CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-04-17, 11:46 PM   #1
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

註冊日期: 2008-04-16
住址: 基隆*板橋
車型: E36-E39
[討論]請問開雙Bㄉ就是""蟠仔""ㄇ?

請問各位先進基隆附近有價格合理又專精BMWㄉ保修廠ㄇ?
因曾去過幾家保修廠*感覺很不好!有被當"蟠仔"宰ㄉ感覺*難道開雙Bㄉ就應該被如此對待ㄇ?...............
~~~~~越想越氣~~~~~哼.........[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 飄渺雲跡2008年04月17日 11:59pm 時新增 -=-=-=-=-
臨近基隆或台北縣市都可*最重要ㄉ是服務好*價格合理
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 飄渺雲跡2008年05月01日 08:46pm 時新增 -=-=-=-=-
感謝joy0951*與線上個位大大ㄉ熱情指教與推薦*我ㄉ問題已於4/29日解決ㄋ*是去"子彈"那修ㄉ*價格何理*服務親切*檢查ㄉㄝ很詳細*子彈的確不錯.....

飄渺雲跡 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-04-17, 11:54 PM   #2
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

我知道一家在基隆市深澳坑路2-51號..永信汽車...老闆姓 匡..
幾年前還在BMW SRC的時代有去過一次..有些車友的車都在那弄..[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 阿吉2008年04月17日 11:56pm 時新增 -=-=-=-=-
其實只要自己多做一點功課...就不容易被當盤子...或是透過車友多與一些保養場交流...
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-18, 12:02 AM   #3
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

阿吉大大您好!.....
您提供ㄉ那家我去過*但維修後問題沒解決*就沒再去ㄋ*........
舊 2008-04-18, 12:42 AM   #4
幻狐
專業賣家

幻狐 的頭像

註冊日期: 2008-03-18
車型: E66 F02 G20
贊助: 2010,2012

雖然我是新手~~不過我覺的子彈大哥那邊不錯~~你可去看看~~起碼他不會宰你啦ㄎㄎ~~我自身經驗^_^
幻狐 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-18, 12:56 AM   #5
阿吉
CCT會長

阿吉 的頭像

註冊日期: 2002-09-19
住址: 臺灣雲林
車型: E38 728i
贊助: 2005、2006、2007、2008、2009、2010

引用:
下面引用由飄渺雲跡2008/04/18 00:02am 發表的內容:
阿吉大大您好!.....
您提供ㄉ那家我去過*但維修後問題沒解決*就沒再去ㄋ*........
是喔!那就不要再去了.... :em02:
阿吉 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-18, 01:08 AM   #6
joy0951
北極速團隊

註冊日期: 2007-08-07
住址: 北極速--新店

可以先提出您的問題阿
大家可以幫你判斷一下
也可以介紹您店家
joy0951 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-18, 01:09 AM   #7
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

感謝阿吉大大熱情提供寶貴ㄉ意見*3q[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 飄渺雲跡2008年04月18日 01:12am 時新增 -=-=-=-=-
請教個位大大1997*E36-318IS-M44引擎1900CC.......
自從發現引擎上蓋有輕微滲油立即更換殿片後*卻開始出現怠速不穩ㄉ情況*之後陸續換ㄋPVC伐與PVC管*含氧感知器*怠速馬達ㄝ更新ㄋ*但問題一樣沒有改善*別家保養場說是高壓線ㄉ問題須換新*本想立刻更換*但又怕問題依舊存在*......
有聽說如長期怠速不穩*將須做電腦修正調整*須回原廠ㄇ?.....
做電腦修正與調整ㄉ費用高ㄇ?.......
因花太多冤枉錢ㄋ*時機不好能省則省*.......
如高壓線自行更換容易ㄇ?須特殊工具ㄇ?......因曾在機車店做過師父*但機車與汽車ㄉ差距太多不太敢隨意動手!.........
請問各方高手是否可為小弟提供寶貴意見或方法!.........
小弟感恩不盡*...... 行駛中與加速都沒問題*只有怠速與紅燈減速靜止時會有頓挫與怠速不穩
請問高壓線(矽導線)品牌眾多*價格不等*想更新但不知如何選購.......
懇請各方高手是否可提供寶貴ㄉ經驗與意見~~~謝謝~~~
-=-=-=-=- 以下內容由 飄渺雲跡 在 2008年04月16日 06:22pm 時新增 -=-=-=-=-

[補充此文章...]
[br][br]-=-=-=-=- 以下內容由 飄渺雲跡2008年04月18日 01:14am 時新增 -=-=-=-=-
以上文章我有在討論區張貼*並得到各位先進ㄉ保貴ㄉ意見*感謝各方大大與水水
舊 2008-04-18, 01:27 AM   #8
joy0951
北極速團隊

請於明天上午10點之後.打0933006326給林先生(子彈)
先口頭詢問內容.相信他馬上會給你答案
至於要不要去修理.那完全是要看個人
維修之前.店家與車主應該有完整的溝通
有些時候只是清潔某些地方就會好(先前有遇到過)
我只能先給你建議的地方就是檢查真空管線是否漏氣
因為有位車友就是因為這樣而導致怠速不穩
先自我檢查一下..在電話詢問.相信您的問題應該很簡單解決
舊 2008-04-18, 01:32 AM   #9
叡bmw320i22
註冊車友

註冊日期: 2008-02-13

感覺上是點火系統不良, 或可能是漏電問題....
建議你先去插電腦檢查看看吧...
看看一些電壓數據... 再去判斷哪一個汽缸點火效率不好..
如果是點火效率問題....建議可以先更換火星塞的部分...
高壓線圈比較貴... 可以用互換方式再來確定是不是線圈該更換?
看到你的描述, 好像換了一堆東西, 問題還是在...
建議你如果能測試的部分... 請店家最好能先測試.... 再決定該不該換
時機歹歹... 能省還是省一點比較好!
台北友一家不錯的店家... 在重慶北路交流道下... 店長曾經也是BMW的技師...
如果有需要我介紹的話... 再告知我吧... 加油喔!
叡bmw320i22 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-18, 07:08 PM   #10
bafuu9ck
正式會員

註冊日期: 2007-10-23
住址:    .

內湖陽光街268號 找小張
延平北路448號 找陳老闆
福祥路150號 找阿志
bafuu9ck 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-18, 08:07 PM   #11
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

謝謝各位大大提供寶貴意見*小弟今天下午至普力擎更換機油與洗油泥*廠家ㄉ技師插電腦說是”凸輪軸感知器”故障所導致ㄉ*插電腦後看到一推故障碼*技師將故障碼先消除*再測驗一樣出現”凸輪軸感知器”*ㄊ跟我說換那ㄍ很貴*我想換又怕與先前一樣換一樣沒有改善?
請問換”凸輪軸感知器”須多少錢呢?.......
舊 2008-04-18, 10:46 PM   #12
am17080
正式會員

註冊日期: 2008-03-19
住址: 台北市

子彈不錯.我已去過.感覺很夯.我一有問題一定先跟子彈哥問?換東西價錢很實在.檢修也不馬虎. 你的問題有點三腳.就是有一缸點火不順.斷斷續續.利用其他缸在帶動.問問子彈哥吧
am17080 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-19, 02:09 AM   #13
叡bmw320i22
註冊車友

註冊日期: 2008-02-13

除了怠速不穩外, 會不會覺得很難發動阿?
如果會的話... 那就可能真的是凸輪軸感知器的問題了...
如果不會, 那可能還要再檢測一下吧...
聽妳的描述, 感覺應該是汽門有進氣的現象...
造成點火效率不好... 所以才只有怠速不穩的現象...
還是多問一下別人的意見... 再逐步檢查吧...
叡bmw320i22 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-19, 02:45 AM   #14
剪刀手ERIC
正式會員

剪刀手ERIC 的頭像

註冊日期: 2007-01-27
住址: 新北市土城
車型: E92 335
贊助: 未贊助

引用:
下面引用由joy09512008/04/18 01:27am 發表的內容:
請於明天上午10點之後.打0933006326給林先生(子彈)
先口頭詢問內容.相信他馬上會給你答案
至於要不要去修理.那完全是要看個人
維修之前.店家與車主應該有完整的溝通
...
你不是說我吧~~
不過我上次真的是真空管漏氣~
剪刀手ERIC 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 10:23 PM   #15
kenkevin
註冊車友

註冊日期: 2008-03-02

基隆祥豐街有一家(一品),在加油站斜對面,雖然不是專修bmw的,但 我的車之前也有怠速不穩的問題,結果是進氣軟管破掉,那裏也有電腦,可以去看看可能是哪裏有問題,再自己帶料去修理(基隆的材料比較貴),只收工錢,有需要的話可打電話給我,我請他幫你電腦檢測,應該不用錢。(0910190335)
kenkevin 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-04-21, 10:39 PM   #16
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由a09172000502008/04/19 02:45am 發表的內容:
你不是說我吧~~
不過我上次真的是真空管漏氣~
挖靠..這樣也知道在說你阿
算你行.........
舊 2008-05-01, 08:47 PM   #17
飄渺雲跡
北極速團隊

飄渺雲跡 的頭像

感謝joy0951*與線上個位大大ㄉ熱情指教與推薦*我ㄉ問題已於4/29日解決ㄋ*是去"子彈"那修ㄉ*價格何理*服務親切*檢查ㄉㄝ很詳細*子彈的確不錯.....
舊 2008-05-01, 08:53 PM   #18
joy0951
北極速團隊

引用:
下面引用由飄渺雲跡2008/05/01 08:47pm 發表的內容:
別客氣...修好就好
你也可以將這個問題是如何解決PO上來給大家知道阿
我也想知道問題所在

書籤

發文規則
不可以發表新主題
不可以發表回覆
不可以上傳附件
不可以編輯自己的文章

啟用 BB 代碼
討論區啟用 表情符號