CCT Forums
About CCT
CCT Members
Appliance
Link

返回   BMWCCT台灣車主聯誼會 > 註冊車友區 > 『保修討論』
註冊帳號 討論區幫助 日曆事件 今日新文章 搜尋 CCT購物網

主題工具 顯示模式
舊 2008-10-15, 11:59 PM   #1
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46
麻煩各位大大幫忙介紹一下保養廠 e36-318

最近車子差不多該保養了,有人能介紹一下台北市不錯價錢又不會太貴的保養廠嗎?或是靠松山這一帶的,另外可以請問各位大大保養需要更換哪些東西呢?
我目前知道的大概是,機油、變速箱油、方向機油、水箱水、煞車油、後差速器油,可以請問大家各需要的瓶數是多少?
我車子平常很少開買來快半年開不到1000KM,是不是有哪些可以省略等等的?請各位大大教導我一下,謝謝。

an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章
按 "讚" 到facebook

舊 2008-10-16, 01:24 AM   #2
eric1976
正式會員

eric1976 的頭像

註冊日期: 2007-07-17
住址: 500
車型: E36 325>>E53 3.0

看是大保養 還是一般保養
一般的話 就機油 油芯 空氣芯(視情況更換)
後差的話 看你開幾萬了 我是2萬換一次 變速箱也是
其他 煞車油 水箱水 動力方向盤油 技師應該會檢查才對 不然自己檢查也行
4缸機油應該是4瓶吧 有換濾芯多半瓶 我是325 我都加6瓶半(濾芯有換)
變速箱我忘了幾瓶 後差的話 我記得應該是一瓶就夠了 我之前是加到滿出來就沒加了 不常開其實換機油就行了 其他的就檢查就行了 濾芯 就1萬換一次吧 空氣芯 噴乾淨就行了
沒說到的 有請達人補充囉
eric1976 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-16, 01:33 AM   #3
子彈
正式會員

註冊日期: 2002-10-14
住址: 臺灣臺北
贊助: 2007、2009

將您的保養維修紀錄交給您的保養廠,相信保養廠會給您建議的!!!!
子彈 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-10-16, 05:13 PM   #4
中天
NPT團隊

註冊日期: 2006-06-14

介紹你一間步錯的保養場我的車 都在這邊維修
台北宏緯汽車
台北市內湖舊宗路2段121巷32號
Tel 0932 010426 張學永先生
非常專業的BMW維修, 備有SSS/GT1 及各種奇怪的特工. 新地址位置方便(就在堤頂入口處, 維修完試車轉個彎就可以上堤頂撇了) 張老闆年紀與大家相近, 定時請專業bmw講師上課, 工具齊備, 價錢公道, 非常適合維修, 保養等等. 對原廠規格/procedure非常透徹, 對維修相當龜毛
中天 目前離線   回覆時引用此篇文章
舊 2008-11-01, 03:52 PM   #5
an731023
正式會員

an731023 的頭像

註冊日期: 2008-06-06
住址: 跑馬地
車型: E46

感謝大家熱心提供,我來研究研究以及我的預算到哪裡好了@@"
an731023 目前離線   回覆時引用此篇文章

書籤