CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2006-11-14, 12:25 AM   #1
slk8310
正式會員

註冊日期: 2005-03-12
好恐怖!有人有遇過這種問題嗎?

我的車行駛一般道路跟高速公路都正常,但是最近發現只要停紅綠燈的時間過久或是引擎入P檔待速過久,儀表板就會亮登變速箱跟CHECK的圖號出來,(行車電腦的CHECK顯示OK);屆時車子再踩油門時就會非常沒有力然後車子就熄火了!!但是過幾秒重新啟動就正常了,哪ㄟ安ㄋ???
請問這是哪裡出問題?我的車是美規94 E36 325

slk8310 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2006-11-14, 01:19 AM   #2
shuai
正式會員

註冊日期: 2004-06-13
住址: 台北
贊助: 2006、2007

會不會真空管路有問題阿...
您的SLK8310.....我先前也賣過SLK耶..車牌恰是8310
shuai 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-14, 08:02 AM   #3
slk8310
正式會員

引用:
下面引用由shuai2006/11/14 01:19am 發表的內容:
會不會真空管路有問題阿...
您的SLK8310.....我先前也賣過SLK耶..車牌恰是8310
真空管路我請保養廠老闆查查看!
有連接車子的電腦故障碼是:1.油門資訊。.......這是啥密???
老闆跟我說再試開看看,現在開車心裡怕怕的!!
我不是你說的那個跟你購買車的人.
舊 2006-11-14, 08:54 AM   #4
PISTON
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 高雄

檢查一下右邊引擎腳ㄉ搭鐵線
PISTON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-14, 01:54 PM   #5
slk8310
正式會員

引用:
下面引用由PISTON2006/11/14 08:54am 發表的內容:
檢查一下右邊引擎腳ㄉ搭鐵線
請問一下檢查右邊引擎腳的鐵線,可以說一下這條鐵線的作用嗎?謝謝!!
舊 2006-11-14, 02:13 PM   #6
PISTON
正式會員

註冊日期: 2004-10-04
住址: 高雄

搭鐵
PISTON 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-14, 02:34 PM   #7
slk8310
正式會員

引用:
下面引用由PISTON2006/11/14 02:13pm 發表的內容:
搭鐵
搭鐵??這是什麼東西,小弟真的不懂,可否解說一下.謝謝!!
舊 2006-11-16, 09:19 AM   #8
小肥
註冊車友

註冊日期: 2006-11-16
住址: 最後的世外桃源

搭鐵=接地線
e39也有遇過類似情況
極有可能
小肥 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-18, 02:43 AM   #9
KaTo
中區團隊

KaTo 的頭像

註冊日期: 2005-03-08
住址: 台中~嘉義
車型: e39 528

也有可能是檔位開關故障,亮變速箱故障燈後車子會變笨,是因為經電腦診斷作動異常,而進入保護變速箱的模式下,會從3檔起步。
如果重新發動又恢復正常,而亮燈的次數會越來越頻繁的話,那就表示有某樣東西準備要花錢了,最壞的打算就是換變速箱。
但是亮變速箱故障燈,並不表示變速箱壞了,有很多種原因........
例如,變速箱電磁閥、驅軸感知器、檔位開關、變速箱電腦或晶片.......等。
建議先插電腦診斷叫出故障碼,再足一檢查。
KaTo 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2006-11-30, 11:44 PM   #10
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

有可能變速箱的1.2檔電磁閥有問題.快找專修變速箱檢修....輕則換電磁閥...再拖
下去.嚴重時會傷離合器...要大修.....當然可能另有原因...最好是不要....
我4個月前才大修變速箱.花三萬搞定.我是525美規.....當時是行進中跳出變速箱有問題..不懂處理..再勉強用3.4黨起步開30Km去保養廠修..檢測1個電磁閥故障.花8000元...沒完全修好......原來在送修過程30Km又傷到離合器..造成離合器磨損滑差.....再找專修變速整修又花三萬..保固一年.....前車之鑑.不得不小心.還沒出大問題.早檢修.可能不用花大錢.....
----提供你做參考------..
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉