CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-01, 12:45 PM   #1
C1978
註冊車友

註冊日期: 2006-04-24
[求助]E36塑膠鑰匙拔不出來----救人喔

我的96年E36 318 昨天心血來潮,試一下塑膠鑰匙(原廠的)
結果進的去.也能發動.卻拔不出來,試了很久.還是出不來
我只好把鑰匙插著.用主鑰匙把車子鎖起來..驚死人..
請教板上高手.為什麼會這樣啊.教教我吧.我只要它出來就好 :em14: [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 C19782006年07月01日 01:02pm 時新增 -=-=-=-=-
我有打到P檔啊
其實是只能拔出一公分左右
再來就出不來了

C1978 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-01, 12:49 PM   #2
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

會不會是沒打p檔鑰匙無法拔?
我爸的車是這樣啦
試試看打p黨在拔
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-01, 04:26 PM   #3
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

我的不管是N或P檔都可以拔的出來...
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-01, 04:45 PM   #4
simon小欣
正式會員

註冊日期: 2004-04-01
住址: 廣告大的學校

不能拔key可以試著將檔位重新移動一下,先開到紅火,不要發動
煞車踩著從p再打到n,d檔移動一下,再打回p檔,關掉紅火再拔 key看看
因為有可能檔位開關秀逗,車子查覺沒有入p檔,檔位控制馬達連動key鎖的控制
e36美規車熄火後一定要打p檔才能拔key,插key時要開紅火踩煞車才能移動檔位
因為在排檔座的部份有一個控制馬達卡住檔位
當煞車開關作動時這個馬達也會跟著作動
所以歐規跟美規的排檔座是有點不太一樣的
不過e36好像從96年後改直立排檔頭那批歐規也有跟美規一樣的排檔機制
simon小欣 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-02, 01:04 AM   #5
alpina116
正式會員

註冊日期: 2003-12-14
住址: 巴伐利亞..

多試幾次來來回回排檔吧..看能不能拔出
有時因為平常沒在用的鑰匙跟常在用的多少刻痕不同.會卡匙
在來就是連動到排檔那的問題了
如果後續會一直發生..
可能就是鎖頭那有一條線連動到排檔作裡面
老化生鏽了..所以造成作動不良
我家的E38才剛處理完..
alpina116 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-02, 12:27 PM   #6
C1978
註冊車友

註冊日期: 2006-04-24

終於搞定了.
就在我來來回回排檔.接著在熄火的同時猛力快速往外抽出鑰匙
嘿嘿...出來了..
比對主鑰匙與原廠塑膠鑰匙後.正如alpina116車友所言,
歸納問題應是出在塑膠鑰匙很少用.以致於齒痕和主鑰匙不是很合
才會造成拔不出來的現象.
問題解決了.感謝在板上熱心回覆的車友
C1978 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-03, 08:15 PM   #7
阿儒
正式會員

阿儒 的頭像

註冊日期: 2002-10-02
住址: 臺南

引用:
下面引用由alpina1162006/07/02 01:04am 發表的內容:
多試幾次來來回回排檔吧..看能不能拔出
有時因為平常沒在用的鑰匙跟常在用的多少刻痕不同.會卡匙
在來就是連動到排檔那的問題了
如果後續會一直發生..
...
俗稱的';';槍管';';!
有的情';況是~拆下來噴一下潤滑劑可以解決了!
阿儒 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉