CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2007-03-07, 12:49 PM   #1
williamkao
正式會員

williamkao 的頭像

註冊日期: 2006-08-29
住址: 台中
車型: E36
[求助]e36 325 歐規94年 自排油要加幾罐?

我竟然加了7罐@@ 怎會這樣?[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 williamkao2007年03月08日 09:01am 時新增 -=-=-=-=-
抱歉!沒說清楚= =+ 我適用洩油的方式洩油 (有2個螺絲1個在變速箱下面1個在旁邊)然後用循環的方式把油打進去 打到旁邊那個螺絲孔會流出油為止 這樣用了8罐因為有流出一些油 所以我打7罐油^^ 這樣 我平常都是用循環的 每次都用12罐 覺得太傷本 所以這次用卸油的方式 也差不了多少
呵呵! 下次還是用循環的好了 這樣還真是麻煩 用的油膩膩的= =+ 謝謝大家的指教 還是有更好的方法 還請指證 感恩 [br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 williamkao2007年03月08日 09:01am 時新增 -=-=-=-=-
抱歉!沒說清楚= =+ 我適用洩油的方式洩油 (有2個螺絲1個在變速箱下面1個在旁邊)然後用循環的方式把油打進去 打到旁邊那個螺絲孔會流出油為止 這樣用了8罐因為有流出一些油 所以我打7罐油^^ 這樣 我平常都是用循環的 每次都用12罐 覺得太傷本 所以這次用卸油的方式 也差不了多少
呵呵! 下次還是用循環的好了 這樣還真是麻煩 用的油膩膩的= =+ 謝謝大家的指教 還是有更好的方法 還請指證 感恩

williamkao 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2007-03-07, 05:21 PM   #2
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

那是要看師傳功力,換了七罐的功力算很強了,一般漏下來,再加滿,只需要3罐多,如果用堆擠方式,要 12罐 ,所以啦,你換的算很乾淨。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-07, 05:57 PM   #3
樂大
CCT站長

樂大 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 雲林

一般都是3到4罐..!
要換到7罐以上除非是將變速箱跟扭力轉換器內的油都清空才有可能..
但這一定是要拆下變速箱才有可能辦到..!
樂大 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-07, 06:38 PM   #4
阿wei
雲嘉團隊

註冊日期: 2005-07-09
住址: 台南或南投游走中
贊助: 2007

我每次換都約六罐左右,但是我是都連濾網和墊片都一起換的啦,其實沒差多少錢,但是開起來感覺比較順,,心裡感覺啦,,哈哈
阿wei 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-07, 06:43 PM   #5
DavidShen
NPT團隊

註冊日期: 2006-01-17
住址: 台北

他可能用循環的方式來換吧,不然就是新油堆舊油,但很浪費,最少有 1/4 是浪費掉的。
DavidShen 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-07, 08:34 PM   #6
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

如果是用洩油方式.沒拆.沒換濾網...約3瓶多吧.
我的e34/.525..用3瓶.還剩一些....
如果是用上述方法....用7罐...那就是被灌水..
提供參考....E34/525.......
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-08, 10:34 AM   #7
williamkao
正式會員

williamkao 的頭像

註冊日期: 2006-08-29
住址: 台中
車型: E36

請問 那到底最好的換自排油方法是循環嗎?還是??? 謝謝^^
williamkao 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-08, 11:56 AM   #8
bswang
正式會員

註冊日期: 2006-10-18
住址: 台北縣

看個人看法....不一定用循環...較浪費!!
我覺得1萬2萬或全換新都可以...
太久換.潤滑衰退..傷變速箱..
我做法.是隨機油一起換..
用全合成長效油.是比較好..換檔很順..

個人看法.....提供參考.....E34/525..........
bswang 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-11, 12:08 AM   #9
formpower
正式會員

註冊日期: 2007-02-06

請問bmw用的自排油, 是加一般車用的自排油就行了ㄇ,還是要加特定的自排油
formpower 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-11, 12:31 AM   #10
汪汪
正式會員

註冊日期: 2004-04-26
住址: 高雄

引用:
下面引用由formpower2007/03/11 00:08am 發表的內容:
請問bmw用的自排油, 是加一般車用的自排油就行了ㄇ,還是要加特定的自排油
加長效ㄉ~~
:em03: :em03: :em03:
汪汪 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-11, 12:44 AM   #11
formpower
正式會員

引用:
下面引用由汪汪2007/03/11 00:31am 發表的內容:
加長效ㄉ~~
不過我的車是e30的ㄝ,用一般國產車用的自排油可以ㄇ
舊 2007-03-11, 12:50 AM   #12
kieram
正式會員

註冊日期: 2004-12-11
住址: Taiwan
車型: F25

引用:
下面引用由formpower2007/03/11 00:44am 發表的內容:
不過我的車是e30的ㄝ,用一般國產車用的自排油可以ㄇ
用國產車的...
據說會掛^^"....
kieram 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-11, 12:54 AM   #13
formpower
正式會員

引用:
下面引用由kieram2007/03/11 00:50am 發表的內容:
用國產車的...
據說會掛^^"....
蝦米這麼嚴重喔,想說e30老變速箱了,用一般的自排油看看,想不到會掛掉喔
舊 2007-03-25, 05:16 PM   #14
BMWE90320
註冊車友

註冊日期: 2007-03-02

請問e90  320原廠是說不用換  那差速器也不用嗎  謝謝回答  請問您的車車多久換這2種油  謝謝                               
BMWE90320 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2007-03-25, 06:43 PM   #15
小毛
NPT團隊

註冊日期: 2003-02-19
住址: BMWCCT北區團隊
贊助: 2007、2008

引用:
下面引用由kieram2007/03/11 00:50am 發表的內容:
用國產車的...
據說會掛^^"....
不是據說
是鐵定掛
多年前有很痛的經驗說 :em16: :em16: :em10: :em10:
小毛 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號
討論區啟用 [IMG] 代碼
討論區禁用 HTML 代碼

討論區跳轉