CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2004-02-12, 10:05 PM   #1
f294jacky
正式會員

註冊日期: 2004-02-09
自製集氣箱

[這篇文章最後由f294jacky在 2004/02/12 10:07pm 第 1 次編輯]

研究了兩天~把一般市面上的集氣香菇頭跟M3型包覆式(從流量氣到引擎蓋通風口)作研究~再把空氣流量學般出來研究~綜合各大網站評論~小弟個人拙見~~一般式及氣香菇頭還是別裝的好~經我實驗證明他的外罩只能在高速行使中散熱~~低速時他卻也大量吸入熱氣所以夏天時會很慘~但是M3型一般E46又無法裝置且價值非常昂貴~因此小弟拿自己愛車做實驗E46-330I~把原廠及氣箱拆下檢視~發現裡面有一片擋水板~這擋水板大大影響近氣的流暢度~所以小弟把他割掉~等於整個空氣箱只剩一個濾淨氣~也等於是一個集氣箱~~至於引擎蓋進風口角度小弟已經找人研發試圖擴大進風口~這樣進器量保證大增~經與原廠技師聯繫~用原廠型K&N濾淨心加大進氣量保證不傷流量器~這樣不動原廠設計下~經小弟實車測試~~馬力確實提升不少~令人非常意外喔∼各位大大可以試試喔~對了小弟還有另一個原廠秘密武器保證無人知道~但手酸下回分解~
PS我是阿超同事新同學請多指教

f294jacky 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2004-02-12, 11:34 PM   #2
小潘潘
註冊車友

註冊日期: 2004-02-10
自製集氣箱

感恩 !!!!!!!
小潘潘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-13, 01:16 AM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
自製集氣箱

只是..擋水板被拆掉之後,如果遇到下雨的時候...
雨水不曉得會不會跑進引擎內了..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-13, 03:10 AM   #4
CHUAN
中區團隊

註冊日期: 2002-10-18
自製集氣箱

引用:
下面引用由小樂2004/02/13 01:16am 發表的內容:
只是..擋水板被拆掉之後,如果遇到下雨的時候...
雨水不曉得會不會跑進引擎內了..!
下雨天不開就不會了!
CHUAN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-13, 08:14 AM   #5
f294jacky
正式會員

自製集氣箱

放心吧~~不會進水的~~從引擎進風口就把水檔掉了~~小弟有用水住噴灑測試~~
舊 2004-02-13, 09:02 AM   #6
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺灣基隆
自製集氣箱

小弟的318早就拆掉了,且通過前些日子的大雨考驗(且在高速公路上ㄡ最難道最北ㄡ)ok的.
但小前做了一個小實驗,恢復原廠配件+K&N原廠型北下到高雄和拆下原廠再換成自改的轉接頭+香菇頭(一般型)比較,原廠的再過收費站時加速的確較好(已我自己的E36 318來講不能與其他車種比)但高速時原廠型的尾速較不好啦上去(到200時)+香菇頭的尾速再中後段時感覺順暢多很多上200時較不會拖太久ㄡ,但200一到就斷油了上不去210,不是聽說美規318 E36可上到210嗎???
小弟認為有一好就沒有第二好在馬力無法提昇且COCO沒有的的情形下,小弟並不是喜歡開快車的人只是想利用這幾次出差的機會TEST愛駒看看,不過我已覺得很滿意他的性能及駕馭感了,i love my "bmw" 哈哈
小弟的一點小小的試驗各位看官參考灣考
73 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-13, 12:54 PM   #7
xturtle
NPT團隊

註冊日期: 2003-06-04
住址: 無塵室
車型: E91E46碗公E36ti
自製集氣箱

大家都有實驗精神喔!!
讚啦!!
xturtle 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-13, 01:12 PM   #8
湯姆龍
NPT團隊

註冊日期: 2003-10-10
贊助: 2005
自製集氣箱

引用:
下面引用由732004/02/13 09:02am 發表的內容:
小弟的318早就拆掉了,且通過前些日子的大雨考驗(且在高速公路上ㄡ最難道最北ㄡ)ok的.
但小前做了一個小實驗,恢復原廠配件+K&N原廠型北下到高雄和拆下原廠再換成自改的轉接頭+香菇頭(一般型)比較,原廠的再過收費站時加速的確較好(已我自己的E36 318來講不能與其他車種比)但高速時原廠型的尾速較不好啦上去(到200時)+香菇頭的尾速再中後段時感覺順暢多很多上200時較不會拖太久ㄡ,但200一到就斷油了上不去210,不是聽說美規318 E36可上到210嗎???
小弟認為有一好就沒有第二好在馬力無法提昇且COCO沒有的的情形下,小弟並不是喜歡開快車的人只是想利用這幾次出差的機會TEST愛駒看看,不過我已覺得很滿意他的性能及駕馭感了,i love my "bmw" 哈哈
小弟的一點小小的試驗各位看官參考灣考
你的318有沒有改晶片啊???
我的改晶片就可以跑到220~230km左右ㄟ
我也是美規的啊!!
湯姆龍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-13, 01:16 PM   #9
正式會員

自製集氣箱

有買但先用原廠的跑看看
下次裝上去我要順便測一測油耗
舊 2004-02-13, 01:59 PM   #10
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449
自製集氣箱

[這篇文章最後由AJEN在 2004/02/13 02:09pm 第 1 次編輯]

引用:
下面引用由f294jacky2004/02/12 10:05pm 發表的內容:
研究了兩天~把一般市面上的集氣香菇頭跟M3型包覆式(從流量氣到引擎蓋通風口)作研究~再把空氣流量學般出來研究~綜合各大網站評論~小弟個人拙見~~一般式及氣香菇頭還是別裝的好~經我實驗證明他的外罩只能在高速行?...
請教 你指的擋水板是哪裡呀?是有車友把這地方加大(紅色圈圈部分)!!
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2004-02-13, 05:15 PM   #11
正式會員

自製集氣箱

我沒有圖但是在右邊鼻頭往內靠右看有一個長條橡皮封條直接通往集氣箱阻止水進入所以叫擋水板
供你參考
舊 2004-02-13, 05:18 PM   #12
正式會員

自製集氣箱

我的是E36 318我不知你的325或其他CC數的是否一樣
舊 2004-02-13, 09:07 PM   #13
f294jacky
正式會員

自製集氣箱

就是那一塊把他處理掉喔~~大大的有改善喔
舊 2004-02-14, 04:06 AM   #14
AJEN
正式會員

註冊日期: 2002-10-15
住址: 明德新村1號
車型: F10+E84=449
自製集氣箱

引用:
下面引用由f294jacky2004/02/13 09:07pm 發表的內容:
就是那一塊把他處理掉喔~~大大的有改善喔
那隔板拿掉後進氣好像就無法經過濾網.而直接進入節流閥了ㄟ....
AJEN 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉