CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-07-10, 01:27 AM   #1
BMW6718
註冊車友

註冊日期: 2004-12-18
[求助]E38 740IL變速箱問題

請問2000年 e38 740IL 里程數110000行使時會忽然發生二檔無法跳三檔,引擎轉速要超過4500轉,用手自排才可以換三檔,三檔換四檔也是一樣的狀況,
而且要停車等紅燈時降檔的感覺很明顯好像被從後面推一下的樣子.
若用手排模式起步,有時是三檔起步,有時是一檔起步,可是若停車熄火再開問題就好了,過一陣子又發生同樣的情形,且每次用手自排後一定會發生
請問各位大大變速箱出了甚麼問題我應該怎麼辦?謝謝

BMW6718 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-07-10, 09:17 AM   #2
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

先架電腦看看有什麼故障碼..?
但感覺要修變速箱了.有可能是電磁閥的問題..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 10:10 AM   #3
E36328
中區團隊

E36328 的頭像

註冊日期: 2005-03-07
車型: e36

換手排比較便宜啦......
E36328 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 11:17 AM   #4
bmwgmbh
NPT團隊

註冊日期: 2003-05-28
住址: Bavaria

變速箱油溫過高也會有這種情形, 建議插電腦檢查一下故障碼與油溫,您有安裝變速箱油cooler嗎??如果沒有,建議您加裝, e38後期的車都有變速箱油溫偏高的問題
bmwgmbh 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-10, 05:22 PM   #5
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

變速箱油溫過高啦
解決方法,
第一換掉原本的散熱器
第二更新變速箱油
第三加裝一個氣冷式cooler
建議上述三項一起做會比較保險,一勞永亦啦
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-07-11, 09:56 AM   #6
BMW6718
註冊車友

謝謝各位大大的指教,我在澳洲雪梨,等車子檢查後,叫出錯誤碼再請教各位大大,再一次謝謝大家[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 BMW67182006年07月17日 11:30pm 時新增 -=-=-=-=-
今天去檢查車子技師說沒有故障碼,可是車子都是三檔起步不正常。而且若產生問題時車子都是一檔起步,換二檔時沒問題,但二檔換三檔時就會發生無法換檔的情形,要到轉速五千轉才可以換到三檔,三檔換四檔也一樣,而且開一開會忽然又沒問題,過一陣子又開始,若關掉引擎重新起動又都沒問題。開一開又開始,請問各位大大是變速箱油過熱嗎還是還有什麼其他因素謝謝
舊 2006-07-17, 11:32 PM   #7
BMW6718
註冊車友

今天去檢查車子技師說沒有故障碼,可是車子都是三檔起步不正常。而且若產生問題時車子都是一檔起步,換二檔時沒問題,但二檔換三檔時就會發生無法換檔的情形,要到轉速五千轉才可以換到三檔,三檔換四檔也一樣,而且開一開會忽然又沒問題,過一陣子又開始,若關掉引擎重新起動又都沒問題。開一開又開始,請問各位大大是變速箱油過熱嗎還是還有什麼其他因素謝謝
舊 2006-08-17, 01:05 AM   #8
Joywann
註冊車友

註冊日期: 2006-08-14
住址: 台北縣

救命啊!
我的E34 540相同的情形發生在1檔接2檔時,起步時真是產不忍賭!請各位大大幫幫我們!太感謝了!
Joywann 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-17, 02:51 PM   #9
hunter
正式會員

註冊日期: 2002-10-02
住址: 二省道
車型: e34-6mt

引用:
下面引用由Joywann2006/08/17 01:05am 發表的內容:
救命啊!
我的E34 540相同的情形發生在1檔接2檔時,起步時真是產不忍賭!請各位大大幫幫我們!太感謝了!
換6速手排ㄉ機會來囉~~
hunter 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-08-17, 04:13 PM   #10
連長
NPT團隊

連長 的頭像

註冊日期: 2002-09-30
住址: 新北市
車型: E34-540
贊助: 2005、2006

引用:
下面引用由Joywann2006/08/17 01:05am 發表的內容:
救命啊!
到迅馳去幫你把脈一下吧!! :em03:
連長 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼