CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2009-10-18, 04:00 AM   #1
ANDY証
註冊車友

註冊日期: 2008-12-30
e46 320 可升級328 嗎

變速箱電腦要換嗎
還有請問這樣用要花多少錢

ANDY証 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2009-10-18, 04:38 AM   #2
babyface
游客

既然有心勞引擎了....怎ㄇ不直接上330呢?
  回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 06:17 AM   #3
frankie8889
正式會員

frankie8889 的頭像

註冊日期: 2008-12-29
住址: 台北/桃園
車型: 保留

引用:
下面引用由babyface2009/10/18 04:38am 發表的內容:
既然有心勞引擎了....怎ㄇ不直接上330呢?
我猜因為落328是直上引擎...工程比較簡單
如果要上330..還有電子節氣門等等的問題..工程比較浩大
一般320如果要落引擎
通常328是首選
以之前一位車友的經驗
e46 320 升級328 全部好像15搞定吧?
有點忘了...
frankie8889 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 07:03 AM   #4
Samcbmw
NPT團隊

Samcbmw 的頭像

註冊日期: 2007-01-18
住址: 新竹~中壢之間遊走
車型: E38 W211

養螺呢?有可慮過嗎?
Samcbmw 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 08:36 AM   #5
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....

車主也可能考慮到口袋的深度!! 兩者的深度差滿多的!
安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 10:27 AM   #6
racing
北極速團隊

註冊日期: 2004-05-19
住址: 新北市
車型: e46

引用:
下面引用由frankie88892009/10/18 06:17am 發表的內容:
我猜因為落328是直上引擎...工程比較簡單
如果要上330..還有電子節氣門等等的問題..工程比較浩大
一般320如果要落引擎
通常328是首選
...
若是m54 b22並不會有電子節汽門的問題,m52tu 改330也不需用到電子節氣門相信並不是太浩大的工程,因為我的是2.2去絡3.0的引擎,另外我朋友則是m52tu 落3.0的引擎維持拉索式,問題反而比我的少
racing 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 12:02 PM   #7
正隆
正式會員

註冊日期: 2006-11-03
住址: 台北

引用:
下面引用由racing2009/10/18 10:27am 發表的內容:
若是m54 b22並不會有電子節汽門的問題,m52tu 改330也不需用到電子節氣門相信並不是太浩大的工程,因為我的是2.2去絡3.0的引擎,另外我朋友則是m52tu 落3.0的引擎維持拉索式,問題反而比我的少
原來你偷偷丟3.0的引擎 :em11:
難怪你排氣管聲浪那麼棒
你朋友M52TU丟3.0維持拉索式大五速那台改的非常棒
那天來變更行照說他認識你 :em01:
樓主320-2.0想改引擎其實不一定要改328
330都能直上.只是電子節汽門可疑值也可不需!
(通常店家也不會幫您移植.移植反而問題多)
節氣門沒移植的話.電腦程式只能編程到328
其實改引擎不只看價位.最重要是移植的東西有無齊全
對你未來非常重要.只移植引擎跟排氣管.其他沿用您320
沒多久你就會花大錢換變速箱跟差速器了
我朋友當初花18萬.店家保證全車330完全移植
結果後來問題非常多.變速箱掛換大五速花8萬
像車友RACING的朋友方式是直接去找一台事故330(引擎沒撞到)
整台喊下來花20萬.再花工錢全車移植到320.其他東西可拆下當備料.
雖然電子節氣門沒移植不過絲毫不遜色.也沒遇到我朋友遇到的非常多毛病!
供樓主參考!!
正隆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 03:09 PM   #8
frankie8889
正式會員

感謝分享~
又學到一課了~
舊 2009-10-18, 09:21 PM   #9
tete
註冊車友

tete 的頭像

註冊日期: 2007-10-31

我是320擴3000也還ok但是2000轉時會敲缸這樣會有影響嗎
tete 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 09:43 PM   #10
frankie8889
正式會員

引用:
下面引用由tete2009/10/18 09:21pm 發表的內容:
我是320擴3000也還ok但是2000轉時會敲缸這樣會有影響嗎
會敲缸阿???
會不會是火星塞或是考耳的問題?
舊 2009-10-18, 09:49 PM   #11
tete
註冊車友

tete 的頭像

註冊日期: 2007-10-31

已換8號火星塞了也加裝E-manage黃金版調整供油還是有敲缸情況
tete 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 10:47 PM   #12
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

一定要換330的那顆 328怎麼會是首選??
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-18, 11:50 PM   #13
ANDY証
註冊車友

感謝各位大大的建言
因為第的320在前幾天加水水箱莫名其妙的出現乳白色油漬
心理想ㄘㄨㄚ屎了 要先做好最壞打算
但是我得溫度都在一半都沒上升過引擎也沒不順暢的問題
怎麼會這樣
舊 2009-10-19, 01:07 AM   #14
新竹阿智
正式會員

新竹阿智 的頭像

註冊日期: 2009-07-23
住址: 新竹 竹北
車型: e92

引用:
下面引用由stan2009/10/18 10:47pm 發表的內容:
一定要換330的那顆 328怎麼會是首選??
+1
我也認同大大的說法
要就一次到位
新竹阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-19, 03:51 PM   #15
阿郎
正式會員

註冊日期: 2006-09-21
住址: 台南
車型: E60 M5

當初也在落2.8或3.0間考慮了很久,價錢好像貴個二,三萬吧,至少引擎年份也較新,最後選了3.0,也是維持傳拉索式的節氣門,基本上跟電子節氣應該不會差很多,也沒什麼大問題,如果以後要大改好像也較方便,還是3.0一次到位才不會後悔,我的是落引擎前就改好了手排,所以沒變速箱的問題
阿郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-20, 12:49 AM   #16
ANDY証
註冊車友

對了各位大大我是剛好有朋友有一顆2.8引擎要賣我那我要落下它
只要直上直下就好了嗎那週邊的物品需要更換嗎?如電腦.變速箱等等週邊
舊 2009-10-20, 10:43 AM   #17
stan
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
贊助: 2006

吼~錢要花在3.0上,除非2.8用送的 哈哈
我覺得你要親自去一趟正輝 技術太純熟了
價格合理 人又好 改的引擎又耐操 一次搞定
你光有引擎 你讓店家如何保固??
最後你的車下場會很慘,浪費錢 又浪費時間
stan 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2009-10-20, 11:19 AM   #18
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

引用:
下面引用由ANDY証2009/10/20 00:49am 發表的內容:
對了各位大大我是剛好有朋友有一顆2.8引擎要賣我那我要落下它
只要直上直下就好了嗎那週邊的物品需要更換嗎?如電腦.變速箱等等週邊
換引擎...一般店家施工~
還是選單可變對單可變!!!(年份對年份)M50...Or..M52

雙對雙~這樣比較沒問題!!!再來就是軟體的調校了...
如要單對雙...最好還是上手排!!!相容性的問題太多了~
這種工程還是找經驗的店家~聽說可以克服!!!
不然聽過落賽.....比成功的案例多!!! :em17:
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼