CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-05-26, 02:51 AM   #1
timtsai
正式會員

註冊日期: 2003-06-01
住址: 臺灣臺北
[分享]SELENIA 10w60 黑罐很好用.

SELENIA比起之前換的機油真是整體反應優多了.引擎更安靜.油門反應更靈活.輕踩油門就有貼背感.這支油真的cp質很高.只是不知會不會衰退快.跟車友分享.

timtsai 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-05-26, 07:33 AM   #2
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008

除非檔檔斷油,應該不易衰退!!
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 10:03 AM   #3
aries0512
正式會員

註冊日期: 2004-04-22

引用:
下面引用由timtsai2005/05/26 02:51am 發表的內容:
SELENIA比起之前換的機油真是整體反應優多了.引擎更安靜.油門反應更靈活.輕踩油門就有貼背感.這支油真的cp質很高.只是不知會不會衰退快.跟車友分享.
我用到5000公里要換機油時,每次都猶豫是否要換掉,因為我覺得用到5000km時,是最順的時候,可能是我車子馬力小,剛換新時比要黏,有一點澀澀的感覺。
aries0512 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 12:23 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

不操車尚可
操車不建議!!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 12:28 PM   #5
藍劍
正式會員

註冊日期: 2005-04-02

引用:
下面引用由小樂2005/05/26 12:23pm 發表的內容:
不操車尚可
操車不建議!!
樂哥你的意思是對油
或3樓的用油方式
因為偶也用這個想瞭解一下......3q
藍劍 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 12:30 PM   #6
同學阿智
註冊車友

註冊日期: 2005-05-14

真奇怪...我個是用SELENIA 10w60 總感覺跑4000左右轉速就會越來越難拉了.....
這不知道是我的患覺還是真是如此?
同學阿智 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 12:55 PM   #7
立緯
正式會員

註冊日期: 2004-09-23
住址: 高雄

ㄝ...可是之前我ㄉ不會捏,跑4000左右ㄉ時候拉轉速比剛換ㄉ時候還輕盈ㄝ!!可是5000多機油壓力就會稍微有些不太穩定ㄌ!!
立緯 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 01:02 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

引用:
下面引用由藍劍2005/05/26 12:28pm 發表的內容:
樂哥你的意思是對油
或3樓的用油方式
因為偶也用這個想瞭解一下......3q
我說的操車是...!!!
大熱天,在太陽底下..
把轉速拉到約四、五千轉...
持續約一分鐘後....
引擎運轉的聲音會變大
但放冷了就沒有了..!
舊 2005-05-26, 02:07 PM   #9
timtsai
正式會員

聽說黑罐的是水貨.綠罐是公司貨.2種品質有差異嗎?
舊 2005-05-26, 02:30 PM   #10
柏佑
正式會員

註冊日期: 2002-10-05
住址: 南區高雄
贊助: 2005

引用:
下面引用由timtsai2005/05/26 02:07pm 發表的內容:
聽說黑罐的是水貨.綠罐是公司貨.2種品質有差異嗎?
黑的是Racing 綠的是SPORT :em07:
柏佑 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 02:38 PM   #11
藍劍
正式會員

那黑的是Racing / 綠的是SPORT
是那一種比較好用呢
那依同價位來比還有更好用的嗎......3q
舊 2005-05-26, 04:34 PM   #12
雪茄客
正式會員

註冊日期: 2005-04-07
住址: 台北

[這篇文章最後由雪茄客在 2005/05/26 04:50pm 第 1 次編輯]

以同價位的機油來說
大賣場2公升450-500元平均1公升225-250元(都是水貨)
以250以內幾乎沒有這麼好的品質的機油 其他的好機油 都超過每公升250元
黑的Racing 比 綠的SPORT 好
堅持用 黑罐
ps.10萬公里以上車車適用 新車不建議
雪茄客 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 04:41 PM   #13
阿飆
正式會員

阿飆 的頭像

註冊日期: 2003-10-29
住址: 臺灣臺北 東莞長安
車型: E38 735 & E53 4.6
贊助: 2010

那何謂好用何謂不好用呢
我用什麼機油都感覺差不多ㄟ
阿飆 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 07:04 PM   #14
timtsai
正式會員

從英文上看Racing是競技級的.sport是運動級數.應該是黑罐Racing比綠罐sport來的優.
舊 2005-05-26, 11:33 PM   #15
正式會員

舜 的頭像

註冊日期: 2003-10-07
住址: 台南 永康
車型: 318 i

引用:
下面引用由timtsai2005/05/26 02:07pm 發表的內容:
聽說黑罐的是水貨.綠罐是公司貨.
我朋友的保養廠就是掛此牌的機油招牌,他ㄝ是這麼說
舜 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-26, 11:34 PM   #16
jackly
正式會員

註冊日期: 2005-05-17
住址: 嘉義
車型: 520

那一罐 nt 750 算不算貴啊?
可我的車(94 520i)加3罐2L的10w60還不夠ㄟ.要3罐再多一點點.
剩下的放著不知道會不會變質?
jackly 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-27, 12:16 AM   #17
想換M3的小平
正式會員

想換M3的小平 的頭像

註冊日期: 2004-06-09
住址: 屏東
車型: E46 330CI

好油~SELENIA10/60黑罐!!!
真的不錯用~之前站上前輩推薦小弟用此款油~
感覺真的蠻順暢的!!!而且整體來說~便宜又大碗!!!
想換M3的小平 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-27, 03:37 AM   #18
藍劍
正式會員

引用:
下面引用由jackly2005/05/26 11:34pm 發表的內容:
那一罐 nt 750 算不算貴啊?
可我的車(94 520i)加3罐2L的10w60還不夠ㄟ.要3罐再多一點點.
剩下的放著不知道會不會變質?
我看虎尾交流道下的那家精品店
黑罐是498
我的520都是加3罐+機油心
差一點點也在標準值內
應該沒關係吧
舊 2005-05-27, 09:06 AM   #19
Anakus
正式會員

註冊日期: 2004-05-31
住址: 北市信義
贊助: 2005

引用:
下面引用由阿飆2005/05/26 04:41pm 發表的內容:
那何謂好用何謂不好用呢
我用什麼機油都感覺差不多ㄟ
:em04: :em04: :em04: ....阿飆董∼你都2000公里就換油,當然都沒差囉!! :em04:
Anakus 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-05-27, 12:13 PM   #20
ming1974
正式會員

註冊日期: 2005-01-12

請問各位大大..那力豹仕 rally 5w50 ok嗎????
ming1974 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-30, 03:44 AM   #21
雲飄雨
正式會員

註冊日期: 2005-09-04
住址: 天空
車型: E36 3.2

請問各位大大..這支機油4缸車用會不會太濃呀??
雲飄雨 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-30, 09:52 AM   #22
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

阿魯米的引擎..最好少用這一支SELENIA的..!!
聽說的..!
舊 2006-08-30, 11:52 AM   #23
Kevin530
正式會員

Kevin530 的頭像

註冊日期: 2002-12-22
住址: 竹北市
車型: F10 528iX
贊助: 2007、2008 、2010、2012

我用 好市多的 Mobil 0W-40 機油~
俗ㄍㄡ大碗~^O^ 不過四千後略有微衰退現象, 要準時更換倒是.
它有通過 BMW Long life 認證呢~^O^
Kevin
Kevin530 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-31, 10:43 AM   #24
spbigtony
註冊車友

註冊日期: 2005-10-17

用60號的一定很耗油吧.....
spbigtony 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉