CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2005-10-03, 08:15 PM   #1
icq22554719
正式會員

註冊日期: 2004-09-11
住址: Taipei
噴油嘴的更換

我的車是1993年 E34 530i V8, 想更換噴油嘴, 據說我的是針狀的, 而目前較新的噴由嘴則是孔狀的, 會比較省油, 請問我的可以改成孔狀的嗎?
需要改其他的東西嗎?

icq22554719 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2005-10-03, 08:33 PM   #2
liquidgroove
正式會員

註冊日期: 2004-11-02
噴油嘴的更換

你的車是用 19lbs/hr 的噴油嘴, bosch 有出一款算是新一代的噴油嘴, c號碼 0280155710-F6VE 你可以使用
這是原廠交換型的, 所以你不需要改電腦, 如果你要換大一號的噴油嘴, 就需要條電腦了
liquidgroove 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-05, 08:32 PM   #3
icq22554719
正式會員

噴油嘴的更換

引用:
下面引用由liquidgroove2005/10/03 08:33pm 發表的內容:
你的車是用 19lbs/hr 的噴油嘴, bosch 有出一款算是新一代的噴油嘴, c號碼 0280155710-F6VE 你可以使用
這是原廠交換型的, 所以你不需要改電腦, 如果你要換大一號的噴油嘴, 就需要條電腦了
請問會比較省油嗎?
馬力扭力有無影響?
舊 2005-10-05, 09:23 PM   #4
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林
噴油嘴的更換

引用:
下面引用由icq225547192005/10/05 08:32pm 發表的內容:
請問會比較省油嗎?
馬力扭力有無影響?
BMW一般車型都是用19lb的噴油嘴,你換一樣lb數的..
就跟你原來的一樣啦.>!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2005-10-06, 09:17 AM   #5
icq22554719
正式會員

噴油嘴的更換

引用:
下面引用由小樂2005/10/05 09:23pm 發表的內容:
BMW一般車型都是用19lb的噴油嘴,你換一樣lb數的..
就跟你原來的一樣啦.>!
想再請教:
"新一代的噴油嘴" 有何優點嗎?
舊 2005-10-06, 11:52 AM   #6
正式會員

噴油嘴的更換

Bosch -0280150556-D5B 19lbs Design II
Bosch - 0280155710-F6VE 19.4lbs Design III
Bosch 有兩種 Design III 的 有 19.4lbs/hr, 可是不知道噴頭的設計有和差異.
噴油嘴設計好的話, 噴出的油是會比較霧化, 會比噴一道油柱來的容易燃燒, 達到更好的燃燒效果, 這樣是會稍稍提昇馬力. 不過人是不會感覺出來有差的
舊 2005-10-06, 11:02 PM   #7
icq22554719
正式會員

噴油嘴的更換

引用:
下面引用由liquidgroove2005/10/06 11:52am 發表的內容:
Bosch -0280150556-D5B 19lbs Design II
Bosch - 0280155710-F6VE 19.4lbs Design III
Bosch 有兩種 Design III 的 有 19.4lbs/hr, 可是不知道噴頭的設計有和差異.
噴油嘴設計好的話, 噴出的油是會比較霧丑@...
據說新型的噴油嘴霧化會較好, 所以會較省油, 提升馬力, 以及減少積碳.
不過照你的說法, 似乎影響不大嗎?
舊 2005-10-07, 11:31 AM   #8
正式會員

噴油嘴的更換

我沒有用過跟看過這兩種噴出來的樣子, 所以不能為你解答.
不過0280155710-F6VE 是第3代設計就是了
舊 2005-10-08, 04:32 AM   #9
0wnage
正式會員

註冊日期: 2004-07-21
住址: Evil Empire
贊助: 2006
噴油嘴的更換

請問E36 325也是否可使用相同型號之噴油嘴呢
0wnage 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 12:50 PM   #10
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
噴油嘴的更換

有人知道一隻噴油嘴要多少錢嗎 這算耗材嗎 技師跟我說十六年的東西
要拆就換掉 不要只是洗 浪費錢罷了
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 07:52 PM   #11
tsaicl
正式會員

tsaicl 的頭像

註冊日期: 2005-11-27
噴油嘴的更換

引用:
下面引用由johnb28972008/11/27 00:50pm 發表的內容:
有人知道一隻噴油嘴要多少錢嗎 這算耗材嗎 技師跟我說十六年的東西
http://catalog.autohausaz.com/autohausaz/detailw.jsp?sid=u3b2oh452b4j4v2dtysszwv3&partner=autohausaz&product=13641731357
一支才 美金55 換掉搞不好油錢都省下來了
tsaicl 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-27, 08:05 PM   #12
icq22554719
正式會員

噴油嘴的更換

欽佩 + 感恩
舊 2008-11-27, 08:30 PM   #13
杰克
正式會員

註冊日期: 2003-07-12
住址: 臺灣嘉義
贊助: 2007、2008
噴油嘴的更換

引用:
下面引用由johnb28972008/11/27 00:50pm 發表的內容:
噴油嘴雖然是耗材
不過若有定期更換汽油濾清器
再加上"偶爾"使用汽油精
用個30~50萬公里應無問題
不過一切都以上噴油嘴試驗器測試其流量與霧化狀況才能決定
若以四缸車噴油嘴一次換齊
金額超過1萬元應該不算貴
杰克 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-28, 12:15 PM   #14
johnb2897
正式會員

johnb2897 的頭像

註冊日期: 2006-08-13
噴油嘴的更換

感謝杰哥
johnb2897 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-29, 11:07 AM   #15
mimi
註冊車友

註冊日期: 2007-10-22
噴油嘴的更換

請問有BOSCH的相關網址嗎??想查一下我的噴油嘴是否有新型的可以更換..小弟車是98E36M3 3.2升的..謝謝
mimi 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉