CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2010-06-05, 07:12 AM   #1
玉羅煞
正式會員

玉羅煞 的頭像

註冊日期: 2004-03-07
住址: ~南迴山道~
~方向盤些微偏位,可以自行調整嗎?~

做輪胎定位時,最後師傅都會調整方向機(將方向盤轉某方向後,使用工具調整方向機)來修正方向盤是否在中心位置,請問這個步驟可自行調整嗎?又如何調整?

玉羅煞 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2010-06-05, 02:36 PM   #2
峻馳汽車
正式會員

註冊日期: 2008-06-01
住址: 台北.新莊
車型: e46

最好是請專業師父來調整喔.亂調定位是會跑掉的喔
峻馳汽車 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-07, 12:42 AM   #3
金佑
專業賣家

註冊日期: 2010-04-22
住址: 台中富強街102號
車型: e46 ci

相信專業!
金佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-07, 05:25 PM   #4
小任
正式會員

註冊日期: 2003-06-20
住址: 臺灣高雄
車型: E30 E36

給永益調一調就好啦...雖然還要預約到了還要排隊真的蠻麻煩的.. :em06: :em04:
小任 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-08, 10:18 AM   #5
小威威
正式會員

註冊日期: 2009-05-25
車型: E39

牽去給保養廠看
小威威 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-08, 07:00 PM   #6
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由玉羅煞2010/06/05 07:12am 發表的內容:
做輪胎定位時,最後師傅都會調整方向機(將方向盤轉某方向後,使用工具調整方向機)來修正方向盤是否在中心位置,請問這個步驟可自行調整嗎?又如何調整?
可以調整左右橫拉桿的長度
但是必須左右調的量一樣
而且一邊縮短的話
另外一邊就是調長
如果沒調好
前束就跑掉了
小心吃胎喔~~
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 12:11 AM   #7
風之快意
中區團隊

風之快意 的頭像

註冊日期: 2008-01-20
住址: 台中縣
車型: F54 R60 E46

給專業店家弄
風之快意 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-10, 02:41 PM   #8
ken-ster
註冊車友

註冊日期: 2010-06-10
住址: 台北市

先把前束調整至理想的範圍0.00(正負0.05mm)當你把車緩緩往前開壓過偏滑測試器時!它如果向外移動..則表示前束數值為(正)
左右邊惰桿則調往惰桿螺絲鎖緊的方向!要是向內移動時數值為(負)則調往螺絲放鬆的方向!調整多寡則須看誤差有多少而定!等你把前束調到偏滑測試器不太會動(或是容許誤差值)後!接下來就是路試調整方向盤了!因為前束已經調整好了!當你路試假設發現方向盤是歪右邊!這時右邊的惰桿是往調緊的方向調!左邊則往螺絲放鬆的方向調!!!這樣你的方向盤就能修正回垂直的位置!你原先已經調整好的前束也不會應此又跑掉!但重點在這裡...調整方向盤時!不管右邊調多少..左邊就要跟著調多少!否則前束是會跑掉的!!以上是第1種調整方式...
第2種調整方式為....
先決條件是要對調整原理有些概念!!就是有一定的經驗了..這是反方向的作法!就是程序到著做回來..(假如有換方向主機的話就不能用這方式來做)..
可以先路試調整方向盤!方法跟剛剛講到的一樣!調好之後再進行偏滑測試器的檢查!!因為你的方向盤已經調整好了!如果你在測試偏滑時!它是向外移動!!這時左右兩邊都要往惰桿螺絲鎖緊的方向調整!若往內移動!則往螺絲放鬆的方向做調整!!
還有最重要的一件事..記得調整完後惰桿的螺絲ㄧ定要鎖緊!否則有可能會越來越鬆!有危險性的!也會有異音出現!
拉桿在避震器前方那就是(左邊放.右邊束)
ken-ster 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-13, 01:28 AM   #9
挖係小志
正式會員

註冊日期: 2010-06-03
住址: 台南

先檢查底盤是否有零件故障吧~畢竟不會無緣無故方向盤會歪~
挖係小志 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-16, 03:32 AM   #10
修車昌
正式會員

註冊日期: 2005-12-19
住址: 麻豆~台中
贊助: 2009

真專業
修車昌 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2010-06-17, 06:30 PM   #11
杏仁
游客

引用:
下面引用由小任2010/06/07 05:25pm 發表的內容:
給永益調一調就好啦...雖然還要預約到了還要排隊真的蠻麻煩的..
加1 我底盤也都在那調...真的夠專業.且細心.缺點就是沒預約..通常都不大會接.因為車太多了..很難排進去.
  回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉