CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-08, 03:03 PM   #1
魄殺
註冊車友

註冊日期: 2006-07-08
心寒了...各位大大必看~~~~~~~

小弟我個人是在台南上學家父留了一台E39(520)...事情是這樣的小弟家中這老B已經服役8年 最近拿到台南原廠保養(哪一間我就不說了...)因最近期末考完才拿到車子 去做了大保養 保養前已從家中得知 車子最近有再吃了機油 大概1000公里ㄧ公升 小弟我對車子 不是很懂 所以自然就很相信原廠人說的話 剛開始大保養做了18000多.吃機油這件事 我也有跟原廠的人說過 但是他們跟我說要過一段時間看情況 之後我開了ㄧ兩天絕得車況還不錯 所以打算來個烤漆 原廠服務小姐跟我說 烤漆分兩種 ㄧ種挑著做29800 ㄧ種下段全車45000 小弟想說比較便宜所以選了挑著做 過了一個禮拜之後交車 發現他只幫我做了後車廂後保桿與幾片門 我就問了他說 怎麼沒有都考好 服務小姐就很不悅的跟我說 是你自己要挑著做的阿 所以就挑了0..... 我ㄧ聽之下 爵得莫名奇妙 我ㄧ開始就跟他說了 我要全做 我以為兩種都是全做只是依種比較便宜(因為小弟不懂= =) 隻後講到快吵起來之後 那小姐才跟我說 那叫我做45000的再做一個禮拜(其實小弟本想做30000元以內的結果現在趕鴨子上架只好做了) 又過了一個禮拜我興高采烈的 領著烤好的車 開回家 誰知開不到3公里 紅色機油燈亮起 我就絕得很奇怪 怎麼剛拿到車子就便這樣 心想 應該是機油又被吃了吧 所以打算隔天在開去給他檢查吃機油的(以為他說的一段時間就是這個...)結果隔天ㄧ大清早載著我的女友想說先去保養場再去逛個街.....恐怖的事情就發生了...車子 載半路突然給我熄火...我當然是開道路邊去停阿...結果我當場打到原廠去 等了一個小時終於他們的SERVICE CAR來了...維修員東看西看把我的後座以拆開檢查他們所謂的汽油幫浦(當他把裡面那根 我不知道什麼管子 拔起來檢查的時候 當廠在車內噴出汽油 弄得滿車汽油味 拔開之後又裝回去 結果跟我說 這裡沒是 後座墊也沒裝回去...又看了看機油量...最後留下了ㄧ句...要把車拖回去才知道車出了什麼事...就開著他的X5走了...只留下我跟我女友繼續曬太陽...又過了ㄧ個小時後...我們保險的拖車終於來帶我們了...ㄧ路上聊天聊我們這幾天發生的事情...到了目的地...手續辦完 小姐就要我們回去説晚一點再跟我們連絡(前兩天保養烤漆 也都是如此)心想車子都交給他們了 我們要去哪裡 曬了兩個多小時的太陽(住台南的都知道8點到10點的太陽...)所以就打了通電話給同學要他來載我(PS.前幾次也都是這樣...同學開始抱怨..)回去之後有點中暑..所以洗了個澡睡著了...下午4點他們的電話終於來了...來的卻是更壞的消息...說我什麼凸輪軸調節器壞掉要我換 ㄧ個5800 不換開不動 硬著頭皮也只好答應 過了4天..打過來跟我說 換好了 可是車子還是發不動...= =...這時候我就真的有點火了...婐就跑到場裡看情況 他跟我說可能是機油幫浦 梅把機油抽上來導致凸輪軸燒壞了要拆引擎...指了那兩根 跟我說顏色的差異...又過了3天...跟我說裡面東西 這裡壞 那裡壞 這裡該換那裡最好也換...業代最後結論是...乾脆換顆新的算了...因為修這個要40萬..新的只要38萬...(心想 我這台2手車市場也不過50來萬)所以就跟他說不換了 幫我裝回來...業代面有難色說要去問拆裝費(心想...合理)業代回來後跟我說拆裝費兩千...另外還送了個意外驚喜 就是新引擎可以便宜到30萬(心想...他是真的把我當傻子嗎...)所以我堅持要她裝回來(因為我再也受不了他們做事情的態度.只想趕快拿到我可以信任的廠...)經過這一個多月的震撼教育後...證明了這個原廠經不起考驗...小弟我前ㄧ部車名叫FX35...名氣雖然沒有雙B響亮...但是保養場的服務真的是讓我無話可說...有網路.電視.隔間.還有服務小姐親切的問候飲料...反之BMW原廠...有時沒開空調...坐在那裡...小姐鳥都不鳥你...只有付錢的時候才會笑...飲料還要自己拿...車子壞掉 狂推責任...到現在裝回來引擎也再拖泥帶水...已經過了第4天...回想起來當初要賣我38萬...一聽到我要拖回去就降成30萬的那個臉...看了讓人不齒...回去問了老爸...也跟我說 其實台北老都是這個樣子...E39...壞過無數的東西...讓我記憶深刻的我也順便題一下 那就是水箱.電動窗.置杯架.中控台的爛塑膠...
我的結論就是...除非你真的懂車...或者有相信的BMW保修廠...否則買車前務必深思..以上只是我最近個月的感想...不知是台灣人寵壞了雙B還是怎樣...這種服務態度真的不像買高級車...很像我的福斯金龜ㄧ樣...不過多虧了那個原廠...還硬生生的敎了我不少汽車的特殊知識= =(不是我願意的...)
等這部搞定了...我很可能會考慮買豐田或凌志的車...我老爸跟我說 ...他在也部會進那種場 也在也不買那種車...但是我相信...只要台灣的原廠不亂搞...要我再回來買他們的也是不無可能...

感謝各位大大看我的文章...純粹只是想吐苦水的小弟...

[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 魄殺2006年07月08日 04:11pm 時新增 -=-=-=-=-
順便想請教各位大大~台南市有沒有專修我這個引擎的師父~(就是價錢公道~有信用的店家)
感激...[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 魄殺2006年07月08日 07:44pm 時新增 -=-=-=-=-
感謝各位大大挺立相助~>,<"[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 魄殺2006年07月08日 07:51pm 時新增 -=-=-=-=-
請敎4樓ㄟ 拼圖大仔~那個你說換ㄧ顆比較快~可是聽原廠的業代說~換2手的話是違法的~假如能的話~敢問其方法~以及如何挽救(當然是金額的問題嚕>,<) 3Q~[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 魄殺2006年07月08日 09:30pm 時新增 -=-=-=-=-
站長大大~我也是出了事情後~經過友人介紹才得知此網= =||~而且我車子還掛在廠裡沒有修呀0.0[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 魄殺2006年07月08日 09:39pm 時新增 -=-=-=-=-
小弟我在不懂車的狀況下~烤漆當天交車~回家路途中~紅色機油燈變亮了~小的不免會想起原廠~無法事先察覺告知.就讓我開回來~令我不解~且烤漆前也做了大保養~一步好端端的車擺再原廠一個月~竟成引擎壞掉~難道原廠真的一點都不需要負責嗎~這是我最不能接受的~至於站長大仔讓我了解了此車為鋁合金本體以及原廠無此擴缸的技術~又再此對車子有更近一步認識~實為感激>,<+[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 魄殺2006年07月08日 09:46pm 時新增 -=-=-=-=-
至於紅色機油燈的問題~我已經被家父以及車廠的人~唸到很慚愧...這點我的確沒有注意到~因為之前開的車子嚴重警告都有叫聲~而此次誤以為是吃機油~我對這點~我自己也有很大的責任!![br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 魄殺2006年07月08日 11:22pm 時新增 -=-=-=-=-
能夠付上確切地點嗎?~小的目前爬文收集到的有~聯捷.翔翼.歐捷.永毅.明詮.這些都算是可以修的嗎? 感謝優^^

魄殺 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-08, 03:31 PM   #2
LEXUS
正式會員

LEXUS 的頭像

註冊日期: 2005-02-22
住址: 台灣
車型: F07 535i GT

原廠這種做法真的很過分,也難怪你會這麼生氣,不過不需要對BMW的車絕望,我之前曾經跟一個在國外BMW車廠的人聊過,不是BMW爛,而是台灣的對BMW的車不了解,不會維修保養才會有那麼多問題,在國外的技術就好很多了,所以國外的BMW的車也不會有那麼多問題,我覺得應該是很有道理,再加上台灣的環境也比國外惡劣許多,問題就更多了!
LEXUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 03:56 PM   #3
kanariya
註冊車友

註冊日期: 2004-05-14

引用:
下面引用由魄殺2006/07/08 03:03pm 發表的內容:
小弟我前ㄧ部車名叫FX35...名氣雖然沒有雙B響亮...但是保養場的服務真的是讓我無話可說...有網路.電視.隔間.還有服務小姐親切的問候飲料...
以前的確有做到這樣,不過最近也. . . . .了
前陣子陪家父回中華賓士(喔,現在改名叫什麼台灣戴姆勒克萊斯勒是呗?)
雖說只是漏冷媒這等小事,但處理方式也差不了多少
換了幾樣零件,等了好幾個小時,也是查不出問題來,料錢,工資也都是照算啊
只能說天下烏鴉一般黑? :em01:
kanariya 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 04:47 PM   #4
拼圖
中區團隊

註冊日期: 2005-12-16
住址: 海風冷颼颼
贊助: 2006

引用:
下面引用由魄殺2006/07/08 03:03pm 發表的內容:
小弟我個人是在台南上學家父留了一台E39(520)...事情是這樣的小弟家中這老B已經服役8年 最近拿到台南原廠保養(哪一間我就不說了...)因最近期末考完才拿到車子 去做了大保養 保養前已從家中得知 車子最近有再 ...
引擎不要修了,換顆會比較快而且便宜;其實不管是哪家原廠在我的感覺都最會唬不懂得車主,而且我覺得一些原廠的師傅很悲哀(一方面也要怪原廠的制度),擁有那麼多的資源及支援,很多的觀念技術卻是不如外面的修車廠!!
拼圖 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 06:16 PM   #5
BRABUS
正式會員

BRABUS 的頭像

註冊日期: 2003-12-24
住址: 高雄市∼灣仔內
車型: E39 520i

本人的建議是,新車購買時還有保固可以回原廠,
等過了保固期限你可以選擇民間有名的保養場,畢竟價格比原廠便宜
BRABUS 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 06:19 PM   #6
frank100
正式會員

註冊日期: 2004-08-19
車型: c9

不要原廠啦~~~爛~~~~~~~~~
frank100 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 06:25 PM   #7
宜蘭牛舌餅
正式會員

註冊日期: 2004-06-12
住址: 宜蘭

此種情形~~一定要記的打0800免費申訴電話喔 :em03: :em06:
宜蘭牛舌餅 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 09:01 PM   #8
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

機油燈亮起來...表示機油量已經嚴重不夠了,不是少而已..
當機油幫浦抽不到機油時,就會亮機油燈了,此時一定要馬上熄火,不可再行駛了..
你情形應該算是有縮缸的現像了,E39應該是鋁合金的本體,原廠沒有擴缸的技術,所以會建議你換全新的引擎比較快...
很多人都在等這個時機而等不到..因為如果引擎有問題了..就可以直接擴缸了,只是你好像沒有保握住這個機會..
引擎在國外是算是消耗品,所以都沒打上引擎號碼,所以你可以隨便換任何一顆六缸的引擎(除非你的引擎有被打上號碼)
我是覺得..!
即然知道有CCT這個地方,為什麼要修車前不來這裏問一下...
到原廠...除非錢對你來說只是幾數字的組合而已....
因為我遇到很多人都是叫業務來把車子拿去修,不管車子修多少,只要能修好就可以了,車主不會到公司去的,因為他們去的時間成本比修車費用還貴..
但我也會到原廠保養,但每次我一定會請假,人會跟在旁邊(午餐可以請原廠幫你叫),要換一個東西前都會先了解它為什麼壞了,好的狀況是如何..?
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 10:21 PM   #9
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19

看看行照上打的是車身號碼或引擎號碼??
車身號碼: 可以去找顆狀況好的引擎落下去 花費會比較少
引擎號碼: 那就考慮擴缸 整個引擎拆開大修 整理好又口以"凍丐固" 應該好一陣子都不需再花維修引擎的錢了
要修這部車可能得拖去修車廠修了 慎選修車廠吧 選對修車廠應可讓你值回拖吊費用
站上有推薦的廠家 都是技術優價格公道 你可以考慮看看
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-08, 10:36 PM   #10
enigma
正式會員

註冊日期: 2003-10-16

如果你要在南部修就去正輝吧~~~~包君滿意阿~~~雖然也是要等不過有便當可以吃~~~
enigma 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 01:16 PM   #11
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

烤漆挑著做是指..看你車上有那幾塊鈑金是需要烤的,再去做,不需要的就不做了..所以我覺得是原廠或你沒有溝通好..
現在即然車子還沒修,那你就可以先打電話問看看西螺正煇那邊,要處理的方式,我是建議你可以直換m54 3000cc的那顆引擎,或許你也可以問他那邊直接換一顆520的引擎(不會貴,因為很多520的車主,都在正煇把引擎換成3000的了)
修車不要嫌遠,正輝值得你走一趟,先打電話問,報是CCT的會員,把你的情形跟李ㄟ討論一下該如何做,及要花多少錢,討論完你再決定要如何做.....
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 02:59 PM   #12
魄殺
註冊車友

看到各位以及站長的幫助~小弟感激不盡>.<!!!!!
舊 2006-07-09, 03:12 PM   #13
魄殺
註冊車友

小弟還有一個問題~就是落引擎大概的行情價以及假如修好要賣掉的話~該如何修~還能夠賣多少~或者乾脆不用修直接賣掉還比較划算??
舊 2006-07-09, 03:39 PM   #14
挖鼻孔闖紅燈
NPT團隊

挖鼻孔闖紅燈 的頭像

註冊日期: 2006-01-03
住址: TAIPEI
車型: E36-318IS
贊助: 2007

引用:
下面引用由魄殺2006/07/09 03:12pm 發表的內容:
小弟還有一個問題~就是落引擎大概的行情價以及假如修好要賣掉的話~該如何修~還能夠賣多少~或者乾脆不用修直接賣掉還比較划算??
建議你還是要把車子帶過去給師父看看會比較準確
建議妳多跟師父討論一下 一方面讓師父了解妳車子的原因..
一方面妳也可以跟家人討論一下該怎麼處理這台車 不是嗎? :em02:
挖鼻孔闖紅燈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-09, 04:50 PM   #15
台西虱目魚
正式會員

台西虱目魚 的頭像

註冊日期: 2004-11-28
住址: 台西海邊
贊助: 2006、2007、2011

引用:
下面引用由魄殺2006/07/09 03:12pm 發表的內容:
建議...范德原廠濫到出名.所以原廠講的不用理他.問車友就對了
1.車子扥吊到正輝汽車..請李A全車檢查..然後估算一下總維修費用.再考慮要不要修.
2.引擎維修只是小事情..520引擎壞掉有兩個方向.行照有引擎號碼那就拓缸到528..沒有引擎號碼..換一顆528引擎或530....當然變速箱.底盤也要一起升級.
528的話估計全套(引擎變速箱底盤煞車)20萬內可以搞定.
3.520沒維修好..又要賣..你覺得可以賣多少..10萬...五萬..不值得
...你只是遇到不對的人.產生金錢精神上的損失..我520都服役將近10年.不過我遇到對的人.所以沒花到冤枉錢..以上供參考 :em25:
台西虱目魚 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 12:23 PM   #16
xx001355
正式會員

xx001355 的頭像

註冊日期: 2005-05-30
住址: CCT 南區團隊
車型: 640、SLS

建議你把車送到正輝找李ㄟ.我的車也都是去李ㄟ那裡用的我想你應該沒我遠吧(屏東).保證你值回票價.但要去之前先跟李ㄟ聯絡一下告知你目前的情形跟李ㄟ的時間.放心李ㄟ那裡什麼死人骨頭都有的啦!
xx001355 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 12:40 PM   #17
monkey
註冊車友

monkey 的頭像

註冊日期: 2002-10-05
住址: 花果山水簾洞
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由xx0013552006/07/10 00:23pm 發表的內容:
建議你把車送到正輝找李ㄟ.我的車也都是去李ㄟ那裡用的我想你應該沒我遠吧(屏東).保證你值回票價.但要去之前先跟李ㄟ聯絡一下告知你目前的情形跟李ㄟ的時間.放心李ㄟ那裡什麼死人骨頭都有的啦!
哈!...他那簡直是寶庫....你的拖車頭零件也去那邊找嗎? :em01: :em01: :em01:
monkey 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-11, 12:45 AM   #18
台指期
正式會員

註冊日期: 2006-06-03
住址: 銀河系

在cct的車友,技術內涵和人情味絕對比原廠好,新的日本高級車還比不上中古的寶馬喔,個人經驗
台指期 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-11, 04:22 AM   #19
魄殺
註冊車友

ㄏㄏ...這樣說起來..我對BMW還真的是個大外行...感謝各位提供的有利知識..我會跟家人好好討論一下的..小弟在此受敎::::>,<::::
舊 2006-07-11, 07:57 AM   #20
空炸信管
正式會員

空炸信管 的頭像

註冊日期: 2006-01-12
住址: 台中
車型: E92 335i

我也是覺得除非必要還是別回原廠....真的粉貴!! :em11:
空炸信管 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉