CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-01-18, 06:40 PM   #1
石頭蕃薯
正式會員

註冊日期: 2009-11-07
住址: 台北
改裝避震器後車高問題

我的E39改貝士登黃筒避震器和H&R短彈簧,現在車身前低後高,看起來怪怪的, :em14: 請問有哪位先輩知道是怎麼回事阿?

石頭蕃薯 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-01-18, 06:51 PM   #2
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~
改裝避震器後車高問題

彈簧磅數多少?彈簧是E-39專用的嗎?磅數過高,彈簧較不易被壓縮,車尾就會看起來較高!!!
玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-18, 08:48 PM   #3
茶海
正式會員

茶海 的頭像

註冊日期: 2009-02-28
改裝避震器後車高問題

套裝避震器一般都是前低後高 hr短彈簧也是一樣 除了sach跟原場比較一致外 如果想改變高度就另外買組可調的短彈簧組
茶海 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-18, 09:41 PM   #4
石頭蕃薯
正式會員

改裝避震器後車高問題

買的是套裝,磅數應該沒錯呀
舊 2010-01-18, 10:54 PM   #5
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

改裝避震器後車高問題

定一樣高,使得車身成為前低後高~
石頭番薯~您的愛車應該是圖三情況吧,這是正常情況喔!!!
上傳的縮圖
9804_bmw_5_e39_1263825716.jpg   bmw_e39_m5_09_1263825835.jpg   msr0344_big_1263826334.jpg  
舊 2010-01-18, 11:01 PM   #6
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

改裝避震器後車高問題

定車身前後一樣高,又要降車身,後輪可能會形成藏輪!!
上傳的縮圖
舊 2010-01-18, 11:52 PM   #7
benny666
正式會員

benny666 的頭像

註冊日期: 2007-08-10
住址: 台北盆地
改裝避震器後車高問題

引用:
下面引用由石頭蕃薯2010/01/18 06:40pm 發表的內容:
我的E39改貝士登黃筒避震器和H&R短彈簧,現在車身前低後高,看起來怪怪的, 請問有哪位先輩知道是怎麼回事阿?
你跟我遇到的問題是一樣的...
我正在解決此一問題
benny666 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-19, 12:34 AM   #8
阿瓜
NPT團隊

阿瓜 的頭像

註冊日期: 2005-11-15
住址: 桃園市楊梅區
車型: E36 316i 陽春版
改裝避震器後車高問題

要降車身維持一樣高,前輪大約剩2指,後輪就跟輪弧切齊了,我有個突發奇想,叫鈑金師傅將後輪弧做高一點,能夠以前輪弧對應為主,不知道有人曾這麼想過嗎?
阿瓜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-19, 12:57 PM   #9
andrew168
北極速團隊

andrew168 的頭像

註冊日期: 2009-08-14
住址: Taipei 泰山
車型: E39
改裝避震器後車高問題

哀! 跟白馬 買高低可調的就好 !@
我E39後面 拆下那組 黃桶 備適登要不要拿去合合看? 可以用 便宜賣 !
真是 "五星級 " (有省錢) 建議後輪要與後輪弧有 1cm 高,否則 下地下室 要很慢 很慢 !
andrew168 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-19, 09:35 PM   #10
茶海
正式會員

茶海 的頭像

改裝避震器後車高問題

彈簧的磅數先不管他 如果要依照原廠設定的車身高度<黃金比例> 市售的改裝避震器< 套裝>通常都匯便不正常 簡單一點的看法就是看車身側裙高度要跟地面平行 輪胎與葉子板的間隙看起來是前輪空隙較大後輪較少
舊 2010-01-19, 09:55 PM   #11
嘉義仔
正式會員

註冊日期: 2008-04-14
住址: 台中港
車型: F30
改裝避震器後車高問題

我的E46也是用H&R套裝,也是一直有這個問題,前低後高看起來車尾的翹翹,昨天去換四條新胎順便把我之前當備品的後短彈簧換上,因為磅數比較低,所以配起來高度就覺的剛剛好,前2指,後1~1.5,困擾我滿久的問題就解決了
嘉義仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-19, 10:48 PM   #12
babyface
游客

改裝避震器後車高問題

引用:
下面引用由阿瓜2010/01/19 00:34am 發表的內容:
要降車身維持一樣高,前輪大約剩2指,後輪就跟輪弧切齊了,我有個突發奇想,叫鈑金師傅將後輪弧做高一點,能夠以前輪弧對應為主,不知道有人曾這麼想過嗎?
我在想前後輪拱都長得不一樣~實際上看起來前高後低
高度是如何?
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-19, 11:14 PM   #13
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

改裝避震器後車高問題

[這篇文章最後由玉羅煞在 2010/01/19 11:56pm 第 3 次編輯]

石頭兄~我建議您把車子照片PO上來讓車友們看看,不然大夥兒看不到高低差;另外您的愛駒排氣量多少?如果是520卻裝上530的套裝避震器,車尾就會翹喔!!!我滴後避震裝過6磅與8磅的彈簧,高低差異約有一指幅!!!

圖二:後彈簧6磅,後輪拱與車胎切齊
上傳的縮圖
P1050779_1263915260.jpg   P1050513_1263916570.jpg  
舊 2010-01-20, 12:29 AM   #14
Kimi
雲嘉團隊

Kimi 的頭像

註冊日期: 2004-08-25
住址: 雲林虎尾
車型: 已經沒開BMW了..
贊助: 2005、2006
改裝避震器後車高問題

這問題我也有說!!
我覺得我的是到了一個誇張的地步....
下圖,極度前頃...
前輪藏輪約5mm,厚輪高約1.5cm...

下圖,與自家另一輛W211比較..
E280為原廠跑車化懸吊,車身前後高度相當適中....

下圖,反正就是翹屁股啦!!

因為重心前移太多,造成動態的不穩定..
例如,高速變換車道的信心大減...
濕滑路面的出彎不敢採油門等等...
還有前軸的胎皮及零件快速消耗...
最後受不了了,去調車高..
下圖,還是有點前頃....

再去調,反正不用錢...
這樣就好多了...
前面調高成為約半指,後面大概齊平..

但是還是不太滿意...
找個時間再去完全弄好,及定位...
怎麼說....建議要改避震器,可以的話一上就上高低可調型的...
換彈簧!!能保證買來的彈簧就剛好能解決嗎??
不然上座加墊片,那螺絲也都要加長了,又麻煩了....
Kimi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-01-20, 03:28 PM   #15
茶海
正式會員

茶海 的頭像

改裝避震器後車高問題

引用:
下面引用由Kimi2010/01/20 00:29am 發表的內容:
這問題我也有說!!
我覺得我的是到了一個誇張的地步....
下圖,極度前頃...
前輪藏輪約5mm,厚輪高約1.5cm...
...
最後那張的高度看起來就差不多了 應該在正常值的範圍內
舊 2010-01-20, 04:14 PM   #16
石頭蕃薯
正式會員

改裝避震器後車高問題

是前高後低,
車是 535 。頭痛呀
上傳的縮圖
舊 2010-01-20, 07:28 PM   #17
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

改裝避震器後車高問題

[這篇文章最後由玉羅煞在 2010/01/20 10:19pm 第 1 次編輯]

台北人滴話~去小毛的車廠看看,避震器包裝紙盒還在的話,也順便帶過去吧!!!另外向店家詢問一下當初購買的彈簧磅數,之前有車友也是買套裝避震器,結果是配到10磅的彈簧!!!!!!!
舊 2010-01-21, 06:17 PM   #18
茶海
正式會員

茶海 的頭像

改裝避震器後車高問題

引用:
下面引用由石頭蕃薯2010/01/20 04:14pm 發表的內容:
輪弧前面剩一指,後面含有約兩指半,而且側裙與地面也是前高後低,
車是 535 。頭痛呀
一般改裝的套裝避震器 真的很難合乎原廠的標準值 除非高低可調的 但是pss9調到最極限 還是前面太低 所以前面加個墊片墊高是最簡單的方法
舊 2010-01-21, 08:58 PM   #19
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭
改裝避震器後車高問題

我以前用愛馬套裝的~~也是會前輪比較低
這樣視覺看起來確實是會比較殺
但後來又裝了~~哈們下巴定風翼~~
常常會去磨到~~
記得當初車友介紹幫忙車了兩各前輪的鋁合金套筒套在避震器上
就能提高了
端看你想要前倫跟後輪是否要一樣高
而去訂做那個鋁合金的高度~~弄上去就會一樣高了
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2011-02-13, 11:35 AM   #20
E39M5
註冊車友

註冊日期: 2011-01-12
車型: E60 530
贊助: 未贊助
引用:
作者: 石頭蕃薯 查看文章
我的E39改貝士登黃筒避震器和H&R短彈簧,現在車身前低後高,看起來怪怪的, :em14: 請問有哪位先輩知道是怎麼回事阿?
番薯哥哥您好~我的車也是E39 535~也是裝H&R彈簧~裝的是535,540,V8專用的彈簧~跟您的應該也是一樣~裝起來也是前低後高~不過應該是正常的~因為每家彈簧公司設計的不一樣~磅數也不一樣~後面過一陣子就會變低一點點了~
E39M5 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉