CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-03-20, 04:09 AM   #1
flymotor
正式會員

flymotor 的頭像

註冊日期: 2009-11-20
住址: 新竹市
車型: E46
小弟我真是受夠了n42 318 2.0 的引擎 吃機油吃很大冷車抖抖抖

小弟我在去年10月底 在台北中和X馳汽車買了一部e46 318 是從18歲那年考到駕照後 一直夢想的一部車 經過多年努力許多成功與失敗 終於靠著自己的努力買下人生中第一部bmw 他是03年小改款 n42影擎 開回來的第2天 我換了 機油 發現就ㄉ機油在熱車後 卸下有點年稠 心想糟了 這副引擎因該有問題 小弟職業是機車行老闆 也在新竹現代汽車服務過一年 領有汽車乙級證照 但是對於進口車部是很了解 機油卸完後 加了新ㄉ機油 5w50 標準油面高度再高一些 因為發動會少一點點 殘酷ㄉ事實來了 排氣管開始冒出清藍煙 此時 拿起電話打給買車ㄉ車行負責人 給我ㄉ回印是 車已離開我ㄉ視線 我診麼知道你稿神麼東西 保養的問題部在保固內 我很生氣 我跟他說我要找消保官 到時看要整麼半就整辦 他說好 隔一天 他主動打電話給我 他說有詢問過前車主 是因為區軸箱吹漏氣ㄉ一個零件壞了不爽換 才賣車ㄉ 我說我要回去原場鑑定 它就跟我好聲好氣ㄉ說 大哥如果真的吃機油 你要原諒我啦 我也不知道 喇叭了一大堆 其實我不想聽 我在找有力的證據 要求賠償 用說的真ㄉ說不過他 爬了爬文與車友談過以後 對n42真ㄉ很頭痛 這幾ㄍ月來 我每開1000公里左右 就吃掉大概一公升 機油 再大年初4晚間 我覺ㄉ引擎剛發動ㄉ十後抖動十分強烈 平穩後上路 大約開500公尺 時速大約30 聽到況一聲 嘔葉 !!! 熄火 在野發不起來 新竹的修理場幫我拆下游底殼 還有鳥蓋 內鏈油壓調整器乙碎屍萬段 基油幫浦 整ㄍ卡住 換一換幾萬快 考慮許久在本站得知 正輝李老闆 就給他改下去ㄌ 車子下星期可能會好 回來在與各位前輩分享 至於那家中古車商 我是抱著 就當做儍一次吧 的心態 有時牠們講話像極了 流氓 有時像做錯是國中生 .......... 我是安分守己的生意人 不想出名也不想惹事 當作小女孩給騙了第一次吧 至少我花的起 沒多少錢 我覺得不需要搞太多事 或許改330也是不錯ㄉ選哲吧~ 呵呵 花了幾十萬學到經驗
野稍微 了解 我夢想中的德國 車BMW 呵呵 文字[sub] [/sub]

此篇文章於 2011-04-22 03:41 PM 被 flymotor 編輯。
flymotor 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-03-20, 06:04 AM   #2
dodo318
北極速團隊

dodo318 的頭像

註冊日期: 2008-02-06
住址: 台北縣新莊市
車型: e36 318
小弟我真是受夠了n42 318 2.0 的引擎 吃機油吃很大冷車抖抖抖

通常...沒找人一起去看車況...容易疏忽..吃虧!!被外觀迷惑了...>"<
dodo318 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 06:30 AM   #3
腦廢是嗎
正式會員

腦廢是嗎 的頭像

註冊日期: 2008-11-19
住址: 基隆
車型: E36 M\\\ Euro

每個人都有第一次 ~給了他吧.....!!
腦廢是嗎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 09:17 AM   #4
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

如果預算許可與有找到優質好車的前提下,
建議購買 BMW L6 2500 or 3000 + single or double VANOS 車種!! ^O^
保證找回寶馬與男人應有的熱血!! ^O^
Kevin in 竹北市 / 1995 歐規 525iSE
上傳的縮圖
Engine_Single20V_1269047841.jpg   525iSE_1269047852.jpg  
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 09:39 AM   #5
ctc667712s
正式會員

註冊日期: 2005-03-12

板主因該不是單單對n42不爽吧?
n42吃機油是一個問題!
車行的態度也是一個問題!
自己也是做機車的老闆,對買賣中古車的事會不懂?
ctc667712s 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 02:01 PM   #6
內湖阿傑
正式會員

內湖阿傑 的頭像

註冊日期: 2005-03-02
住址: 台北

其實N42, N46引擎也沒有那麼爛啦! 只不是樓主是比較倒楣買的有問題的車! 小弟的N46 2.0開了5年多跑11萬多公里了, 我目前還是很愛他! 動力對小弟來說也很夠用! 買到現在都還整車原漆這更是讓我愛上加愛的地方! 加油, 樓主!
內湖阿傑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-20, 03:37 PM   #7
bmw540
正式會員

註冊日期: 2009-12-16
住址: i-lan
車型: e39 540

黑心商人還真的不少~~~
bmw540 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 04:25 AM   #8
babyface
游客

引用:
下面引用由內湖阿傑2010/03/20 02:01pm 發表的內容:
其實N42, N46引擎也沒有那麼爛啦! 只不是樓主是比較倒楣買的有問題的車! 小弟的N46 2.0開了5年多跑11萬多公里了, 我目前還是很愛他! 動力對小弟來說也很夠用! 買到現在都還整車原漆這更是讓我愛上加愛的地方! 加 ...
你那台E46 318 N46是怪車啦
會跑又不吃機油
我看ㄋ一定都餵他喝燕窩= ="
  回覆時引用此篇文章
舊 2010-03-21, 05:57 AM   #9
正式會員

註冊日期: 2010-01-13

還好我沒跟那間買 中和上馳 中正路上
那的店長講話超會喇叭 不過他賣的車全部都是HRE樣式的輪框= =
弘 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-08, 10:48 PM   #10
Desmond
正式會員

註冊日期: 2010-05-08
住址: 台北

*驚*
小弟在那邊訂車了(E46 328i)
準備交車了
有大大願意陪我去驗嗎?
T.T
PS:小弟感覺那老闆還滿阿沙力的,所以看兩小時就衝動購買了@@"
小弟有去鈑噴廠看了幾次車(有改色),感覺鈑件狀況還不賴
Desmond 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-05-09, 12:15 AM   #11
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

太鐵齒了,吃機油吃到,1000公里要補ㄧ公升機油,還不趁早修,難怪要花大條的………
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉