助。
舊 2006-07-13, 01:29 PM   #65
將軍
註冊車友

引用:
下面引用由Z42006/07/13 03:21am 發表的內容:
感謝妳的解答。。。wp是hamann代工的說法是臺灣wp厰傢親口告訴我的。原本我要選擇的是hamann産的剎車繫統,代工的說法和相對便宜的價格是打動我的原因。。。。除暸臺灣的wp厰傢,我還得到大陸 ...
原來你也是被WP所誤導的............ :em06: :em06:
這又一次說明WP這廠牌實在有點令人................ :em08: :em08:
如果你有認識在台灣玩真正Top-End改裝的朋友
建議你不妨問問他們WP在台灣是屬於何種玩家在玩的 !!!
至少......在這網站裡回應你的玩家們,
是絕對沒有人願意去裝WP這品牌!!!!
而同樣的......我只是告訴你事實..........
真實有就有待你自己去查證!!!!
舊 2006-07-18, 11:22 PM   #66
註冊車友

註冊日期: 2006-07-18

好車好圖,頂一個!!!
虹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-20, 01:02 AM   #67
qwertyu
註冊車友

註冊日期: 2004-07-15

有錢真好
qwertyu 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼