CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-09-18, 11:47 AM   #1
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005
M50/M52大補丸!(轉貼)

(以下轉載雅虎老狼部落格.裡面文章超實用!)
改善引擎輸出針對進氣大概除了換高流量濾心外, 加大節氣門面積與延長進氣時間是最主要的方法了

上傳的縮圖
ap_F23_200904190_1253245148.jpg   ap_F23_200904190_1253245283.jpg   ap_F23_200904190_1253245338.jpg   cam1_1253245642.jpg   cam4_1253245664.jpg  
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-09-18, 12:41 PM   #2
garylee
正式會員

註冊日期: 2007-02-09
住址: 台中
車型: E36

是歐規和美規3.2~3.0都可以流用嗎?tks
garylee 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 12:50 PM   #3
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由garylee2009/09/18 00:41pm 發表的內容:
是歐規和美規3.2~3.0都可以流用嗎?tks
不可以耶... 直噴系跟自然進氣系不能流用... M50/M52系都要用美規M3的
歐規M3現在也有新玩法啊 ! 286的找321下半座來合體!
舊 2009-09-18, 01:01 PM   #4
保誠阿毛
NPT團隊

註冊日期: 2007-11-18
住址: 台北
車型: DIO 50

哥哥:請問這東西要幾多錢ㄚ??
保誠阿毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 01:08 PM   #5
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

這東西不賴~推一個...要找到還含托盤的很不容易喔..且還是3.2的cam!奇貨可居.. :em04: :em09:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 01:13 PM   #6
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由保誠阿毛2009/09/18 01:01pm 發表的內容:
毛哥.這東西稀有.全憑運氣了.亞洲很少美規M3 3.2的東西.連日本也少.
大多是3.0的.所以有看到快下手吧 ^^
自排車升級改這個就可以了.角度太大. 自排車起步不好開
舊 2009-09-18, 01:15 PM   #7
yuan
NPT團隊

註冊日期: 2004-04-20
住址: Taiwan
贊助: 2006、2007、2009、2010、2012

這樣你的3.2完整度更好了 恭喜喔~~~
yuan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 01:19 PM   #8
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由柏佑2009/09/18 01:13pm 發表的內容:
毛哥.這東西稀有.全憑運氣了.亞洲很少美規M3 3.2的東西.連日本也少.
大多是3.0的.所以有看到快下手吧 ^^
自排車升級改這個就可以了.角度太大. 自排車起步不好開
美規M3的3.0與3.2的cam有一樣嗎?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 01:25 PM   #9
yuan
NPT團隊

引用:
下面引用由杰克2009/09/18 01:19pm 發表的內容:
看料號是不一樣的 :em04:
舊 2009-09-18, 01:31 PM   #10
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市

引用:
下面引用由柏佑2009/09/18 00:50pm 發表的內容:
不可以耶... 直噴系跟自然進氣系不能流用... M50/M52系都要用美規M3的
歐規M3現在也有新玩法啊 ! 286的找321下半座來合體!
那應該很強喔..........棒棒棒
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 01:35 PM   #11
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由杰克2009/09/18 01:19pm 發表的內容:
嗯.料號是不同的.
3.2
進氣凸輪軸 11311405051
排氣凸輪軸 11311405488

3.0
進氣凸輪軸 11311403791
排氣凸輪軸 11311403792

我意思是如果3.2不好找.用3.0的也不錯啊.呵呵~~~
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 柏佑2009年09月18日 01:57pm 時新增 -=-=-=-=-
2.8的
進氣凸輪軸 11311703894
排氣凸輪軸 11311703892
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 柏佑2009年09月18日 02:01pm 時新增 -=-=-=-=-
M50 2.5
進氣凸輪軸 11311735895 .
02 排氣凸輪軸 11311738371
舊 2009-09-18, 01:39 PM   #12
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由男男2009/09/18 01:31pm 發表的內容:
那應該很強喔..........棒棒棒
都你害的.還講...
我夢到上星期五.我們去夜遊.我24格.轉速才5100轉...沒改cam.高速進氣重疊量不夠.速度根本上不去.慢慢拖... 有了這個夢境之後.才有這打算啊~
舊 2009-09-18, 01:44 PM   #13
台中小余
專業賣家

註冊日期: 2004-12-23
住址: 台中
車型: F02 750LI E63 M6

引用:
下面引用由柏佑2009/09/18 01:39pm 發表的內容:
都你害的.還講...
我夢到上星期五.我們去夜遊.我24格.轉速才5100轉...沒改cam.高速進氣重疊量不夠.速度根本上不去.慢慢拖... 有了這個夢境之後.才有這打算啊~
喔~原來"夢境"會有讓人改車的打算...好險很久沒有這種"夢境"了... :em01: :em01:
台中小余 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 02:14 PM   #14
男男
正式會員

註冊日期: 2007-11-26
住址: 高雄市

哇.....都是夢境害你的
男男 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 03:41 PM   #15
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由yuan2009/09/18 01:25pm 發表的內容:
看料號是不一樣的
嗯嗯~料號我知道不一樣
開啟角度與揚程不知有無差異?
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 04:17 PM   #16
yuan
NPT團隊

引用:
下面引用由杰克2009/09/18 03:41pm 發表的內容:
嗯嗯~料號我知道不一樣
這我也好奇 google了半天 找不到角度數據 :em10:
舊 2009-09-18, 04:33 PM   #17
yuan
NPT團隊

引用:
下面引用由保誠阿毛2009/09/18 01:01pm 發表的內容:
貼一下 ebay找到的 整個上半部
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/Used-BMW-Cylinder-Head-E36-M3-S52-1996-1997-1998-1999_W0QQcmdZViewItemQQ_trksidZp4634Q2ec0Q2em14Q2el1262QQhashZitem518bf2eecbQQitemZ350240304843QQptZMotorsQ5fCarQ5fTruckQ5fPartsQ5fAccessories
舊 2009-09-18, 05:22 PM   #18
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由杰克2009/09/18 03:41pm 發表的內容:
嗯嗯~料號我知道不一樣
這要看站內有無高手找不找的到數據了!
BMWM52/M50大解碼.呵呵~~~
舊 2009-09-18, 05:29 PM   #19
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

Improvements as compared to the standard E36 325i are:
Increased inlet valve lift - from 9mm to 10.3mm
Increased exhaust valve lift - from 9mm to 9.7mm
Increased inlet open valve duration - from 238 degrees to 252 degrees
Increased exhaust open valve duration - from 228 degrees to 240 degrees
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 09:00 PM   #20
bimmerm3
正式會員

註冊日期: 2003-12-01
住址: 台南

加拿大應該滿好找的....不過要找1998~1999年的..這兩年的才是3.2L的M3.........不一定要找美國哦..^^......
因為就我所知道.加拿大滿多撞掉的M3..引擎都拆下來賣.....可以朝這邊找找看..^^
bimmerm3 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 09:11 PM   #21
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由sytl20032009/09/18 05:29pm 發表的內容:
Improvements as compared to the standard E36 325i are:
Increased inlet valve lift - from 9mm to 10.3mm
Increased exhaust valve lift - from 9mm to 9.7mm
Increased inlet open valve duration - from 2 ...
不好意思.我是日本留學的... 英文看不太懂...
可以寫日文或中文嗎... :em06:
舊 2009-09-18, 09:36 PM   #22
ethan178
正式會員

註冊日期: 2005-11-24
住址: 台北
車型: E36 M3~E53 2006 X5

就之前量過的~美規M3的3.2和3.0都是一模一樣~而且看料號也沒用~看過比過好幾組~手邊也有現品對過~和原廠公佈的料號都不同~最準就是直接量吧~
ethan178 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-18, 11:45 PM   #23
sytl2003
正式會員

註冊日期: 2003-12-04
住址: 聽嘸
車型: E30,36,FX,RR4.6,X5

引用:
下面引用由sytl20032009/09/18 05:29pm 發表的內容:
Increased inlet open valve duration - from 2 ...
1. 這個數據是美規M3 3.0的凸輪軸換到M50 325上面的比較數據.
2. 目前我車上也是有換美規M3 3.0的凸輪軸+美國TMS的專用晶片.
sytl2003 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-19, 01:28 AM   #24
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由sytl20032009/09/18 11:45pm 發表的內容:
1. 這個數據是美規M3 3.0的凸輪軸換到M50 325上面的比較數據.
2. 目前我車上也是有換美規M3 3.0的凸輪軸+美國TMS的專用晶片.
喔喔.瞭解.那3.0的應該是跟3.2的一樣了~
舊 2009-09-19, 01:37 AM   #25
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由ethan1782009/09/18 09:36pm 發表的內容:
就之前量過的~美規M3的3.2和3.0都是一模一樣~而且看料號也沒用~看過比過好幾組~手邊也有現品對過~和原廠公佈的料號都不同~最準就是直接量吧~
對啊.現場量是最準的.
聽過滿多說法.小丁是說3.2的CAM是半緞的.有特殊處理.
阿一是說3.0是M50系.CAM要裝到M52.CAM的基座不同.
反之. 3.2的CAM要裝到M50引擎.基座也必須更換. 這正確嗎?
希望有經驗的前輩分享一下~
3.2跟3.0的角度跟揚程一樣.這我相信.因為US M3 3.2跟3.0馬力都是240HP
但扭力差了2公斤.那2公斤應該就是差200CC而來的!
舊 2009-09-20, 10:45 AM   #26
胖子老爹
中區團隊

胖子老爹 的頭像

註冊日期: 2008-05-12
住址: 台中市

水喔
又進化了喔
胖子老爹 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-20, 05:22 PM   #27
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

引用:
下面引用由柏佑2009/09/19 01:37am 發表的內容:
對啊.現場量是最準的.
聽過滿多說法.小丁是說3.2的CAM是半緞的.有特殊處理.
阿一是說3.0是M50系.CAM要裝到M52.CAM的基座不同.
反之. 3.2的CAM要裝到M50引擎.基座也必須更換. 這正確嗎?
...
已經有多台m50b25裝過3.0或3.2cam
溜達座都不用更換
至於會產生~~啦啦叫~~聲音
是因為可變更機構有分m50及m52..2種
http://www.e34-club.com/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=2514&forum=22&viewmode=flat&order=ASC&start=20
這裡有詳細說明

至於3.0與3.2材質及工法..確實是不一樣..如同m50與m52的材質一樣
只要你有實際放一起比較就可立即發現不同處
至於角度一不一樣..我沒量過
仿間號稱有高角度的...我有碰過~假貨~可能車主自己也被騙
所以還是實際量..比較妥當

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 hunter2009年09月20日 05:28pm 時新增 -=-=-=-=-
3.2與3.0..溜達也長得不一樣
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-09-21, 09:33 PM   #28
柏佑
正式會員

引用:
下面引用由hunter2009/09/20 05:22pm 發表的內容:
已經有多台m50b25裝過3.0或3.2cam
溜達座都不用更換
至於會產生~~啦啦叫~~聲音
是因為可變更機構有分m50及m52..2種
...
丁董經驗老道.我長知識了

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件