CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『改裝和動力討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-09-12, 01:55 AM   #1
彰化小柏
正式會員

註冊日期: 2010-04-01
住址: 台灣
[注意]換RUFF避震器有楸楸聲-鋁圈太大也不可以裝RUFF避震器氣

換裝避震器到現在以經有四個多月了.... 4月19日當天換高低可調軟硬可調後當天試車就有楸楸聲當時跟賣我的人說有異音...它的回答說覆筒式避震氣一定會有楸楸聲....當時不以為意的相信啦...之到最近遇到車友有裝的卻沒有這個聲音....是不是我被騙啦.....RUFF避震器到底有沒有楸楸聲--是4隻都有聲音喔....只要遇到那一邊路比較不平時4隻就會有楸一聲....另外改18吋的鋁圈會磨到右後輪的葉子板.....當天改完去磨到右後輪的葉子板跟賣我的人說明有去磨到的聲音....那時以經很晚了十點半作右它跟我說明天定位完在看看應該是定位角度跑掉.......心理想明天定位完在說吧......結果定位完還是會摩到打電話給賣我的人說明它居然回答我鋁圈太大叫我換回17的後來又叫我回去調高結果調到最高一個人開沒聲音喔...一個禮拜之開一次車的我換完那一個禮拜載家人去日月潭玩在過山路時右後輪居然有刮刮聲我家人問我你的車是壞了ㄇ......原來調到最高載滿四人還是會去磨到........隔天在度打電話給賣我的人它說要換彈簧就不會有那個問題了我心理想好吧相信它.....它說它的配合廠沒空幫我裝叫我自己去我朋友那裝心理XXOO....OK沒問題之要錢可以解決的都沒關希.....結果換完後沒有刮刮聲了.....心理很開心結果一試車問題來啦車子變硬啦....結果打電話問廠商它後來跟我說公斤數換了(六公斤換為八公斤)心理就ㄐㄐ歪歪開了四個月的硬車到最近受不了想要換避震器了(那有換18或19的都不可以裝RUFF避震器囉)..........

彰化小柏 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-09-12, 02:12 AM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010
[注意]換RUFF避震器有楸楸聲-鋁圈太大也不可以裝RUFF避震器氣

大哥..看你的文章看的好累喔!..也標一些標點符號吧!
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-12, 02:16 AM   #3
安全
正式會員

安全 的頭像

註冊日期: 2005-11-03
住址: 雲林的荷包蛋
車型: 軟掉的e36 325....

你以目測來看是避震器的關西嗎?
你的圈ET值是多少? J數?
改裝避震器有異音是多多少少啦! <能沒聲音對';';一般用車人';';來說是最好>

安全 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-12, 02:48 AM   #4
大蟒哥哥
正式會員

大蟒哥哥 的頭像

註冊日期: 2006-12-21
住址: CCT南區團隊
車型: RS6

我A~沒聲.....請御用廠商協助一下唄!!
大蟒哥哥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-12, 04:03 AM   #5
ㄚ城
正式會員

ㄚ城 的頭像

註冊日期: 2009-12-05
住址: 台中 大里
車型: e46 320I
贊助: 未贊助

1.避震換到現在4個月還再保固期`找一間認識的店家OR CCT網站上的
優質店家看看你的避震器吧!!真的有問題就請原本裝的店家幫你做更換`
2.至於磨到內龜板`應該是換鋁圈當時沒住意ET值`導致會磨到內龜板`
正確ET值鋁圈大小應該不會出現這問題`除非你輪胎改到很寬很寬`
角度做大點看能不能閃的過吧!!不過要記的要常調胎以免吃胎
ㄚ城 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-12, 08:26 AM   #6
skylinerte
正式會員

註冊日期: 2004-10-20
車型: E34 3.2

避震器有聲音跟公司反應,公司一定會保固處理,不知道您是跟那個單位購買的?我先代為道歉,並且跟稍晚跟公司呈報,為您解決問題,確保您購買Ruff產品的權益!
另外,鋁圈會磨到的問題,應是ET值規格較向外擴張,及大J數的寬度所產生的,這個問題就算您換了進口避震器一樣會遇到,並非因為Ruff避震器降低車身裝18吋就會這樣,謝謝你的問題反應!
skylinerte 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-12, 09:46 AM   #7
言言的爸
正式會員

註冊日期: 2004-07-28
車型: E92 M318

引用:
下面引用由skylinerte2010/09/12 08:26am 發表的內容:
這個問題就算您換了進口避震器一樣會遇到
我PSS9裝在E87上
撐到最高居然蓋輪耶 :em01: :em01:
也不會磨到呀(除非很大力的瞬間衝擊+轉彎)
因為我調前八後九(九最軟) :em15:
輪圈跟輪胎要注意規格啦
否呀~~~就算用葉片彈簧(鋼板)也素照中啦 :em15:

言言的爸 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-12, 11:11 AM   #8
彰化小柏
正式會員

謝謝個位大大指點.........
我的鋁圈沒有前後配喔..... 前後都225-40-18........ET45-8J...(會磨到是ET45的關係ㄇ)
阿豪你好我不是跟你購買的....我們之前有見過面我有試做過你借的車... 你記的ㄇ(我是那個問問題很多的龜毛車主)...因為不是跟你購買的所以不好意思要你幫我解決...我跟台中代理買的
阿豪我換裝過避震氣後跟你給我試坐的完全不一樣....我當初應該跟你買的 ...跟你說聲報歉
我有找過專業的店家在重新安裝過但還是有這個問題我是找另外一個友站的台中店家(他之前也是RUFF開發產品的廠商)....它跟我說之接跟阿袁講但我沒說因為不認識.....
所以一直忍到現在 .......
我只是把遇到的問題講出來....
舊 2010-09-12, 11:23 AM   #9
Tifoci
正式會員

Tifoci 的頭像

註冊日期: 2005-10-22
車型: E36/E39

引用:
下面引用由彰化小柏2010/09/12 01:55pm 發表的內容:
換裝避震器到現在以經有四個多月了.... 4月19日當天換高低可調軟硬可調後當天試車就有楸楸聲當時跟賣我的人說有異音...它的回答說覆筒式避震氣一定會有楸楸聲....當時不以為意的相信啦...之到最近遇到車友有裝的 ...
大哥:
Ruff是我車上唯一的台製品牌~
我覺得妳先應該發文問有裝Ruff避震器BMW的車主的使用狀況~
至少我買新品當初因為某人的建議...匹配他的設定(每個人的駕駛習慣和需求不一)
但Ruff的人卻跟我說...隨時開來換~彈簧" 船在等 "我...
:em15:
就因為這一句!!!奇蒙子就爽了~
我也就不去麻煩人家!!!
還有我用過大家所謂的各大品牌KW.倍適登(從所謂的黑筒~PSS9)AC.RD.殺曲式...
目前我使用的心得...避不輸給大廠~"至少單價近人許多"
不爽就換掉~
:em01: :em01: :em01:
Tifoci 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-12, 11:36 AM   #10
rurika
中區團隊

註冊日期: 2006-05-02
住址: 中部
車型: E36

嗯!et45的問題!
一般你這狀況et40是至少的~~
而且你要是有改卡鉗的話,可能還要再墊一點...
很多廠家的東西都不賴!
重要在於調整與溝通~
要是真的有問題的話,ruff會幫你解決的~加油吧!!
rurika 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-12, 11:40 AM   #11
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由彰化小柏2010/09/12 11:11pm 發表的內容:
我的鋁圈沒有前後配喔..... 前後都225-40-18........ET45-8J...(會磨到是ET45的關係ㄇ)
阿豪你好我不是跟你購買的....我們之前有見過面我有試做過你借的車... 你記的ㄇ(我是那個問問 ...
看你的鋁圈規格還有輪胎規格..基本上會磨到的機會是不可能..18X8J ET+45.
原廠18吋的鋁圈ET從+47~+50.....很多改裝或是台製圈ET都還是+38..也沒有磨到的問題...還有你的輪胎也不大..
況且你也沒有前後配..這樣後輪會磨到我還真是不相信...應該是有其他原因..
舊 2010-09-12, 01:27 PM   #12
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

ET45有點太往內縮點..

不知道是磨到圈的外側還是圈的內側呢? :em14:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-12, 01:34 PM   #13
valentino
正式會員

註冊日期: 2006-09-20
住址: 台北市
車型: AC S5

我是今年四月初,購買全新的ruff hi-low-kit.
輪框尺寸:
前 225/45/18 8.5J
後 255/35/18 9.5J 有加墊片墊出約3.5cm
當初也是透過台北店家向彰化ruff訂購,
所以當初組裝是透過台北店家施工.
直到今年九月,透過台北店家判斷是避震器造成異音.
我直接打給ruff 家豪,告知有此情形,
然後我就從台北殺到彰化,請家豪直接幫我處理,
結果~ 原來異音的產生,是因為台北幫我安裝的店家,
在組裝時出現瑕疵,並非產品問題!
ruff同樣以一年保固方式,免費幫我重新組裝!
人以誠信為本,
只要消費者主動提出問題,店家願意釋出善意解決,
透過良性的溝通,我相信,
不一定非得透過法律程序才能得到合理解決!
就我個人案例,提出分享!

valentino 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-13, 01:20 AM   #14
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

引用:
下面引用由小任2010/09/12 01:27pm 發表的內容:
ET45有點太往內縮點..
不知道是磨到圈的外側還是圈的內側呢?
原廠的規格就是這樣..18x8j ET+47,18X8.5J ET+50...後面+50也不會磨到裡面....我懷疑另有原因.
舊 2010-09-13, 02:20 PM   #15
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由彰化小柏2010/09/12 11:11pm 發表的內容:
阿豪你好我不是跟你購買的....我們之前有見過面我有試做過你借的車... 你記的ㄇ(我是那個問問 ...
有沒有跟我買都沒有關係,只要後來你是買Ruff產品,我就覺得很開心了,我只是做我應該做的而已。
另外,看你要不要找個時間來公司,看看到底是什麼問題會磨到鋁圈。
以前有經驗是,後輪定位有問題,才會磨到!!
我的電話:0937596407 阿豪
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 skylinerte2010年09月13日 02:28pm 時新增 -=-=-=-=-
公司也有E46試乘車,可以來試試!!
舊 2010-09-13, 02:33 PM   #16
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由valentino2010/09/12 01:34pm 發表的內容:
我是今年四月初,購買全新的ruff hi-low-kit.
輪框尺寸:
前 225/45/18 8.5J
後 255/35/18 9.5J 有加墊片墊出約3.5cm
...
其實這樣的情況或多或少會遇到,只希望遇到的時候,客戶或是店家能夠給我們機會解決問題。
掌握越多問題,未來安裝上所產生的瑕疵就能夠減少,畢竟東西不敢說百分之百沒問題,重要的是遇到問題之後解決的方式而已!!
舊 2010-09-13, 09:36 PM   #17
THISisjoe
正式會員

註冊日期: 2006-12-19
住址: K

發現很多店家對~"多連桿" 的認知有點問題...
定位重找一間,全部重做看會不會好!
THISisjoe 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-15, 08:12 PM   #18
彰化小柏
正式會員

阿豪你好...我是右後輪胎的外側去磨到後擋雨板喔
我的後避震氣以經換過你們公司的加高公斤的彈簧了所以不會去磨到...但變硬了......有辦法改變ㄇ....
異音部份應該要要給你看過才知道喔.....壓到路不平才有-啾啾的老鼠聲喔......你那時有空
舊 2010-09-15, 09:36 PM   #19
哇細賀郎
正式會員

註冊日期: 2009-03-29
住址: 屏東/高雄兩鄉移
車型: E36 318IS

我的在轉彎的時後.前面ㄝ會磨到龜板內
ㄅ知道到底要調怎樣才好(喜歡舒適性ㄅ過有時後想熱血一下)
我的是前後都225/45/17 8j
有誰可以指教一下.......?
哇細賀郎 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-21, 08:00 AM   #20
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007

引用:
下面引用由阿吉2010/09/13 01:20am 發表的內容:
原廠的規格就是這樣..18x8j ET+47,18X8.5J ET+50...後面+50也不會磨到裡面....我懷疑另有原因.
吉大,你在說我上身的鋁圈嗎? :em06: :em06:
我後面配到255/35/18 不會磨到喔 :em02:
後輪會磨到原因滿多的哩,定位的傾角、束角及鐵套損壞也會造成,另外後輪拱有被A過變型也回磨到喔!
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-21, 11:26 AM   #21
642ken
正式會員

註冊日期: 2008-08-15
車型: e36

我的e36 m3用ruff有一陣子了.保固做的不錯.
只是前輪內側會磨到避震器.那時讓我很頭痛.
但聽說後來的有改掉.其他沒什麼缺點.還蠻好開的
642ken 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-22, 01:06 AM   #22
華麗7系列
正式會員

華麗7系列 的頭像

註冊日期: 2010-07-31
住址: 高雄
車型: E66 745

[quote]下面引用由skylinerte2010/09/13 02:20pm 發表的內容:
有沒有跟我買都沒有關係,只要後來你是買Ruff產品,我就覺得很開心了,我只是做我應該做的而已。
另外,看你要不要找個時間來公司,看看到底是什麼問題會磨到鋁圈。
以前有經驗是,後輪定位有問題,才會磨到!!
 ...
恩..這個感覺不錯...
優質賣家....
不知有沒有開發E66滴高低可調的阿
要能叭很低的那一種.....
氣壓的我就考慮喔
因為看到氣壓的裝備...
我就飽了... :em01:
華麗7系列 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-26, 10:29 AM   #23
彰化阿祥
中區團隊

註冊日期: 2009-12-08

大大妳住彰化哪???
我也是裝RUFFㄉ~~~
但我是在彰化市朋友那邊裝的~~~
我後輪藏輪兩指幅也不會磨到~~~
我鋁圈是ET38ㄉ 輪胎規格是225-45-17ㄉ
上傳的縮圖
彰化阿祥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-26, 06:10 PM   #24
彰化小柏
正式會員

住彰化市喔....你朋友應該是信佑吧
舊 2010-09-27, 10:44 AM   #25
彰化阿祥
中區團隊

引用:
下面引用由彰化小柏2010/09/26 06:10pm 發表的內容:
住彰化市喔....你朋友應該是信佑吧
恩阿!
就是阿佑那邊用的~~~
不妨妳可以去讓他看一下~~~
上傳的縮圖
舊 2010-09-29, 09:23 PM   #26
郝柏村
待郵件驗證車友

註冊日期: 2005-12-13
住址: 陸軍特戰八六二旅

我車上也是裝ruff的套裝避震器~~裝沒多久~~開車開到一半後輪傳來咚一聲~下車檢查~發現後面車身一邊高一邊低~隔天去檢查~原來是一邊彈簧滑掉了~因為彈簧設計少半圈!過沒多久~轉彎時就有扣.扣.扣的聲音~遇到不平的路會很嚴重的左右拉扯~後來頂起來檢查~發現前面避震器桶身會晃動~後來因為還在保固~所以有換新的給我~~可是開沒多久~~情形還是一樣!後來想說反正一分錢一分貨~國產的就別要求太多了!就將就著開吧!
郝柏村 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-09-29, 09:34 PM   #27
skylinerte
正式會員

引用:
下面引用由郝柏村2010/09/29 09:23pm 發表的內容:
我車上也是裝ruff的套裝避震器~~裝沒多互側u簧設計少半圈!過沒多互偭晹b保固~所以有換新的給我~~可是開沒多久~~情形還是一樣!後來想說反正一分錢一分貨~國產的就別要求太多了!就將就著開吧!
你所說的情況,我有遇過,不過都是安裝上可以再用心的部分..
不知道你裝多久了??
可以回公司讓我了解,幫你處理嗎??[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 skylinerte2010年09月29日 09:35pm 時新增 -=-=-=-=-
0937596407 家豪
舊 2010-09-30, 10:25 AM   #28
彰化阿祥
中區團隊

引用:
下面引用由郝柏村2010/09/29 09:23pm 發表的內容:
我車上也是裝ruff的套裝避震器~~裝沒多互側u簧設計少半圈!過沒多互偭晹b保固~所以有換新的給我~~可是開沒多久~~情形還是一樣!後來想說反正一分錢一分貨~國產的就別要求太多了!就將就著開吧!
妳講的扣~扣~ㄉ聲音 因該是 後彈簧上面固定彈簧ㄉ中心位置 與可調器相碰撞ㄉ聲音~ ~~
原因 因該是後彈簧ㄉ公斤數太低 至於太軟ㄉ關係~~~
公斤數換高一點ㄉ就不會有扣~扣~的問題ㄌ
舊 2010-09-30, 08:24 PM   #29
郝柏村
待郵件驗證車友

扣~扣~扣~的聲音是桶身在晃動~因為有頂起來用手搖輪胎!我是高低軟硬都不能調的!
舊 2010-09-30, 08:31 PM   #30
郝柏村
待郵件驗證車友

我之前有保固所以~有換兩隻前避震器給我~後來新的大概開2個多月問題又出現了!下星期要換避震器了!所以就不用處理了~~謝了!
舊 2010-10-01, 12:24 PM   #31
彰化小柏
正式會員

郝柏村大大....請問你跟哪個代理買的啊........
下禮拜要換避震器...可以請問你昇級倍適登..還是kw.....還是其他品牌啊...
舊 2010-10-08, 12:18 AM   #32
郝柏村
待郵件驗證車友

我要換貝世登的套裝避震器吧˙!
今天裝了你們家的快排~還不錯用!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉