CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-02-07, 08:30 PM   #1
EDWARD
正式會員

註冊日期: 2004-02-10
住址: 台中縣
[求助]引擎好像積碳了該如果處理呢?

請問個位前輩:
最近引擎在上坡或加速時都會有噠噠的聲音,我想是引擎積碳了
想請問各位台中地區有那些比較優質的維修廠可以處理呢?
清積碳用藥水清除會不會很傷引擎呢?
藥水清洗是不是也要一並換掉機油呢?
請問一下原廠也是用藥水清洗嗎?
有尋問過原廠原廠說不用更換機油但需要換一些耗材,好像是要把汽缸蓋
還有噴油嘴跟火星塞都拆下清洗所以要換耗材,這樣正確嗎?
那一種方式比較能清潔乾淨又比較不傷害引擎呢?
對不起我提的問題比較煩瑣如果有那位前輩有經驗或專業能多指導我一下嗎?感謝各位前輩

EDWARD 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-02-07, 08:58 PM   #2
中區團隊

註冊日期: 2005-08-19
贊助: 2006

1. 把汽缸蓋還有噴油嘴跟火星塞都拆下清洗
2. 吊點滴
3. 由火心塞孔加入3M 泡沫除碳劑
4. 汽油添加除碳劑
效果& 花費 1>2>3>4
1993 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-07, 11:28 PM   #3
Tsung-chi
註冊車友

註冊日期: 2006-12-10

大大請問您說的引擎在上坡或加速時都會有噠噠的聲音,是一種類似金屬摩擦的聲音嗎,謝謝
Tsung-chi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-08, 01:49 PM   #4
EDWARD
正式會員

引用:
下面引用由Tsung-chi2007/02/07 11:28pm 發表的內容:
大大請問您說的引擎在上坡或加速時都會有噠噠的聲音,是一種類似金屬摩擦的聲音嗎,謝謝
你好!
我不太會形容那一種聲音,只有在油門加速時會發出聲響嘎嘎嘎這樣
就好像是老爺車才會有的聲響,在車室內聽不太出來只有在打開車窗
行駛在兩旁有建築物的空巷時低速油門採下會特別明顯。提供我的情況讓你參考一下
謝謝車友1993的熱心提供經驗
謝謝你
舊 2007-02-08, 08:07 PM   #5
莫少
正式會員

莫少 的頭像

註冊日期: 2005-02-27
住址: 菜市場
車型: E92 M3
贊助: 2007

引用:
下面引用由EDWARD2007/02/08 01:49pm 發表的內容:
你好!
我不太會形容那一種聲音,只有在油門加速時會發出聲響嘎嘎嘎這樣
就好像是老爺車才會有的聲響,在車室內聽不太出來只有在打開車窗
行駛在兩旁有建築物的空巷時低速油門採下會特別明顯。提供我的情況讓你參 ...
這應該是引擎爆震的聲音吧!
莫少 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-08, 10:45 PM   #6
EDWARD
正式會員

引用:
下面引用由莫少2007/02/08 08:07pm 發表的內容:
這應該是引擎爆震的聲音吧!
你好!
好像也不太像爆震,因為車子三萬公里時也有這種聲音,去原廠保養時有請他們小清了一下後來就ok了!但是最近又出現了因為前一陣子車子行駛半路突然熄火所以還去原廠清過汽門(具體也不是很清楚那個部件叫什麼?只知道好像是控制油氣進或是空氣進入的閥門,一顆像拳頭大內部可以轉動控制的東西,因為原廠電腦檢測說卡住了所以熄火因為不了解正式名稱所以暫時稱它為汽門)然後就連想說那個部件都會卡住了,我想引擎內部也不會太乾淨吧!所以開車時注意聽了一下引擎聲就又發現了這個聲響。以前去小清潔時只是上坡時會有聲音,現在連平地加速都會聽的到,我想應該比上次嚴重吧!
不過謝謝莫少你的提醒!等我去維修時可以跟技師詢問一下是不是爆震也是這種聲音,這樣我就又長一份經驗了,必竟我還是個外行人需要多一點知識。
謝謝你莫少
對了還有一個問題想請問一下各位車主
請問各位車主的愛車行駛多少公里會去更換機油呢?
原廠老是說現在BMW的機油都是長效型的所以一萬公里換一次就ok了
但問過其他非原維修廠說長效型機油雖然比一般機油好但是還是無法
有效維持到一萬公里這麼長遠的距離,所以很容易造成積碳這一類問題產生,那一種說法正確呢?或者是因為我將進氣濾網換成K&N的濾網而造成比較積碳呢?K&N濾網正常應該多少公里保養清潔一次呢?
請各位前輩指導我一下、謝謝各位!
對不起!內容長了一點有點亂,請各位不要見怪!
舊 2007-02-08, 10:45 PM   #7
Tsung-chi
註冊車友

註冊日期: 2006-12-10

我的也有這種情形,當您順順開時不會出現這種聲音,這種聲音大部分都出現在您補油門時,聲音特別大,師父說是排氣管尾段壞囉,所以排氣時回壓所產生的聲音,不知對不對,,提供您參考!若大大您有修好記得跟小弟我說一下到底是哪裡壞囉,感恩
Tsung-chi 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 01:34 PM   #8
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

我這有老車專用機油精,超級好用,可改善很多,你這問題,可能是車子較老產生的,我和同事適用結果,他可以有效改善車子異音,也可以讓車變較有力,因為,我們感覺到,我們用的這支油精,可以填補活塞之間的縫隙,就您的車變的較有力,也改善老車造成的雜音,一支200元,外面賣 250~300 。有興趣可試試看。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-09, 08:42 PM   #9
EDWARD
正式會員

引用:
下面引用由Tsung-chi2007/02/08 10:45pm 發表的內容:
我的也有這種情形,當您順順開時不會出現這種聲音,這種聲音大部分都出現在您補油門時,聲音特別大,師父說是排氣管尾段壞囉,所以排氣時回壓所產生的聲音,不知對不對,,提供您參考!若大大您有修好記得跟小弟我說一下 ...
嗯!我會記得!大家一起增長經驗。
舊 2007-02-09, 08:45 PM   #10
EDWARD
正式會員

引用:
下面引用由DavidShen2007/02/09 01:34pm 發表的內容:
我這有老車專用機油精,超級好用,可改善很多,你這問題,可能是車子較老產生的,我和同事適用結果,他可以有效改善車子異音,也可以讓車變較有力,因為,我們感覺到,我們用的這支油精,可以填補活塞之間的縫隙 ...
David
謝謝你的好意!
但我想先找出病因了解之後在投藥,這樣會比較好
我覺得啦
謝謝你了
舊 2007-02-10, 11:16 AM   #11
江博民
註冊車友

註冊日期: 2007-02-10
住址: 台中

我來自中部地區經銷商,台中縣BMW烏日廠(中山路一段45號)引擎積碳清洗,需要拆卸進氣歧管,噴油嘴,火星塞,怠速馬達,節氣門等等...進氣歧管使用機器去除,其他使用2~3種的清除劑,可以有效改善機碳,並不會影響到引擎但虛幻換一些耗品,積碳不早清,以後會需要大修,但是我提醒你,您的狀況可能需要帶回原廠檢驗查修,是不是積碳的問題很重要,歡迎詢問~http://www.wretch.cc/album/loved900610
江博民 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-02-10, 10:47 PM   #12
EDWARD
正式會員

引用:
下面引用由江博民2007/02/10 11:16am 發表的內容:
我來自中部地區經銷商,台中縣BMW烏日廠(中山路一段45號)引擎積碳清洗,需要拆卸進氣歧管,噴油嘴,火星塞,怠速馬達,節氣門等等...進氣歧管使用機器去除,其他使用2~3種的清除劑,可以有效改善機碳,並不會影響到引擎但 ...
江先生
你好!
我的車就是在貴店買的,平日也在貴店進出保養。
謝謝你詳細的告訴我、如果清積碳要有那些維修
項目。有機會希望能認識你一下
舊 2007-02-11, 09:34 AM   #13
江博民
註冊車友

您的車有來我們這保養?
我怎麼都沒有映像,前鼻頭改成黑色的那輛ㄇ?
你可以不需要認識我,我的經驗不是非常的豐富
但是我可以把我遇到的問題和方式告訴你
因為我入公司才1年多,公司不斷的受訓
可以拿到很多資料~如果要查修,我能請我們這最高等級技師幫你!謝 謝
舊 2007-02-16, 10:00 PM   #14
江博民
註冊車友

文字文字
感謝EDWARD車主對我的信任,今天您的車在9:40分進廠 ,經DIS診斷電腦測試,您的故障記憶分別向您解釋:
DME故障:
DME fault memory
(242) F2 Missire ,cylinder 5 Combustion miss during warm-up,worsening emissions(p1350 or p0305)
coolant temp erature 45c Engine speed,upper limt 928rpm
DME fault memory
(240) F2 Missire ,cylinder 3 Combustion miss during warm-up,worsening emissions(p1346 or p0303)
coolant temp erature 32.2c Engine speed,upper limt 1120rpm
DME 故障 引擎第5,3缸曾經再冷車時發生缺火現象,有可能是積碳引起,先將您的故障碼刪除後,進行清除積碳的工作,清完之後出去試車,再讀取故障記憶,我有幫你把全車座安全檢查,氮氣更新,全車清潔,您的來令片厚度快要低於標準,碟盤有些薄了,建議下次進行更新!本次服務都是由我親自服務,感謝妳的光顧!

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉