CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-08-12, 10:00 PM   #1
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

註冊日期: 2008-03-15
住址: /// M POWER
車型: ///M E60 530
[討論] 請教各位大大 E39 520 M52 有無擴缸的經驗

如提,請教有經驗的大大,可否分享心得,感激不盡!!
聽車行說,M52 520單可變,為鋁合金引擎,可以直接擴到2800cc. C/P值很高,費用也不高,電腦、變速箱皆可以沿用原系統.
請教各位大大意見..

小帥華 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-08-12, 10:04 PM   #2
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

[討論] 請教各位大大 E39 520 M52 有無擴缸的經驗

爬文後看到這篇,但對於擴缸的部份,沒有深入的檢討,希望各位大大分享相關經驗..
http://www.bmwcct.com.tw/cgi-bin/topic.cgi?forum=2&topic=6756
舊 2010-08-12, 10:15 PM   #3
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台中市
車型: E46 316

換一顆2.8的本體就可以了 線組不用換 電腦用gt1灌2.8的就ok 變速箱不用換要換扭力轉換器
旦旦 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-12, 10:16 PM   #4
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

2.0引擎要用到2.8L的話應該是要活塞加大..
這樣一來就是汽缸本體需要加工挖大..這當然一切都是在台灣施工..
要挖大我認為是需要精密技術..國外加工機每一年都會校正一次..
但是我個人是沒有聽說到台灣哪邊有在定期校正..
所以要加大排氣量..我會建議買整個下半座含引擎缸體來移植完整度才高.. :em04:
且鐵本體也比鋁合金本體耐用比較不會反.. :em04:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-12, 10:25 PM   #5
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

鑄鐵的本體跟鋁合金的本體 引擎腳固定螺絲孔 不同 所以!!!!!!!
舊 2010-08-12, 10:37 PM   #6
sosmart1107
正式會員

sosmart1107 的頭像

註冊日期: 2009-05-10
住址: 台北
車型: E39

引用:
下面引用由旦旦2010/08/12 10:15pm 發表的內容:
換一顆2.8的本體就可以了 線組不用換 電腦用gt1灌2.8的就ok 變速箱不用換要換扭力轉換器
小弟的E39就如同旦旦所說,換顆2.8本體,電腦灌2.8,其餘沿用
目前很好開,都沒問題
sosmart1107 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-13, 10:59 AM   #7
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2
贊助: 未贊助

M52 2.0要換成M52 2.8,建議更換整個引擎本體,因為用M52 2.0是擴不到2.8的,因為汽缸跟汽缸間的肉身不夠..
另外,汽缸蓋也不一樣,沿用2.0的汽缸蓋,進氣量也是不足,流量計大小也不同..以上是我的記憶中2.0改2.8的問題,其他的就跟旦旦大說的一樣!
不過你如果沒有特殊需求,我反而建議你使用鋁合金的本體..
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-13, 11:43 AM   #8
岷逸
正式會員

註冊日期: 2009-07-30
住址: 髒話

引用:
下面引用由旦旦2010/08/12 10:15pm 發表的內容:
這問題找旦旦就對了~
岷逸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-13, 12:47 PM   #9
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由小帥華2010/08/12 10:00pm 發表的內容:
如提,請教有經驗的大大,可否分享心得,感激不盡!!
聽車行說,M52 520單可變,為鋁合金引擎,可以直接擴到2800cc. C/P值很高,費用也不高,電腦、變速箱皆可以沿用原系統.
請教各位大大意見..
相信我啦..換車真的比較省...我是過來人....不管要換2.8或者3.0...都比較完整...
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-13, 01:45 PM   #10
捷小小
中區團隊

註冊日期: 2008-08-03

我後來是換2.8ㄉ引擎(內部耗材更新).....扭力轉換器與變速箱都更換成2.8的...
到現在快一年開五萬多公里還是很ok沒吃機油與其他問題...
我是建議變速箱還是要換一下
2.8和2.0ㄉ扭力真ㄉ差很多......
捷小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-13, 02:41 PM   #11
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

那終傳和EWS要變動嗎?
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-14, 05:36 AM   #12
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

感謝各位大大熱情回覆,感動內。。。 :em10: :em10: :em10:
引用:
下面引用由kasper2010/08/13 00:47pm 發表的內容:
相信我啦..換車真的比較省...我是過來人....不管要換2.8或者3.0...都比較完整...
你以為我不想換車喔。。大老婆希望我繼續疼愛小老婆。。 :em16:
如果改525 下半套,增加扭力,後差還須換嗎? 變速箱應該還可以沿用嗎?
電腦應該也不用改寫。
我只想用最省錢的方式,增加扭力,改善油耗,
目前市區油耗 6 km/l , 高速 11 km/l ...
舊 2010-08-14, 08:17 PM   #13
kasper
北極速團隊

kasper 的頭像

註冊日期: 2006-10-01

引用:
下面引用由小帥華2010/08/14 05:36am 發表的內容:
感謝各位大大熱情回覆,感動內。。。
你以為我不想換車喔。。大老婆希望我繼續疼愛小老婆。。
如果改525 下半套,增加扭力,後差還須換嗎? 變速箱應該還可以沿用嗎?
電腦應該也不用改寫。
...
那還不簡單...先把大老婆換了...這樣就可以順利換小老婆了..真呆耶
kasper 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-14, 10:32 PM   #14
旦旦
中區團隊

旦旦 的頭像

引用:
下面引用由小帥華2010/08/14 05:36am 發表的內容:
感謝各位大大熱情回覆,感動內。。。
你以為我不想換車喔。。大老婆希望我繼續疼愛小老婆。。
電腦應該也不用改寫。
...
你換2.5一樣要擴缸阿 變速箱可以不要換的一樣要換紐力轉換器 不換後差也可以不過對於你想要節省油錢其實只會增加不會簡少喔 當然要看你用車的習慣 跑長途當然要換了 電腦不用換用GT1匹配灌2.8就可以了
所以買一顆2.8外匯的比較實在啦 你車擴缸加上缸套 大小波斯的錢 2.5曲軸 連桿 活塞 花其來不一定 比較省吧?
這是小弟 所知道的 提供你做參考了~~ :em04:
舊 2010-08-16, 07:05 AM   #15
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由旦旦2010/08/14 10:32pm 發表的內容:
你換2.5一樣要擴缸阿 變速箱可以不要換的一樣要換紐力轉換器 不換後差也可以不過對於你想要節省油錢其實只會增左瓥~當然要換了 電腦不用換用GT1匹配灌2.8就可以了
所以買一顆2.8外匯的比較實在啦 你車擴缸加 ...
感謝旦旦哥指導,
看來換528 引擎+扭力轉換器+後差+528 GT1 改寫,是C/P值最高的改法.
請教:
528外匯引擎價格? 528 後差規格? GT1改寫費用?
原520M52 引擎,大概可以賣多少?
麻煩各位前輩了..
舊 2010-08-16, 04:28 PM   #16
捷小小
中區團隊

註冊日期: 2008-08-03

依我的經驗是油耗會變差喔....差個1kmㄅ
但也有可能是我右腳不安份........XD
捷小小 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-16, 06:29 PM   #17
港仔
正式會員

註冊日期: 2007-05-17
住址: 新竹-竹卝

引用:
下面引用由kasper2010/08/14 08:17pm 發表的內容:
那還不簡單...先把大老婆換了...這樣就可以順利換小老婆了..真呆耶
還是小裕瀟灑!
但也要大老婆像你這麼多備品啊~
我和小華一樣是一等良民,
這條路不太可行.....嘿嘿~
港仔 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-08-16, 08:42 PM   #18
小帥華
北極速團隊

小帥華 的頭像

引用:
下面引用由港仔2010/08/16 06:29pm 發表的內容:
還是小裕瀟灑!
但也要大老婆像你這麼多備品啊~
我和小華一樣是一等良民,
這條路不太可行.....嘿嘿~
你是良民喔。。。
小老婆最近好嘛? :em01: :em01: :em01:

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件